No.79 ブルーベリークリームチーズ 163g
大阪のボヌールさんから
お取り寄せした商品の一つ🖐️
強風で寒いなか公園で砂遊びして
ヘトヘトからの頂きます(›´ω`‹ )... 続きを読む
たまに食べたくなる市販の厚焼き玉子(*´∀`)
これは一番有名なんじゃ?笑ど定番。
これは甘くて塩気が控えめだから私は醤油を少しかけて食べるのがちょうどいい✨
こーゆう厚焼き玉子は味とゆーより
箸で挟んで切る、その感触が好き(〃ω〃)... 続きを読む
安くなってたから買った。
何もつけなくてもミルクの味、風味がした。
なんとも言えないコク。むちんむちんとしてて、このまま食べちゃいたーい。
だがトマトもない。オリーブOILも100円ショップで何年か前に買ったのがあるだけ。今は刃物の油代わりじゃ。
そうじゃ100円のオリーブOIL買うんじゃった。ミニトマト買うんじゃった。... 続きを読む
生デニッシュフレンチトースト
424kcal
レビュアーさんの口コミみて
これは絶対買わなきゃと思ってた
ヤマザキの生シリーズ💪... 続きを読む
桜→抹茶→おいも→ときて、今はチョコあんです。
桜とおいもは食べました。チョコはお初です。
1番子供向けかと思ったら、1番大人でした。
いつもの皮は口の中でゆっくりしっとりに。
ひよことか、なごやんに似たような皮。... 続きを読む
カロリー:1個70kcal
製造:山崎製パン
23/8/29から新発売していたのは、「"紅はるか"のおいも蒸しパン」。今回23/10/17から新たに発売されているコチラは、「"シルクスイート"のおいも蒸しパン」。どちらも製造は山崎製パンなので、同じ蒸しパン生地で、違ったさつまいもの食べ比べができるのは洒落てるな〜と思いつつ、もっと盛大に押さないと、誰もこの違いに気づいてくれないんじゃないかなと、もったいなく思います💦
結論から言いますと、私は以前の紅はるかよりも、今回のシルクスイート使用のほうが断然好きでした。以前の紅はるかに★7を付けたので差別化できませんが、こちらは気持ち的には★8です。
おいものシャクシャク食感、蒸しパンのもっちりしっとりねっとりな食感が合わさり、食感パラダイスで幸せです。病みつきになります。もうこの食感を一生堪能していたい…。... 続きを読む
オリーブ素麺 339kcal/100g
小豆島特産の手延素麺、島の光。手延オリーブ素麺は、オリーブの果実を練り込み表面には純粋オリーブ油を塗ったオリーブの産地小豆島ならではの手延 素麺です。
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香川の方からお土産に頂いたお素麺!
いつもうどんなんだけど... 続きを読む
川光物産から発売されている一夜漬用の米こうじです。これに水を混ぜて漬床を作りきゅうりやなすなどの準備した野菜を入れます。塩こうじの素なのかな?と思ったらどうやら本格的なこうじ漬の素のようです。ぬかみそに近いように感じます。家にあるぬかみその中に入れるために買いました。やったことないからチャレンジです。ぬかみそに甘みを足すのが目的です。果たしてうまく行くでしょうか。これ自体に塩や甘味料が入っているのでうまみが増してくれることを期待します。口コミのためにそのまま食べてみました。生米の食感。しょっぱいですが強烈な塩気ではありません。匂いはちょっと納豆臭がします。おいしく漬かると良いなぁ。買ったのは400グラム入りでした。... 続きを読む
とろけるテクスチャ。杏仁豆腐のクセはしっかりある。
見た目はミルクプリン、実際は杏仁豆腐。
とろけるというキーワードや北海道とかなんとか、という商品説明も合わせて、気になっちゃいました。
たしかにとろけるタイプ!
