小倉山荘はじまりの味✨嵯峨乃焼🍘✨
2枚9袋入りですがこちらに口コミします😊✨
お煎餅にはたっぷりとタレが塗られ、四角にカットされた海苔がちりばめられています✨
カリサクッとひとくち食べた瞬間、カツオ粉末とカツオエキスを使用しているのでだしの旨味がジュワ〜っと口いっぱいに広がります🥰そして秘伝のタレの甘醤油がたまらなく美味しい〜😍海苔の風味も香ばしい✨
こんなにずっと噛みしめたくなるお煎餅🍘に出会ったのは初めて✨一番大好きなお煎餅です☺️💕... 続きを読む
ダルマサワーって東海北陸限定なのね。どおりで特製レモンのクチコミ私だけだわww さて、ウメボシです。立ち呑みなどで見かける、グラスの中にウメボシひとつ焼酎をあおる赤ら顔ww 合いますよねー 漬物とアルコール。 そういや長野出身の奴が漬け物肴にして呑んでたなー それはさておき、お味はすっきりとした酸味と若干の塩味。食が進みますよ。
#春のあしおと... 続きを読む
桜あん〜🌸。
桜を求めて出かけたイオンで、なんとか見つけられたこちらのお品。
食べたい!と思っていたもののひとつでしたので、ほんとによかったです♪。
“伝統酒種の豊かな香りと食感”のパン。“静岡県産桜葉の塩漬け使用桜あんとこしあんの二層仕立て”。ということで、今年初の桜あんかも!ら、楽しみです。
けしの実がトッピングされてますね。この小さな実が乗るだけでパンの風味が変わってまたおいしいですよね、でも、こちらのお品には桜のお花も乗せて欲しかったかもー^_^。... 続きを読む
そこは浅草一丁目一番一号。
100年前からあるモダニズム建築のステキな店構えの神谷バー。
日本最古のバーにして、電氣ブランが中心的に提供されている。
電氣ブランってどっかでニ、三回ぐらいは飲んだかなー。
会社のある西船橋にある名店で、西船ブラジャー(電氣ブラン+ジンジャーエール)なんていうおかしな名前のカクテルも飲んだなー。... 続きを読む
これはこつぶつこですか?(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
天乃屋
歌舞伎揚
香ばしく揚げた歌舞伎の家紋入り生地に天乃屋秘伝の甘口しょうゆタレで味付けした風味豊かな揚げせんべい。 1960年発売から皆様に愛されてきたロングセラー商品です。... 続きを読む
誉の陣太鼓 173kcal/個
継承の技で、キレのよい甘みに炊き上げる
最高級の北海道産大納言小豆。
秘伝の餡となめらかな求肥を包み込む美しいひだ折りが、みずみずしいおいしさを保ちます。
世代を超えて愛され続ける、熊本の代表銘菓です。... 続きを読む
うーんここで、はばかられるものの評価する事になります。
10年以内のクチコミ10件、それより以前の(私が
よく食べてた頃以降の)12件。永年、味の大差はないはず。
それを背負ってのクチコミ、もはや無関係でお願いしまーす😂
いま作り込みます。規定量がワンパンで400mlと指定が... 続きを読む
かなり外側のハーブがスパイシーで、
唇にピリッと残るくらい。あとは
難点としてはやはり食べにくさがある。
クリスマス用に売られていると思うので
正直あまり期待はしていなかったが... 続きを読む
コンソメパンチの唯一無二のおいしさの決め手は、この3つ。
①肉と野菜の甘みと旨みが凝縮されたスープを使用している
②秘伝のスパイスで甘みと旨みを引き立てている
③隠し味の梅でさらに後味のキレをよくしている
美味しくなったが、160gと10g内容量が減り、価格も上がったのは残念。... 続きを読む
厚切りのギザポテにソース味の粉がたくさん付いてます。
甘いソースの味で 青のりみたいな風味も加わってとても美味しかったです^ー^
個人的には「ソースせんべい」という駄菓子と同じ味だと思いました。付属パウチのソースをせんべいに付けて食べてたのを思い出し、懐かしい味です。
#深まりゆく秋... 続きを読む
さとうじょうゆをぽたぽた、ぽたぽた。くちどけのよい、サクサク食感がやさしいおばあちゃんのぽたぽた焼。
おとなになってめっきりお煎餅は食べなくなった。他に魅力的な食べ物がありすぎて、お煎餅どころではないもの。
こちらは小さい頃、すごく好きだった。ちゃんと記憶がある。
久々にいただいてみます♪
シュワッと軽い。... 続きを読む
#夏の終わり
バンズは、全粒粉使用。知らなかったから余計にうれしい。シャキシャキレタスと秘伝のスパイス使用でザクザク感もある鶏むね肉は、ふっくら、ジューシー。やわらかで食べやすく、おいしかったです。... 続きを読む
なんと言ってもほっといてできるハネが最高。付属の秘伝のタレはこの餃子を120%美味しく食べれるマッチ度。夜中に1人で食べるもよし(*˘◡˘*)冷凍庫に必ず入れておきたい1品です。... 続きを読む
ザクザクした食感に濃いめのソース味で、からしっぽいピリッとするようなツンっとするような感じもあり
とても美味しかったです!
