ヤマザキさん4月の新商品:じわバタブール🧈
今月の新商品として発売中のこちら
ずっと食べてみたい✨と思いつつ
周りのお店でいつも見かけるので
なんとなく先延ばしに…🗿... 続きを読む
揚げて食べました。
生地が餃子の皮のような生地でペラペラなので揚げたらパリンパリン。
普通の春巻きとは皮が違います。
白っぽいのがこちらです。
パリパリ言わせてかぶりつくと、中から滑らかなトマトソースで口が火傷します。... 続きを読む
ヤマザキさん生シリーズ4月の新商品:生コロネ[牛乳ホイップ]🐮✨
あなたは、どっちから派ですか?
もちろん。
コロネ系のパンの食べ方のコト。
実際には、しっぽか、前か??... 続きを読む
心待ちにしていたクラシエさんのGelanaシリーズのオレンジ&マンゴーフレイバー。
小ぶりな50mlサイズで、1本当たり55kcalとくれば罪悪感無く頂けるデザートアイスとして嬉しい限りですね。
いざ実食してみると、直ぐに同社の「季節のフルーツ」シリーズの流れを汲むイメージが思い浮かびました。
少し甘めで若干香料が気になりますが、イタリア産ブラッドオレンジアイスとマンゴーをブレンドし、素材の良さを最大限に引き出したトロピカル感溢れる一品。
ちょうど今日みたいな少し暑い日にもぴったりの、口当たりさっぱりで爽やかなアイスバーです。... 続きを読む
完熟メロンのような瑞々しい味わいと、クリーミーなデザート感を楽しめるフラペチーノ®
赤玉メロンと青玉メロンの良いとこどり、かつ完熟メロンのような風味を楽しめるフラペチーノ®です。
カップの底に入れたのは、赤肉メロン果肉ソースとメロンジュレのミックス。
ストローで吸うと瑞々しさと食感が合わさり、ジューシーな味わいを楽しめます。カップの真ん中は、青肉メロンの風味を感じられるようにしたので、一杯でさまざまなメロンの風味を堪能できます。
トッピングのホイップクリームと一緒に食べるとクリーミーな味わいとなり、また違うおいしさに。... 続きを読む
うちの兄、2年の石垣島勤務のはずだったのに居心地よすぎて延長してる(*゚∀゚)
一生行っててくれたほうが兄嫁にとってもいいかもね✌️
そんな兄嫁からのお土産です❤️
ジーマーミ豆腐初心者なので比較はできませんが
もっちりまったりクリーミー✨... 続きを読む
追記🌟4 これも美味しかった🐱流れるバター🧈
定番の虎焼きだけど、これより生どらかパンケーキ買うから、あまり買ってなかったやつ。
チョコと同じパッケージで一緒に購入😋💗
違う日に食べたけど、、、生地のベースは同じぽい👍
薄い生地なのに、ふわふわでしっとり✨... 続きを読む
2度目の購入。やっぱりふかふかの生地に砂糖のかかったクッキー生地の甘さと、中のしょっぱさのコンビネーションが最高。今度はトーストであっためてみました。バター入りマーガリンがジュワッと溶けて生地に染み込みます。かじった瞬間に流れ出てくるほどたっぷり。塩気も強調されるが、ちゃんと甘さも健在。
しばらくリピします。あ、ネックな点としては食べづらい事、、笑
#春うらら ... 続きを読む
ファミマの『生フランスパン』シリーズ新商品:あん&マーガリン🥖
今日もまたまた。
いつものファミマに立ち寄り。
本日発売した生フランスパンシリーズの。
新商品をゲットしてきました✨... 続きを読む
今回はチョコレート2連発🍫まずは「バッカス」の春夏仕立てから🌻「バッカス」は久しぶりだし、通常のものと比べてはいないのだけれど。やっぱおいしい😍チョコは口溶け滑らかで甘めかな❤中からトロッとリキュール(?)が流れ出て、じんわり喉にしみて、ほろ酔い気分😃以前に食べた「ストロベリー×ラズベリー」よりは、洋酒が効いていると思う👍最初は常温で放置してあったのだけれど、気温が上がってきたので冷蔵庫に入れた。そうしたら、洋酒のトロッとした感じがなくなっちゃった😔冷蔵庫にいれるのはよくないのかなぁ?それはともかく、大人な感じでおいしかった(o^-^o)... 続きを読む
毎日ドーナツ
毎日4個ぐらい食べてます。
いつも行く近くのスーパーさんは
こちらも私対策なのかな?
