お買い得だったので購入。
ナベ1つで、ゆでる1分半、煮込む1分半ですぐにできる上、美味しいのでこれはお昼にちゃちゃっと食べるのにちょうどよくて、買ってよかった!
ねぎと油揚げ上げも一緒にいれて作れたので簡単でした。
別添えのスパイスが香り高くスパイシーで、あるだけでランクアップするかんじでした。... 続きを読む
私が不在中のお正月義父からのお土産で👨にはおせちを持って行くと言っていたらしく👨消沈恐らく👧の新居への鮑&新米に成ったのね〜山梨の人気店で食べた🥩熊ぼうとうが美味しかったから食べたいけれど炭水化物を食べたくないとよくわからない事を言う👨の為にしかも突然で🎃が無い!🍮ならあるけど~🥳
探して見つけた🎃だんご3つとゆで卵🐣、和布豚肉🥩、白菜、キャベツ‥麺は12分😁煮込むのよね!打ち粉一杯でスベスベな麺は🙇名古屋出身の癖にきしめんはそんなに好きじゃないけれど美味しいかも?と思えたわ!
粉もの嫌う👨に打ち粉でトロミ付くんだって!とイヤミを言いながらグツ²〜確かにドロっと‥煮込み過ぎた筈なのにふにゃ²にならないのね!濃いかと思ったらそれ程でもなくて塩分見ても讃岐うどん程ないからホッ😊食べ応えあるわ
お店で👦が海鮮ほうとうに帆立🦐鱈🐟が入ってたから‥と鮭🐟を入れたケド私はほうとう≒🥩だと思ってるから🙅ね‥🎃なくても平気だけど鶏と豚入ってるのに鮭🐟入れたら👨の🍲と同じじゃない🤣
🍲山盛りをずっと強火で煮続けで蓋を嫌う👨だから弱火にしない😂お蔭でこびり付くから洗うの大変😆そのおコゲ美味しかったりしたわ😋... 続きを読む
スタンダードなきりたんぽ
秋田名物のきりたんぽってけっこう好きなんですが、ちょっと高いからなかなか買わないんですよね…。
今回も正確な値段は忘れたけど、たしか3本で400円くらいだったかな?
大して高くないと言われそうですが、主食にならない量だし。
でもやっぱり久々に食べると美味しいですね(^^)... 続きを読む
カレーとチーズをパン生地にのせて焼き上げた惣菜パンです。
カレーは玉ねぎをじっくり煮込み、コクを引き出し、トマトを加えて煮込むことで甘みの感じられる仕立てとなっており、分けて食べられる3個入りとなっています。
とのこと🍀*゜
181円(税込)
2024年01月30日(火)以降順次発売... 続きを読む
個人的にはこの食べ方が一番!
マルちゃんのインスタントワンタンと言えばカップのものがメジャーですが、鍋で茹でるトレータイプも昔からあります。
私は最近カップワンタンばかりでしたが、久々にやりたい食べ方があって、今回はトレータイプの醤油と塩と両方買ってみました。
この製品はワンタンの数が10か12くらい? スープも多く、普通に作るとラーメン丼の量になります。
2〜3人で分けるなら良いけど、1人にはちょっと多過ぎる…。でもそこに好きな具や麺を追加すると、ちょっと立派なランチになります(^^)... 続きを読む
信玄武者ほうとう 4人前(500g)
342.8kcal/一人前
ご家庭でお食べになるのにちょうど良い量となり、家族でのお試しとして最適です。山梨で食べたあの味をご家庭で!ほうとうを団らんのひとときに!今夜の夕飯に是非!お味噌もダシ入りみそとなり、美味しくなって生まれ変わりました。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
栃木に単身赴任中の旦那さんが... 続きを読む
麻婆豆腐の素1袋と豆腐を鍋にぶち込んで煮込むだけで本格的な麻婆豆腐が作れちゃいます。鼻水が出てくるレベルの辛さと花椒の刺激です。辛党にはたまりません。... 続きを読む
🌟4 期待以上🎃麺と汁がうまいっ
味噌とだしにこだわったつゆで、煮込むほどにおいしいもちもちの平打ち太麺と、かぼちゃ、白菜、にんじんの国産野菜を使用しています。
山梨県の郷土料理「ほうとう」のおいしさを、ご家庭でお楽しみいただける商品です。🍜
大晦日は初のうどん😲💞
毎年そばだけど家のそば嫌い。... 続きを読む
ジワる牛乳飴テリーヌみたいな感じでした。
1口ぐらいの大きさです。
輸入品だからか、お高めでした。
表面はグレーズがかかったようなショリショリ。
中にホワイトチョコチップがコリコリ。... 続きを読む
18種類のスパイス&ハーブを使用した芳醇な香りで、パリッと仕上げた衣とプリっとした肉感がたまらない骨付きチキンです。