クセになりますねー!
#夏の思い出 #夏限定#期間限定 ... 続きを読む
パッケージを開けると、キャベツ太郎を彷彿とさせるようなソースの香りがします。
お味の方ですが、濃さの衝撃とか書いてあるので、ショッパーッだったらどうしようと、最初は恐る恐る食べてみました。
口に入れた瞬間は塩気優先のソース味なのですが、もぐもぐしている内に甘み、芋の味、辛子マヨネーズと、コクのある味が広がって行きました。
秘伝鉄板ソースという商品名に偽りなしな商品でした。... 続きを読む
カレー風味だったのは想定外だったがスタミナうま。
【やみつき】ザクザク辛みスパイスをきかせた「辛肉めし」が肉めし岡もとに新登場!
5月に入り、日差しが強まって汗ばむ日が多くなってきました。気温が高い日にも食欲を増進させるスパイスの辛さをきかせた期間限定メニュー「辛肉めし」 が新登場。
こだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉と豆腐。そこにフライドオニオンとフライドガーリックのザクザクとした食感が楽しい辛みスパイスをかけました。肉と相性が良く香り豊かなクミンやコリアンダーとピリッと辛い唐辛子など、6種類のスパイスでやみつきになる肉めしに仕上げました。辛みスパイスと柔らかく煮込まれた肉を良く絡ませてお召し上がりください。
岡むら屋さんが、岡もととして復活。... 続きを読む
ちゃんとイカがいる〜
製造は武蔵野。税込み194円。
『北海道森町名物「いかめし」をおにぎりに仕上げました。阿部商店秘伝のレシピで煮たイカを中具にし、そのイカの煮汁でご飯を炊上げた、イカの旨味を味わえるおむすびです。』
中心部分にはさらにタレに絡ませたイカゲソが入っています。小さめカットですが適度に歯ごたえもあり美味しいです。
ちゃんといかめし感があって満足できました!... 続きを読む
ピリ辛ざくざく(ง ˙˘˙ )ว
頂きもののおせんべい✋
めんべいは有名ですが
こちらは焼肉屋さんとのコラボらしく
焼肉のタレ風味です( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾... 続きを読む
糖質×脂質✌︎('ω'✌︎ )
鳥さくは日本人に愛される唐揚げをメインとしたとり専門店です。
厳選した鶏を秘伝のタレに数時間も漬込んだ唐揚げマウンテンや契約農家のこだわり卵で作るこだわりの特選親子丼やとりかつ丼もおすすめです。
卵に鶏にこだわりぬいた逸品は、生産者の想いに熟練の技術を乗せてお客様に提供しております。
759円(税込)
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
イオンに入ってる唐揚げ屋さん✋... 続きを読む
飲み物ψ(๑‘ڡ‘๑)ψ
濃厚たまごパンは、京都最北端の地、京丹後市間人(たいざ)で明治元年から続く料亭旅館「炭平旅館」が、お祝い事や記念日に人々のご健康とご多幸を願いひとつひとつ丁寧に仕上げてお届けする「謹製品」として誕生しました。 炭平旅館で長年にわたり脈々と受け継がれた伝統から生まれた秘伝製法の濃厚たまごパン。ふんわりとろける口溶けに濃厚なたまごのまろやかな香りをお楽しみください。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
大阪で催事販売してたらしく
友達が買ってきてくれました★... 続きを読む