モンブラン🏔熱が冷めやらず栗生クリームは餡っぽさが不足ならばやはり🌰栗餡!探すと白餡無しは1kg買わなきゃとか🤔買えば嬉しいけどその前に試したかったコチラ
主にきんとん用みたいだから🌰色じゃなく🌰+水飴で🟡色「ソフト」なので水飴でトロリ予想通り🟡色くしなかったらどうだったかな?日持ちするしと思ったけど1週間程で開封😂
二つ折りにして冷凍🧙真ん中🤏カットでブチューっと出す寒い🥶けどあまーい美味しい🌰甘露煮無いだけのきんとんお正月でも沢山食べない贅沢ね
しっかり甘いからALMOND豆乳混ぜてもねっとり👌そのまま絞り出すにはソフトなのできゅっと絞ってきんとん型冷凍🧙カスタード風の🍼コッペ🥖にノセたら源次郎🍠モンブラン
イヤこちらがホントの🌰だよ三島さんって振りかけゆかり?... 続きを読む
身が柔らかい。
甘露煮だからそのままでも美味しい。
にしんそばにして美味しかった。
#春うらら ... 続きを読む
「塩パンでつぶつぶの栗甘露煮入りの粒あんと、ホイップクリームを包みました。」
塩パンと言うには塩気控えめな気がしますが、マーガリンの風味が広がるしっとりもちっとした生地で美味しいです。
粒々サイズの栗甘露煮はコリッとした歯応えあり。ただし粒あんの甘さに負けて栗の味はよく分からず。
ホイップはミルク感のあるミルキーな甘さ。
粒あんはほっこりとした甘さが美味しいです。... 続きを読む
お上品な抹茶クレープ。
今月の新商品で安売りしてたので購入しました。
見た目めっちゃ美味しそう♪
わくわくすっぞ!
上から... 続きを読む
宇治抹茶のミルクレープ見つけました✨
これは買うしかありません(//∇//)
いただきます。
何層にも重なったクレープ生地。
間には宇治抹茶のクリーム、下がココアスポンジ、上には栗の甘露煮がトッピング。粒餡もサンドされているようです。... 続きを読む
宇治抹茶のくちどけミルクレープ
大好きな組み合わせに惹かれちゃいました😊!
抹茶クリームはほわりと軽い口溶け
甘さ控えめで油脂感も気にならず
抹茶の爽やかな香りと... 続きを読む
『イタリア栗のペーストを使用した濃淡の異なる2種類のマロンクリーム、濃厚なマロンペースト、マロンダイスで仕立てたマロンづくしのモンブランです。』
旦那さんからのお土産で頂きました🌰
ファミマさんのモンブランは美味しくて好きなので嬉しい~
たっぷりのモンブランクリームは、ふわふわかと思いきや少し硬さがあり、一口目から濃厚な栗の風味がふわ~っと香ります🌰
洋酒は入ってないみたいなのですが少し感じる様な大人味👌... 続きを読む
栗で有名な恵那市にある和菓子屋さんの栗どら焼き。ふんわりした生地につぶあんと大粒の栗の甘露煮がまるごと挟まれています。名産地というだけあって栗がほくっとしてとても美味しかったです。生地もあんこもすっきりした甘さでした。... 続きを読む
じゅわもにゅんとした生地の食感。中のクリームは割と甘さ控えめ。栗あんがある部分だけが甘さがしっかり。
これに本物の栗の甘露煮とかがゴロっと入ってたらもっと美味しかっただろうなぁって思った。食べごたえがちょっと物足りない感じ。... 続きを読む
もう何度もリピートしているインストアベーカリーのスイーツパン(^^♪
りんごの菓子パンは夫婦そろって好きなんですが
特にこのパンはお気に入りの商品☆
コロナ禍を切っ掛けに一個一個が個包装になっていて、
様々な種類を紙トレーやビニール袋に複数入れて買っていた以前に比べると... 続きを読む
甘い…
芋あんのどら焼き。
真ん中にはごろっとしたお芋の甘露煮みたいなのが入っています。
逃げ場のない甘さ(笑)
甘党ですが、ちょっと甘いと思うくらいなガツンと感。... 続きを読む
《さくら香るまんまるバウム生地で栗とこしあんを包みました》
この形でバウムってどういうこと?!と気になっていました🤭
カルディのレジ横でゲットです♪
明確に覚えていないのですが、200円しませんでした。
カットすると、確かにバウムの層が👀... 続きを読む
湘南パティスリー 渋皮栗のモンブラン
236kcal
ちょっと甘いもの食べたいわ〜
って時に丁度いいサイズ感のやつ✌️
何度か食べたことありますが... 続きを読む
金柑って、お正月のおせちに入ってる甘露煮で食べるものだと思っていたんですが、この宮崎県産「たまたま」に出会ってイメージが一変❗❗
コチラは完全に生で食べるフルーツです😍
パリッとした皮をかじると、ジュワッと強い酸味が来た後に濃厚な甘みが口いっぱいに広がります🍊💕
「酸っぱ甘〜い」というヤミツキな美味しさのループにハマり、切っただけ、いくらでも食べられてしまう魅惑のフルーツ🤤
10粒で300円位はしますが、それだけの価値のある美味しさです💖... 続きを読む
ほろほろボロボロ。
なかなかうまいじゃん。
中山製菓。
近所のスーパーで、3種類8個入りで1000円ぐらいで売っていた。
仏様にもあげるのにちょうどいいと思って購入。... 続きを読む
さくら栗バウム
昨年食べそびれてしまい気になっていました😊!
バウム生地はしっとりふんわり
きめ細やかで口当たりが軽く
ちょっぴりさくらんぼを感じる桜の香り🌸... 続きを読む
No.66 甘栗と渋皮栗入り和栗あんこ
180g
埼玉のサーフベーグルさんから
お取り寄せしたお任せ便の一つ🖐️
サーフさんは単品価格が500円とか... 続きを読む
180g
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト
栗を味わいたくなって解禁!フライパン蒸し効果と、もともとの生地の性質かと思われますがふわふわでパン寄り。皮がしっかりしてるのでそれによりベーグルらしさが出ている感じ。... 続きを読む
製造は成城石井。税込み1069円。
『砂糖を溶かしてキャラメリゼし、焙煎したナッツにかけたプラリネを、マロン風味のパウンドケーキにトッピングしました。
クリームにも栗が使われておりマロンの香りとナッツの香ばしさと食感のアクセントをお楽しみいただけます。』
1月頃からの新商品かな?
プラリネもマロンも好きなのと、「メディアで紹介されました」の文言に惹かれて購入。... 続きを読む