期待が増します…!... 続きを読む
原材料の凝りようがすごい。普通においしかった(拍子抜け)。
いつだったか、松屋銀座にバクラバ専門店がやって来る、と言った話題があり、ナッツ菓子と知り、ナッツ好きとしては気になっていた。
けれど、どこかの口コミで、日本人にはキツイ甘さとの声があり、うーーんなるほど、外国菓子っぽいしんどくなる甘さなのか、甘党とはいえおいしさが楽しめないほどの甘さは嫌じゃぁ、とスルーを決めた(と思う)。
その後、カルディさんで一度見かけたけれど、シロップに浸かっていて、こりゃ相当甘いんじゃないかなと目でも感じたし、お値段もけっこうしていたような。
ローソンさんはまた海外のスイーツに目をつけて、ローソン流で広めようとしているではないか。バスクチーズケーキをはじめ、フォなんとかというパイとかのように。... 続きを読む
鈴波の勝利🐟️丁寧な心遣いのTKG🥰
鈴波の勝利🐟️丁寧な心遣いのTKG🥰
美味しさを保つために 一切れ一切れ丁寧に和紙ガーゼに包んであります。魚の旨味を逃さず、形くずれしないための心づかいです。また、まんべんなく漬かるよう、上下に粕をびっしり重ねて漬け込んであります。🐟️
ご贈答品として、膳処鈴波でも創業以来、鈴波を代表するみりん粕漬。脂がのりながら、くどくない一品です。🐟️
新宿伊勢丹のメインは、バウムクーヘンとこの鈴波の銀だらよ😁✋... 続きを読む
何歳になっても好き(〃ω〃)
ちっちゃい頃から大好きなたまごボーロ✨
うちはいつも5連のナントカってメーカーのばっかだったけど(←なんだっけ?)
こっちのが一袋に入ってる量が少なくていいね(≧ω≦)
味はだいたい同じだしww... 続きを読む
茹でるよりも水戻しのほうが美味しい
全部が水に浸かるようにして30分ほど放置、途中何度かかき混ぜる。
麺が柔らかくなったら容器を傾けて水を捨て、ソースを和える。(きっちり水切りする必要なし)
お湯でゆでるとダマになりやすいんですが、水漬け放置だとそんな心配もなく簡単な上、茹でた時より美味しいです。時間はかかりますが。
ソースの味も好きです。辛そうで食べる前は躊躇したんですが(私は辛ラーメンは無理です)思ったよりも辛くなくて食べやすかったです。... 続きを読む
こっちの麺はう〜まいぞ
今回いただくのは日清から新発売されたラ王の台湾まぜそば。先日食べた濃厚担々はイマイチだったもんで若干心配しとるんよ。調べてみたら、ラ王の台湾まぜそばは何年も前に発売されてたらしいんやけど今回はラ王30周年を記念した大リニューアルみたいなんよ。フルモデルチェンジに近いやね。例によって8角形のカップで登場。フタを開けると小袋が3つ。かやくと液体たれと仕上げの魚粉パウダー。かやくを先に入れてから熱湯を注いで5分。12時7分に始めたから12分までやね。忘れないように12分12分って念仏のように唱え続けないといかんのよ。でもこの戻し時間ってさ、熱湯を入れ始めてから測るんやろか、フタを閉じてからやろか。仮に熱湯を注ぐのに30秒かかったとするとさ、最初に熱湯に触れた麺と最後に熱湯に浸った麺とでは戻し時間に30秒の差が出るわけやん。今回は5分やから大した差じゃないかもしれないけど、戻し時間60秒のバリカタ麺だったら大きな差やでー。あれこれ考えとるうちに5分たったわいな。湯切りして液体たれをイン。液体たれっちゅうだけあってドロリンとしとるんよ。最後に魚粉パウダーをトッピングすれば出来上がり。見た目は真っ茶っ茶。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うーむ。旨い。豚肉の旨味と味噌のコクが感じられる濃厚な味。そこに魚介の風味と唐辛子の辛味が加わっとるんよ。麺はノンフライの太麺。指定時間どおり戻して丁度ええ仕上がり。ツルツルモチモチしててコシもあって美味しいんよ。具材は肉そぼろとニラ。残念ながら量は少なめ。ニラが大きめにカットされとる点は好感がもてるけどね。てな感じで濃厚担々に比べるとこっちのほうが出来がええと思うんよ。満足感の高い一品でござんした。ごちそうさま。... 続きを読む
使い勝手グー
