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サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風 カップ75g

  • 発売日:2017/3/21

只今4食べたい


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レビュアーさんの評価

総合 5
味 5
見 4
買 4

かにの旨みがお味噌に溶け込む。
各地の郷土料理をラーメンにアレンジしたシリーズの新作として発売されたうちの一つ、北海道・根室 かにの鉄砲汁風を頂きました。
美食の地・北海道のご当地料理の中から絞り込むのも一苦労したかと思うのですが、季節はちょっと過ぎてしまったものの冬の味覚・かにをベースにした汁物に焦点を合わせた模様。
かに蒲鉾に葉野菜、卵と言った具材を合わせた華やかな装いの一品、麺自体はシリーズ統一のものです。
お湯を注ぎ出来上がったものを試食すると、通常のお味噌汁のようでいて、じんわり・しっかり溶け込んだかにの旨みが口内に広がり、つるりとした麺も口当たり&喉越し良好の食べやすさは健在です。
柔らかな卵にみずみずしいキャベツ等の野菜、食感の異なるかに蒲鉾もリアリティに加担、濃いめの味わいですが、クドさは無いので飽きずに楽しめる一品です。

入手:購入品/ウェルシア

食べた日:2017年3月

投稿:2017/03/20 10:15

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