はじめて油そば食べるから楽しみだった♪
お湯と熱湯時間はてきとーで、麺がもちもちで食べごたえあった🍜
香ばしいしょう油とにんにくといろんな味がして思ったよりおいしい(灬ºωº灬)
パッケージと違ってキャベツは申し訳程度しか入ってなくて、油そばだからかほかの焼きそばより油っこさが強かった💥
今まで食べたことない味だったけど濃さもちょうどよくて油そばっておいしいんだなって知れてよかった✨... 続きを読む
追加のオイルか、ニンニクがダメみたい🙅
激辛好きなしろねこです😼
普段全くカップ麺とか食べないのに、激辛、特売を発見すると買ってしまい、結局期限過ぎてしまうパターン(笑)
こちらも1月末で切れてしまってましたが、自己責任で頂きました
前回同シリーズの濃厚鶏白湯で胃もたれしたのに、懲りずに宮崎辛麺に挑戦... 続きを読む
親子丼 450円(税込)
から好しの唐揚げが
唐揚げの史上一番好きで
定期的に食べたくなります( ´•௰•`)
前から気になってた親子丼を... 続きを読む
今度は天ぷらそばです。 ラーメンスープにそばが合うか?って話なんですが、醤油系スープなんで割りにフツーです。まぁ中華麺と蕎麦の合い盛って店があるくらいだからね。 でもねーなんかこのラーメンスープに使ってる豚脂かな?結構獣臭するのよ。 んで天ぷらの油と合わんのよ。 鴨肉とかだったら合うのかも?... 続きを読む
鰹が効いた出汁が美味しいです。
歯応えのある麺に優しい味が絡んでお箸が進む。
油あげはすこし味が濃いめなので味が優しめの麺と相性も良さげ。
全体的に味は薄めであっさりしてました。... 続きを読む
麺屋こころ監修台湾まぜそば
728kcal/340g
フラフラもぐなびみてたら
なんだこの高評価は!!
と気になって買って来た商品(*´艸`) ... 続きを読む
レジのそばに展開していたのがふと目につき購入。
抹茶の香りとほろ苦さがしっかり感じられ、かりかりのアーモンドとも相性がよいです。
チョコレートは個人的には結構甘く感じましたが、満足感が高く冬に数粒ずつ楽しむにはちょうどいいかも。
抹茶チョコ菓子はホワイトチョコの脂っぽさが気になることもありますが、こちらはとても美味しくいただきました。
また買うと思います。... 続きを読む
温めて開けてみると、香ばしい醤油の香りがしてきました。
麺はワシワシ系で歯応えのある麺。
香ばしい醤油味の油が絡んでとてもおいしくいただきました。
具はほんの少しのネギと小さなチャーシューのみなので少し物足りなさはあるかもしれません。
ネギをもう少し増やしてくれてもよかったかなあと思います🤔... 続きを読む
細いストレート麺のカップラです。
仕上げに混ぜる香味油がめちゃくちゃ旨い^ー^
醤油の塩気と背脂系の旨みとコクがしっかりあるので濃い味が好きな人にオススメです。
匂いはそれなりに豚骨みたいな特有の臭みがありますが許容内でした。... 続きを読む
美味しかったので何度もリピしています。ボリュームがあるので、子供や家族とお昼やおやつなどに分け合って食べています。インスタント焼きそばの中ではお気に入りの一品です!... 続きを読む
ジャンクフードに飢えているときなら美味しく感じるかも。ラー油を入れると美味しくなりそう。... 続きを読む
ポークの風味が効いていて、思いのほか美味しく、逆に「油そば」と言う程の油っぽさがないので、軽く食べ進められます。
「にんにく」と「ごま油」が、絶妙なサポートをしていて、大容量の130gでも難なく食べられます。
なかなかジャンク感がして、具材が寂しいB級商品(税込128円)でも、満足できる逸品なので⭐5つです。... 続きを読む
麺屋こころ監修
麺屋こころ監修商品です。ピリ辛そぼろや煮たまごをトッピングしたまぜそば風サラダです。かつおしょうゆドレッシング付きです。
なんか記憶力おちてる。はじめて食べると思ったら、2021年も2022年も食べていた。でも、ビジュアルは明らかなリニューアルとなっている。お値段も398円から598円へ。
作り方はとくに書いておらず、区切りシートとってソースかけて混ぜ混ぜしていただきます!
うまい。... 続きを読む
イオンで妙に安かったんじゃ。
ネットじゃひどい言われようじゃったがそれほどまずいと思わなかった。
確かに麺に振りかけるネギ油のようなものの臭いがきつかったけれど、慣れたらだんだんにおいしくなってきた。くせ馬系と名付けたい。
それより油っぽいのが気になった。よく見たら脂質が27g。
ワシの許容範囲とっくに超えてた。... 続きを読む
👦が食べていたのを🤏貰いました!
油そばってコテ²好きなので食べたいけれどえごま🪔を垂らす位で我慢してる
最後の方を貰ったら油ばっかりじゃない🤣お店で食べたことが無いから何の位が本当なのかわからないけど…お酢をかけてさっぱりさせると美味しいけどそこまでしても態々油をとるなら良い油がいいわよね
考えてみたら荏胡麻やアマニなどオメガ3の油そば…加熱しなくても和えるのだからあっても良いと思うけどな~罪悪感少なく美味しいと思うな... 続きを読む
まぜタン?汁なし麺とかまぜそばのイメージで良いよね。
川崎のソウルフード?全然聞いたことない。
ただただうまそうなイメージで手を出した。いつものごとく、2食ゲット。ポット湯(職場)と鍋湯(自宅)それぞれでいただくよ。
唐辛子の刺激的な辛さが決めて
人気ラーメン店「元祖ニュータンタンメン本舗」の「まぜタン」の味わいと「鬼辛」の辛さを再現しました。... 続きを読む
このシリーズに新商品が登場(だいぶ前だが)、すごいジャンキー感。
辛さレベル3/5、痺れレベル3/5とのこと。
栄養とおいしさの完全なバランスを追求しました!
栄養とおいしさの完全なバランスを追求した汁なし担々麺。コク深い芝麻醤に花椒をきかせた濃厚な特製だれが特長で、山椒の爽やかな香りと唐辛子の辛さがクセになります。
1食目は、職場で。... 続きを読む
太麵タイプの縮れ麺が特徴のカップ麺でしょうか。
味は、塩味?煮干し油みたいなものが付いてましたが、これを足すと少し魚だしの風味が加わりますかね。好みで入れないのもアリかと。
後味もしつこくなく、どちらかと言うとあっさり系でしょうか。
塩味も程よく感じました。
さっぱり食べれてなかなか良い感じでした。... 続きを読む
かけ蕎麦にラー油を足した感じ
可もなく不可もなく 美味しかったです... 続きを読む
餃子とともに食べましたが間違いなくラーメン(家系というより醤油ベースの中華そば)に合いそうなチャーハンだと思いました。
油も必要なくフライパンにくっつかずでかなり調理も簡単です。... 続きを読む