豚骨感は弱いかも?
チャーシューと豚骨醤油スープを混ぜ込んだ御飯に、半熟の煮玉子を組み合わせたおむすびです。
普段はスルーしちゃっているこのビジュアルのおにぎり、豚骨というワード、逃さなかったわよ。
消費期限は購入日(=実食日)+1日。
開封すると、味付きご飯ならではのおいしそうな香り🎶... 続きを読む
こってり!おなかいっぱいになる〜
◆ニンニクが効いた濃厚醤油だれ&マヨネーズにワシワシ麺が絡み合う
◆東京・三鷹にある大人気ラーメン店「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」監修のまぜそばが登場しました。にんにくがきいた濃厚醤油ダレとマヨネーズが絡む、ワシワシ麺が特徴です。
パケ買い。
いかにもスタミナうまそうなパッケージデザインに惹かれて。... 続きを読む
そそられるビジュアル!
三元豚のバラ肉を焼き上げ、にんにくやチキンエキスで風味豊かに仕上げた塩ダレをトッピングした、ねぎ塩カルビ重です。
※広島県の一部、山口県の一部では取り扱いがございません。
どこのコンビニでもおなじみのねぎ塩カルビ×麦飯。
レモン味とかマイナーチェンジがある。... 続きを読む
昨晩遅くいただきました😋
和菓子みたいなもんなので0.5個カウントでセーフ😅
オーソドックスなあんぱんの、宇治抹茶餡版だろう
という事で興味をもちました。しかも濃いめとの事😃
開けてみると全体ふっくら見えながらも何とも言えぬ... 続きを読む
普通においしいけれど、拍子抜け!
豚バラ肉と野菜炒め,葱を盛り付けた焼きビーフンです。芝麻醤や練りごま,唐辛子を効かせた醤油ベースの味付けに仕上げました。
ビジュアルはそこまでなんだけど、商品説明の“芝麻醤や練りごま、唐辛子”のくだりで食べてみたいなと。
コンビニらしくない容器がかえって刺さる。簡易な容器のおかげか、お値段が抑えられているのもいい。
消費期限は実食日+2日。... 続きを読む
安くてローカロリーなカップ生うどん
西日本ではよく見かける、「金ちゃん」のブランド名でよく知られるインスタント麺メーカーの徳島製粉。
その生タイプのカップうどんがドラッグストアで、税込127円と安く売られてたので、試しに3種類の味を買ってみました(^^)
なんでそんな一度に買ったかと言うと、この商品が意外にローカロリー・塩分控えめだったので…^^;
今回のぶっかけうどんだと1食273kcalで、塩分も2.2g(実際はツユが余るので1.5gくらい?)と、カップ麺にしてはかなり少な目。... 続きを読む
今日発売♡
何度たべてもすき(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ニューデイズ
おかかチーズ(ロウカット玄米使用)... 続きを読む
とにかく濃いとんこつ醤油味
ファミマルで、鹿児島の人気店「麺屋剛」監修の濃厚豚骨まぜそばが登場しました。ポークエキスと醤油をバランスよく加えた、香りとコクを楽しめるタレが特徴です。
パッケージデザイン、豚骨×まぜそば、うまそ♡
スルーできない。
こちらは1点のみ。... 続きを読む
やっぱり駄菓子なうまさ。
平成の “イタ飯”ブームを「チキンラーメン」流にアレンジ!
