綾小路綾子さんのクチコミ
‐view
綾小路綾子さんの評価
3 | ||
3 | ||
3 | ||
3 |
落合シェフには申し訳ないけど
朝パンに食べたのでメモ書き見ながら書きます(笑)
メロンパンみたいな見た目だけどうわがけのココア生地はサクサクしてません!ココア味も薄めでしんなりしてる?
パンのパサつきは少な目。むしろしっとりしてる部分も。
中身はトロトロのレモンクリーム。レモンが効いていてクリーミィ!マスカルポーネ感は一切なし💦原材料名にもマスカルポーネはないです💦
トータルティラミスではない!ティラミスで最近よく失敗してますので落合シェフだから安心だろと思ったのに〜(ノД`)シクシク
食べたい気持ちをコメントしてください!
お?
表面はべっとりしたココア風味の生地、中にはレモン風味のクリームとチーズクリーム。レモンの酸味はすごくしたのですが、チーズは一瞬だけでした・・・。存在確認はしたのですが、味がせず・・・。
トータルとしてティラミスかというと微妙でした・・・。... 続きを読む
ティラミスでは無いですが
ココア味の生地が乗ってますが
ココア味あまりしません。
レモンクリームとチーズクリームが入ったパンって感じでした。これはこれで美味しかったです (๑◉ ﻌ ◉๑)... 続きを読む
チーズ&レモン
ティラミスブールという商品名ですが、コーヒーのあじはしないのでちょっと違うかなとおもいました。
表面は甘めなココアのしっとりした生地が被せられていて、パンはふんわりしていました。
中のクリームはチーズとレモンの二種で、チーズクリームはクリーミーで甘く、レモンクリームは酸味が効いて爽やかでバランスがとれていました。
ティラミスということを考えなければ普通に美味しいパンなので、名前を変えたほうがいいのでは?とおもいました。... 続きを読む
ティラミスではない。
「イタリア産レモン果汁使用のクリームとマスカルポーネ風クリームを包みココア生地をトッピングしました。」
パン生地はいたって普通。あんパンやクリームパンに使うパン生地です。
しっとりとしたココア生地は甘~いココア風味。ただし薄いのであまり存在感はありません。
ぽってり固めのマスカルポーネ風クリームは確かにマスカルポーネ「風」で美味しいです。... 続きを読む
ティラミスらしくない
生地は普通の菓子パン風。
上のココア味のケーキ部分?は、甘くてペタッとしています。
量は多くないけど、まろやかな酸味のレモン味クリームと、
マスカルポーネクリームが入っていますが、固形に近い感じで口どけは良くない。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。