コストコで必ず買うのが冷凍エビ。下処理してあるもんで使い勝手グーなんよ。大きめのエビが40尾近く入って1500円くらい。スーパーで買うより割安やね。背腸を取って下茹でしてあるから助かるんよ。今日の夕食はエビとアスパラのリゾット。ガーリックバターでサッと炒めて、コンソメスープで炊いた米とドッキング。パルメザンチーズで仕上げれば気分はイタリア〜ン♪ 下茹で済みのエビやから出汁はあんまし期待できないけど、身が大粒だから満足感あるんよ。しっかり出汁を出したいなら殻付きの生エビを使ったほうがええけど、時短で手軽にエビ料理を作るならコレが重宝するやね。てなこと書きながら、料理するのに1時間以上、食べるは15分。砂浜アートみたいなもんやね。... 続きを読む
元気くれた🐙
シフト疲れでバテてる👧にポカリ頼まれ少し安いうちにと小麦粉2袋と缶詰で徒歩は重い²
🦑天🐙天食べたいけど無くて見つけた半額🐙山葵醤油より酢だこが好きなので疲れた時の酢だ!と購入215円
清水さんだけど静岡じゃなくて茨城🐙は勿論外国からだけど甲州の梅入‥って梅で増量?かと思ったら一粒🟢よ
カリ²梅みたいな小梅で一粒が色添えて嬉しいもう1種類は黒酢だから今度そちらをと思ったケド😱砂糖混合🍇〜😭黒酢は無意味なら梅酢でイイ‥スル~出来ず... 続きを読む
追記※酸味強いけどアレンジうま💕
雪印メグミルク ナチュレ 恵 megumi 脂肪0
46㎉
1) 使用する乳原料の配合を見直し、おいしさUP。
(2) くちあたりなめらかな食感へ改良。... 続きを読む
大好き~( 〃▽〃)
おばあちゃんがいつも利用している市川園✨
どれもなかなかいいお値段するけど品が良くて美味しい❤️
ふりかけ系や海藻系特によく買ってて、あおさ、とろろ昆布、ゴマふりかけ、五色の花むすびなんかは毎回くれる(*゚∀゚)
これは初めてだけど見た瞬間ずっきゅーん!!... 続きを読む
手作り意欲を喪失
めっちゃ気になる商品を見っけたんよ。水餃子でしかも胡麻辛だれ。ファミマから新発売されたんよ。てか以前にも販売されてたんやて。ピリ辛だれで食べるもっちり水餃子って名前で。そんときゃ水餃子5個。それがアンタ、水餃子が6個になったんよ6個に。お値段も上がったみたいやけど。ワテね、こう見えても餃子を作るのが得意なんよ。よく焼き餃子を作ってたわけ。ところがさ、最近の冷凍餃子ってホンマに美味しいんよね。油要らずで失敗知らず。ハネまで出来ちゃってまるでお店の餃子。手作りすんのアホらしくなったわけ。でもね、水餃子ならイケると思たんよ。水餃子も冷凍食品あるけどさ、油要らずとかハネが出来るって話とはチャウやん。自分で胡麻入りの味噌ダレを作って水餃子に付けて食べるんよ。美味しくできてると思てたんよ。調子に乗ってたわけ。そしたらアンタ、チルドの水餃子があるっちゅう話やんけ。しかも胡麻辛ダレやて。宣戦布告かいなと思たわけ。ならガチンコ対決したろかって話よ。レンチン1分45秒。早っ!正直この時点で1ポイント先取されたわいな。フタを開けるとプリプリした水餃子が6個おでましやん。しっかり辛味噌ダレに浸かっとる。しかもアンタ、底にはもやしが敷き詰められとるんよ。極め付けは糸唐辛子のトッピング。こりゃ手作りするにゃ手間もコストもかかりすぎるやん。食べる前に2ポイント取られたわいな。気を取り直していただきまひょか。ひとつ摘んでパクリ。むん♪ 皮がプルップルのモッチモチやん。市販されてる餃子の皮ってほとんど焼き餃子用なんよ。水餃子にはこーゆー厚手のがええんよ。自分で作りゃええって話やけど余計に手間かかるやんけ。それがアンタ、最初っから出来上てるのにモッチモチやん。もーダメ。3ポイントで1本負け。ちなみに餡は肉も量も少なめなんよ。正直言って辛味噌ダレも甘すぎて醤油とラー油を足したくなったわいな。なーんて負け惜しみの言い訳だわいな。あーあ、税込380円でモッチモチ水餃子が6個も食べられるなんて... もはや餃子を手作りする意欲を喪失してもうたの巻やわ。今後は冷凍餃子またはチルド餃子にしよっと。... 続きを読む
たまのラーメン食べて体活性化?(*゚∀゚)アハ
普段の食事が同じもののルーティンで
かなり偏食が極まってきたので
今回は思い切ってカップ麺導入🍜
これで胃腸が驚いて活性化するかしらー?笑... 続きを読む