ポイント①:18種類のスパイス&ハーブを使用した芳醇な香り
二段仕込みの工程によりスパイスとハーブの味と香りを感じる仕立てにしました。
ポイント②:パリッとした衣とジューシーさの絶妙なバランス
食感の良い薄衣に仕立てることで、肉本来の弾力と美味しさを楽しめます。... 続きを読む
かぼちゃマカダミアナッツ 146g
栃木のリコカフェさんから
お取り寄せしたベーグルのひとつ👍
ランチに職場のトースターでリベイクして
頂きました+(*¨*)+.... 続きを読む
出汁の効いたスンドゥブの素
韓国料理のスンドゥブ(純豆腐)ってけっこう好きで、たまに外食でも食べるんだけど、今回は久々に既製品を買ってみました(^^)
一番よく見かける丸大の製品で、こちらは辛口の3食分小分けタイプ。
よく2食分が1袋になったタイプを見かけますが、中身はたぶん同じです。
それでこの商品、作り方は豆腐その他好きな具材と一緒に、鍋またはレンジで煮込むだけ。... 続きを読む
油脂少なめ、具材の味はっきり
めったにビーフシチューを作らないのですが、
一般的にレトルトのルウを使う場合、野菜を炒める>肉を加える>
水を加えて煮込む という手順が多い気がします。
こちらは、肉を炒める>少なめの水を加えて煮込む>... 続きを読む
子供でも食べられる日式甘口麻婆
自分は辛い麻婆豆腐が大好きですが家族に小さな子供がいるので、夕食にはいつも甘口タイプも一緒に作ります。
それで今回買ったのがこの商品。
クックドゥのスタンダードな麻婆の素で、2〜3人用で税別198円でした。
この麻婆の素は挽き肉も入ってて、トロミが別袋になってないタイプのものです。... 続きを読む
スタンダードな煮込みハンバーグソース
スタンダードな煮込みハンバーグソースが欲しくて、今回はスーパーのPB製品を選んでみました(^^)
トップバリュブランドで、税別168円のこの製品。
普通サイズのハンバーグが4個でも、余裕で足りる量でした。
ちなみにもぐナビに既に、同ブランドの同じ名前の商品が登録されてますが、商品説明や栄養成分表示を比べる限り中身は別物ですね。... 続きを読む
煮込んでも煮崩れしない!って凄いよ!
おでん大好きで今月2回目なんだけど、スーパーでよく売ってる紀◯ってふわふわで柔らかめ?でそれはそれで良いんですけど、煮込むと2日目位で周りの部分が剥がれてきちゃったりして形自体崩れて見た目汚いなぁって思ったり、でもこれは崩れない。
1週間煮込んでも外回りの皮剥けもないし、しっかり弾力もある。
あと紅生姜の味も崩れてないからしっかり。
紅生姜の酸味とおでんスープが染みたさつま揚げ部分がめっちゃ美味しい^_^... 続きを読む
江崎グリコさんのお品です。プレミアム熟カレー 辛口
いつも手にしているカレールーよりも高級感溢れるお品でしたが、生協さんのタイムバーゲンでお得に手に入れる事ができました。
一人分ずつの小分けになっていて少人数の家庭に嬉しい設定ですね。
カレールーは茶色の濃淡で2層になっていました。
煮込む時間が少なくてもじっくりと根気よく煮込んだような奥行きのある仕上がりになってただ単に辛いって感じではなくコクと旨味を感じる辛さでした。... 続きを読む
煮込んだ方が美味しい
自分はラーメン大好きなんですが、自宅での鍋の〆に中華麺を食べることがまずないんですよね…。
だって中華麺ってうどんと比べて細いから伸びやすいし、生麺だと下茹でするのが面倒臭いし。(下茹で不要のタイプは美味しくないことが多いし)
でもたまには中華麺で〆たかったので、試してみたこの商品。
蒸し麺タイプの中華麺で2玉で税別137円のもの。... 続きを読む
AFURIの柚子塩チャーハン食べてから柚子ちゃんが気になってます。
これは恋かな?
さっぱりしょうゆ味。
柚ほんのり苦味なくて美味しい。
ゆず七味かけるのがブームです。... 続きを読む
ケンタッキー デミグラスポットパイは、一番のこだわりは、本格的な風味のデミグラスソースです。牛脂やソテーオニオンを加熱し、トマトやワインで煮込むなど、つくり方にもこだわり、本格さを追求しました。ワインやフォンドボーなど、とことん素材にこだわった本格的な「デミグラスポットパイ」を、ぜひお試しください。パイはサクサクで、ビーフシチューも美味しいです。... 続きを読む