レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
6 | ||
7 | ||
6 | ||
7 |
とんかつも簡単
特に鶏の胸肉にオススメという記載に魅かれて購入。
我が家では、鶏胸肉でよくとり天を作るのですが、胸肉はパサっとした食感のイメージなので、逆に今までは、とり天以外の胸肉の食べ方が思いつかなかったので、このやわらかの素を使ってチキンステーキを食べてみたくなったのです。
まず胸肉の前に、とんかつに使用してみました。
筋切りもしなかったのに、簡単にやわらかにおいしく出来ました。下味付きなので、
ソースなくても充分おいしかったです。お弁当にもいいかな。
胸肉にも期待できそう。
他の方も指摘しているように、ジッパーパックではなく、塩コショウのような筒形の容器に入っているほうが扱いやすいと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
【仮合格】硬い肉には無理があるか…
オーストラリア産の安いステーキ用の肩肉には効果はなかった。やはり限界はあるよね。
そういえば近所のスーパー、円安の影響でオーストラリア産のステーキ用牛肉が100g99円だったのが149円になってて失神しそうだったよw
まぁ149円でも安いし今までが安すぎたんだけどさ…質の良くない肉だからここまで値上げされると買いたくはないなぁ😮💨
eva... 続きを読む
なんで柔らかくなるのでしょうか?
味の素さんから発売されています、お肉やわらかの素50g。
通常品とこちらをつけた品との食べ比べをさせていただきました。
摩訶不思議、本当に柔らかいです。
勿論調べれば科学的根拠が出てくるのでしょうが、なんか凄いです。... 続きを読む
ほんとに柔らかくなります
鶏むね肉で挑戦してみました。お肉にやわらかの素をかけて、5分ほどおきます。この素は塩コショウの味付きなので、あとは焼くだけでオッケーです。ほんとに柔らかく、むね肉がしっとりしました。とんかつでもやってみましたが、同じくお肉が柔らかくなりました。これはなかなか使えます!
ただ塩コショウの味が予めついているので、他の味付けにしたいときに使いづらいかなぁとも思います。... 続きを読む
柔らかくはなりましたが…
安い焼肉用のお肉にお肉やわらかの素をかけて焼いてみました。最初は量が足りなかったのかあまり柔らかくなりませんでした。二回目は量を増やして焼いてみました。確かに柔らかくはなりましたが、すごく塩からくなってしまいました。今後は、かける量の具合を調整しながら使用していきたいです。他のお肉にも使ってみたいと思います。... 続きを読む
塩辛い
とある研修会で味の素さんより1袋いただきました。
試しに鶏むね肉で調理してみたところ、からいからい・・・!><
しかもなんだか肉の周りが片栗粉を付けたみたいにべったりしてました。
焼く調理にはむいてないかな。... 続きを読む
楽でイイです
いろんな種類の肉で試してみました。袋から粉が出しずらいと思いました。
食材にかけて焼くだけなので、常備調味料にします。
今回購入した商品を知人達におすそ分けして、試して美味しかったので購入したと言っていました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。