濃厚コムタンというわけではなく、インスタントラーメンです。
牛骨ですが、豚骨やちゃんぽんのようなまろやかな感じで、どれも好きなので美味しく食べました。
胡椒と地海苔入れました。
普通の海苔でも良いと思います。
案外合います。... 続きを読む
カルディで人気らしい麻婆豆腐の素。家族からおすすめということでプレゼントされました。通常価格198円。
この商品は調味料の液体のみが入っており、ひき肉とお豆腐は別で買う必要があります。
早速パッケージの説明通りに作ってみると……美味いっ!
日本の麻婆豆腐といえば、とろみのある甘辛いスープという感じですが、こちらはひき肉と豆腐を調味料とスパイスで食べる感じ。
四川風と言うのでしょうか。麻辣醤の目が覚めるようなシビ辛さのある本場っぽい麻婆豆腐でした。結構な辛口です。... 続きを読む
大阪鶴橋本場の味
手間ひまかけて漬け込んだ手造りキムチ
40kcal/100g 430円/500g
韓国料理を愛してやまないので
大阪鶴橋も大好きです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/... 続きを読む
カリフォルニア産くるみのブラウニーは、洋菓子の1種。
「こだわり素材スイーツ」シリーズの一つ。
その名の通り、巨大な円形に仕上げられたブラウニーに、胡桃を埋め込んである。
使用されている胡桃はカリフォルニア産だという。太陽の恵み、程好い寒暖のさ、豊かな水脈等自然の力と、絶ゆまぬ品質改良により、味、色、サイズ、食感等が優れているという。
ブラウニーは、本来は甘いお菓子だが、当商品は日本で作られているとあって、甘さ控えめで、ココアの苦味が活かされている。本場物を食べ慣れているアメリカ人だと、苦味が強くて食べられないかも。巨大で、しっとりしていて、それなりの重量感があり、食べ応えが。... 続きを読む
私が買ったのは練り酒粕だけどこちらに。
粕汁作ろうと思って買ったけど、結局作らず
賞味期限に(。-∀-)
使わないともったいないのでとりあえず酒粕蒸しパンと酒粕ちょっと入りプリン作りました。
酒粕、そのまま焼いて食べるのも好きなんよね~酒のツマミになる❤️... 続きを読む
伊勢名物 お福餅
関東ではなかなかお目にかかれず
偶然スーパーの催事コーナーで出会えたので即購入しました😊!
こしあんはしっとりと口溶けなめらかで
しっかり甘さはありますが... 続きを読む
98円で売られてました(^^)
とろとろのたこ焼きができたので良かったです♬... 続きを読む
シビカラ〜
さてさてさてのさてーっ!今回いただくのはヤマダイのカップ麺、ニュータッチ 凄麺 中華の逸品 麻辣担担麺なんよーっ!なんたって久々の凄麺、しかも新商品だもんでテンションあがりまくりなんよ!実はね、昨年から中国の仕事が増えたもんで何度か出張したんよ。最初は北京。次は天津。そして前回は重慶。でたーっ!重慶っていえば四川料理!てわワケで食べてきたんよ本場の担々麺を!地元の人が利用する小さな食堂みたいな店で食べたんよ。まーエッジの効いた辛味で美味しかったわいな。さすが4千年の歴史、あなどれんわいな。でもさ、日本のカップ麺だって捨てたもんじゃないやん。なかでもワテのイチオシは凄麺シリーズ。その新商品の麻辣担々麺で本場中国の味に挑むって寸法よ。そーゆーつもりで開発された商品じゃないかもしれんけどね。さて、フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。かやくを麺の上に開けたら熱湯を注いで待つこと4分。麺をほぐしてから粉末スープと液体スープをインすればできあがり。ええ感じの色やねぇ。ほないただきまひょか。まずは気になるスープから。ズズズ…。うんまっ!そして辛っ!しかも痺れる〜!花椒たっぷりやん。ピリピリしよる。旨味もたっぷり。ねりゴマがきいとるんよ。日本人が思い描く担々スープの味。そして麺。