たくさん仕入れてくれるようになりました。... 続きを読む
くるくるメープルくるみ
チーズケーキ 生ベーグル 221g/400円
徳島のエーベーグルさんで
購入の生ベーグルシリーズ✨
生ベーグルシリーズどれも美味しいんだけど... 続きを読む
🌟3 森シェフに期待したのに、、、🍫タルトダメ
バター入りのココアタルト生地に生チョコのような濃厚な味わいのチョコガナッシュを合わせました。
ほろ苦いカカオニブをアクセントにした、とろけるような美味しさの生ガトーショコラです。🍫
森シェフは全く知らないけど、、、安売りしてたし、タルトだったから買ってみた🤣💕
やっぱプレシア製いまいちだなぁ😿... 続きを読む
Gateau de Printemps
焦がしバターの風味豊かなアーモンド生地にさくらガナッシュを合わせました。さくらならではの、春の味わいをぜひ存分にお楽しみくださいませ。
さて、ブルディガラさんでも桜商品でてきてないかの~。
あったあった。これくらいしかなかった。
賞味期限は4月2日、購入から3週間もつとみた。... 続きを読む
母が好きだったからと👴が買って来たもの。🤏くれるかな‥と思っていたら流石に大きいので半分くれました。
🍪生地のメロン🍈パンとは違いカステラ生地を掛けて焼かれて底に流れ混んだところが高知の👒ぱん風。🐣は多くないこんがりタイプ。全体的にベタつくのはそのままでも冷凍しても同じ
水分率が低めな山崎製の生地が冷凍すると更にパサつきゴワっとして逆にブリウォッシュ風の🐣感が感じられる
ツバが好きだけど底に気持程度底全面あるのも美味しいのでは上面は薄くてベトつきが美味しさなのかも‥
セブンのミニ4個入りが欲しかったけれど見つけられないままこの大きさをリピしちゃってるわ... 続きを読む
もー何度このためにダイソーに走ったか…。スーパーやコンビニで殆ど9割見たことがない。元々梅ガムが好きで昔はよく食べていた。が、ガムの噛み初めはしっかりとした甘酸っぱさが口に広がりうまーい!と思うもののすぐに味がなくなる。それをリカバリしてくれたのがこのお品。ラムネ特有のクッと喉に甘い液が流れ込むような感じは若干あるが許せる範囲。カリコリとずっと食べていられる…これも保存は冷凍庫。カリコリ度が増して私的にはオススメです。... 続きを読む
重さは測り損ね…!
コロンと全体的に丸いフォルムのマフィンで、クリスマス仕様にデコレーションされておりました。食べたのは年末仕事納めの職場にて(笑)
だから写真が綺麗に撮れないし、お皿もナイフもないしで本当に申し訳ないσ(^_^;)
室温解凍のみ。
ラッピングがですね、このラップを巻いてから端をくるくるして結んであるっていうのが私のちょっとしたツボでして…。前回ご縁いただいたベーグルたちがこの包み方をされていて可愛いなぁと思ったのを急に思い出しました(笑) まきさんならでは?... 続きを読む
いい海苔はやはり違いますね。
いただきものです。ありがとうございます。
普段パン食なので、めったに海苔を買うことはなく、欲しい時はスーパーの安物ばかり。
以前勤めていたお店では冠婚葬祭の贈答ギフトも扱っていて、慣習に合わせて海苔ギフトも用意しついたのですが、時代の流れの中で売れ残ることが多くて、そういうものはスタッフで分け合っていただいていました。なのでいい海苔はやはりおいしいってことはよくよーく知っているんですよー。
で、こちらは。... 続きを読む
これまたクリーム界ではナンバーワンと思う雅じゃぽのずわい蟹クリームコロッケ(〃ω〃)
すんごい美味しいのよ。
スーパーの蟹クリームコロッケも美味しいと思うけど、やっぱ比べると蟹の濃さが桁違い。
もうほんと蟹!!って感じ(o゚Д゚ノ)ノ
ただのとろとろクリームコロッケでも美味しいのに、更に蟹。含有量にこだわりがあるらしい。... 続きを読む
Pascoさん「たっぷりホイップロール」シリーズの新商品:チョコ🍫✨
前からこのシリーズのホイップがお気に入りで。
最近まわりのお店で見かけないなぁとしょんぼりしていたら。
(ノД`)シクシク💦
な、な、なんと。。。... 続きを読む