もぐナビホームへ > ニップン > TOKYO PASTA 赤ワイン煮込みボロネーゼ > ゆちさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 冷凍食品・缶詰 > 冷凍調理品 > TOKYO PASTA 赤ワイン煮込みボロネーゼ > ゆちさんのクチコミ

ニップン TOKYO PASTA 赤ワイン煮込みボロネーゼ 袋370g

  • 発売日:2017/2/10

只今3食べたい


view


ゆちさんの評価

総合 5
味 5
見 5

こちらも
少し前に口コミさせて頂いた同シリーズのうにクリームに続き
懸賞にて頂いた有り難き高額冷凍食品。

シリーズ同様、通常お馴染みの冷凍パスタと違い
ソースと麺が別になっていて手間は掛かりますが
やはりその分、クオリティの高さがあります。

麺220g、ソース150gという二人でシェアしても不足ない量。

麺はつるりとした喉越しとぷりっとした歯触り。
冷凍食品だから柔らかいでしょ...なんて言う心配はご無用の
アルデンテの茹でたて麺のような仕上がり。

ソースは贅沢に黒毛牛肉のひき肉を使用しているそうで...。

フォンドボーの旨みと赤ワインで深みのある味わいで
お安いトマトが目立ったボロネーゼソースとは違い
コクと旨味が凝縮されたようなお味。

しっかりとした味付けなのに、ギトギトしつこい油っこさや
喉が渇くような濃さはなく旨味で満足感を与えてくれます。

そして具材のお肉も大きいのが一つかと思いきや
ごろっとしたサイズの物がゴロゴロと。

黒毛牛肉を3時間煮込んだという拘りも伊達ではなく
しっかりとした肉感があるのにホロッと解けて
とろける食感はパスタのソースというよりも
ビーフシチューを食べているかのような満足感でした。

入手:購入品/その他/モニター・サンプリング

食べた日:2017年4月

投稿:2017/04/28 15:42

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る