ガーリックの香ばしさと赤唐辛子のピリッとした辛みをきかせたオイルソースが特長です。
「イタ飯」って、ある日まで焼飯、炒飯のことかと思っていたオイラ(´・ω・`)
ペペロンチーノって日本に来たのは平成になってからなのー?ティラミスとかのように。意外。いつからなんてそもそも考えたことなかったけれど。... 続きを読む
🌟4 しっかり塩気ある桜あん🌸焼いたらサイコー
静岡県産桜葉の塩漬け入りの桜あんとこしあんを、しっとりとしたこだわりの酒種配合生地で包みました。桜もちのような香り・味わいをイメージしたあんぱんです。🫓🌸
ナイスタイミングで買えたコープ😋💕
翌日に食べたけど、やはり少しカサッとした生地💦
甘味があって生地は美味しいのに。... 続きを読む
どことなく甘みを感じる和風なテイスト
鎌倉パスタ監修商品です。もちもち食感の押出しタイプの生パスタです。昆布やかつおのだしに加えて唐辛子の辛みをきかせた和風仕立てで、高菜とサラダチキンをメインに海苔・ごま・青ねぎなどをトッピングしました。
高菜ホイホイ(~‾▿‾)~
ということで、こちらは気になってはいたけど、うぅ~ん、でもなぁ、とためらうレベルの魅力。絶対食べたいってほどではないが気になる…そんな存在であった。
今日は別のものを食べようと思っていたけれどなかったので、気になっていたこちらを食べることにしたの。... 続きを読む
何故か学校給食を思い出す味わいじゃった。
又買っちゃった。
昭和なナントカ。
脂質が少ないので体のことを気にしないで食べられる。
それとカロリー少ないので嬉しい。... 続きを読む
生協向け商品。2連の2食目。
ピラフよりさっぱり。とはいえカロリー相当腹持ちの良さ。
2食目は電子レンジで。
袋ごと温めでやってみた。
袋に数か所穴を開けて、加熱スタート!... 続きを読む
自家製豚角煮とごぼうの香りをどうぞ
催事で気になりつつも、食べる機会がなかった。角煮おいしそーだなーと思いつつも。
今回、ようやくいただきます。お手軽におにぎりをチョイス♪
見た目からもそうだけど、ごはんはやわらかめ。
かなりぎゅっと密になっていて、一玉がずっしりしている。2個食べたら重かった。... 続きを読む
鉄鍋を使い、強火でしっかり炒めました。
生協(CO・OP)向け商品。
高菜ピラフの他に、チャーハンのほうも気になっていました(^^)
2食セットになっているよ。
まずは、フライパン調理でいただきます!... 続きを読む
なにもかもが独特ー。
史上最大級幅広麺
花椒と唐辛子の辛みをきかせ、五香粉の香りのあるたれが特徴の汁なし担担麺見た目に特徴的な超幅広麺です。ねりごまのコクにポークのうまみを加え、花椒のしびれる辛みと唐辛子のスパイシーな辛みを合わせました。五香粉の香り豊かな担担麺だれです。
ビャンビャン麺といえば、セブン-イレブンのレンジ麺しか食べたことない。
いつものごとく、2食ゲット。ポット湯(職場)と鍋湯(自宅)それぞれでいただくよ。... 続きを読む
このごま豆腐は美味しい。もっとお金を出せば美味しいものはたくさんあると思うが、このお値段でこのお味はすごく良い。巡り会えた私ラッキーだ。高野山で売ってるアルミフィルム?に入ったごま豆腐が好きで、このお品はそのかわりになるくらい美味しい。ねっとりとした食感に匂いも中々よい。固くなった時はポッと湯気が出るくらいレンチンすれば滑らかな舌触りが復活して、しかも温かいことがまた美味しいのです。何度もリピはないかもさせて頂いてます。ありがとうございます。黒も美味しいですよ... 続きを読む
今回は、麻辣仕立て✨
◆“麻辣味”がクセになる!
中国料理の名店「赤坂四川飯店」監修の麻婆豆腐焼そばです。唐辛子の辛味と花椒の痺れが感じられる麻婆豆腐をからめて食べる仕立てです。
◆四川料理ならではの痺れと辛さを味わって。
「麻辣」(マーラー)とは唐辛子の辛さと花椒の痺れる辛さを併せ持つ四川の味わい。じっくり熟成された豆板醤の奥深い味をまとった麻婆豆腐を香ばしく焼いた麺にたっぷり絡めてご賞味ください。... 続きを読む
香ばしい麺を濃厚なたれで食べる豚骨焼ラーメンです。
2か月前に新商品として食べたばかりなのに、商品名等マイナーチェンジ?で新発売だと?香ばし麺になって帰ってきた!?
ちなみに前商品説明は、
「濃厚で旨味のある豚骨タレと、黒マー油と焦がしネギを加えた香味油で仕上げた焼ラーメンです。」
麺が香ばしそうに茶色くなっている気がする!うまそ💓... 続きを読む
まるで中華デザートの胡麻団子😻♥️
でもこれは揚げてないから大福〜
しかも何故か平べったい😸
全面にびっちり金ごまがまぶさっててプチプチと香ばしさたっぷりです😻♥️
中身のあんこにも胡麻が使用されているようだけど... 続きを読む