観察日記さんのクチコミ
‐view
観察日記さんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 | リピしたい |
初夏にカボチャも良いものですね
かぼちゃの収穫時期は夏、
貯蔵で甘味が増すので旬は秋。
そんなカボチャのパイを発見。
しっとり気味のパイ生地で、
ほんのりとマーガリンの風味があります。
ところにより透き通ってしまうくらいに
油っこい部位がありますが、
全体としては歯切れ、口どけ共に良いパイ生地です。
パイを割開いて見てみると、
中にはカスタードとカボチャクリームが
二列に平行に絞られていました。
もったりとしたカスタードと、
いい意味で野菜臭さのあるカボチャクリームで
野菜好きには嬉しい味に仕上がっていました。
(ちゃんと甘味はありますよ)
かぼちゃ=秋というイメージがありますが、
初夏にかぼちゃも良いものですね。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。