ゴマ猫さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
そのままで食べた時はちょっと味に深みが無かったので、残りの半分はちょっとアレンジして作りましたが、これが大正解でした。
赤ワインが無かったので、前日飲みかけの白ワインの残りと水にローズマリーをひとつまみ入れて、牛肉と野菜をしっかり1時間煮込みホロホロにして、ケチャップと醤油とはちみつ(どれも隠し味程度に)を投入後に、ルーを溶かしました。
すると、このルー独特の渋み?がうまい具合に、甘みと酸味と融合して、コクのある、お店のような味になりました。
デミグラスソースで作るシチューは手間がかかりますが、これなら保存も効くし、一手間でお店の味に近くなるので、これからもこの作り方で作る時に使用します。... 続きを読む
脂っぽすぎない、ビーフシチュー☆
久しぶりに牛コマ肉を手に入れたのでビーフシチューを作りたくなり、でもルーがなかったので買ってみました。手作りと迷ったのですが、やっぱりお手軽な方を選んでしまった(笑)
別メーカーのものの方が安かったんですが、なんとなくパッケージの見た目と、商品名の「濃い」に惹かれてこちらに決定☆
作り方は通常のルーとなんら変わらず。
炒めて煮込んで溶かして、少し煮込んで出来上がり。... 続きを読む
私でもこんなに美味しく!!
ビーフシチュー初めて作りました。
なぜ初めてかとゆうと、昔母が作ったビーフシチューがまずかったから。
なぜ作ったかとゆうと、セブンの金のビーフシチュー食べてビーフシチューの美味しさに気付いたから。
でも自分で作るのは自信なかったのでずっと保留してましたが、セブンのばっかりはお金💰がかかるので遂に!!... 続きを読む
ご飯が進みます。
「5日間かけて仕込んで熟成させた濃厚な国産ドミグラスソース。ジュ・ド・ブフとロースとオニオンがさらに深いコクを生み出します。」
確かに濃いめのコクのある味わい。
ちゃんとドミグラスソースの美味しさが出ていると思います。
わが家はシチューにお米派なのですがご飯が進む味で好評でした。... 続きを読む
シチュー
エスビーから販売されている、シチューのもとです。濃いシチュー ビーフ です。ビーフシチューは、自分でいちからつくろうとすると、味付けが難しくて、これがあると、おいしくつくれます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。