言うに及ばずやね。凄麺だもんで。細麺なのにシコシコ。歯ごたえしっかり。数年前まではややゴムっぽい食感もあったけど、改良が重ねられとるんやろね。具材は肉そぼろとチンゲン菜。すりごまと花椒が味に深みと香りを足しとるんよ。いやいやこりゃなかなか本格的な担々麺やん。といっても実は本場中国の担々麺は汁なしが基本なんよ。スープに重きをおくのは日本式やね。そもそも日本人は世界の料理を取り入れて自分たちの味覚に合うように改良してきたんだもんね。ラーメンにしてもカレーにしても。やっぱ日本人はスゴイやん。ところでこのカップ麺、麺量60グラムでチョッチ少なめ。ドンブリ型のボリュームを心配するユーにも優しい商品なんよ。ワテにはチョッチ少ないけんどね。だもんで今回おにごりサンドと一緒にいただいたわいな。おっとここは白米をブッこむべきやったろか。これまた日本式やね。美味しかった。ごちそうさま。以上、期間限定のクチコミでやんした。... 続きを読む
名古屋きしめんに馴染みがあり今迄ひもかわうどんには惹かれなかったけれど山梨のほうとうもそうだしなんだかんだ言って皆平たい麺食べてるじゃないね
赤出汁じゃない味噌できしめんを味噌煮込みにする‥みたいなほうとうを東京なら近くの群馬ひもかわで作ればいい?
星野物産さんは小諸七兵衛そばが📺に出た時売り切れたそう蕎麦も好きだけど元々は小麦が名産饂飩からスタートしたなら🤏小寒い日に食べてみる気になったの
麺の表面に線が入ってるらしく真ん中に凹みがあると思ったら斜め線が全体に沢山!ブルボンホワイトロリータ風?違う²😂
くっつかなくなる‥みたいな‥... 続きを読む
国産小麦100%のうどん
日本の小麦粉って、なんと90%が輸入品だそうで。
でも輸入小麦粉は国産に比べ残留する農薬・除草剤が多く、遺伝子組換え小麦も使用されてることから、食の安全性を疑問視する声もあります。
まあ私はあまり気にせず食べてますが、無理せず出来る範囲ならってことで、今回は国産小麦の茹でうどんを買ってみました。
価格はスーパーで、激安ではないけどそんなに高くなかったです。... 続きを読む
本場宇治の抹茶を使用した抹茶みるくです。
17個入っていました。
サクマ製菓さんのいちごみるく、レモンみるくなどありましたがどれも美味しいですね。
サクサクした飴はそうないです。
抹茶みるくは食べて美味しい!飽きないテイストです。... 続きを読む
ロイタイのパッガパオの素
自分の好きなタイ料理の「パッ・ガパオ・ガイ(鶏肉のガパオ炒め)」。通称「ガパオ」。
私はこれが好きで、たまに家でも市販の素を使って作ってます。
それで今回はタイカレーで有名なロイタイブランドの商品です。(2人前税込213円で購入)
基本的には炒めた鶏挽き肉と本製品を混ぜ合わせるだけで、そこそこ本格的なパッガパオガイが出来ます。... 続きを読む
最近、本場韓国スナックにはまってますが、
おやつカンパニーは日本の会社🎵
口コミ良くないですけど、半額だったのでゲット🎵
美味しい~(/▽\)♪♥️じゃありませんか~(/▽\)♪♥️
甘辛酸っぱ、濃い味~で、クリスピー😆... 続きを読む
鳥取県産の大山牛乳とバターを使用し、しっとりとした生地に本場ベルギー産のパールシュガーを練り込んだ、特有のシャリッとした食感がアクセントの、本格派ベルギーワッフルです。
袋の裏面にも書いてありますが、オーブントースターで軽く焼くと、香ばしさが増して、より美味しく食べられます。... 続きを読む
フランス産のショートブレッド。
フランスではかなり伝統的でポピュラーなお菓子のようじゃ。
どんな味なんじゃろうと思って購入。
外国のって個包装になってないものが多いが、これは3枚ずつ袋に入っていたのでとりあえず食べすぎなくていいなと思った。
バターたっぷりの香り。... 続きを読む
商品検索したらなんと前回の口コミが10年前Σ(゜Д゜)
新商品だと思ってたからびっくり!
イオンでたくさん並んでたので手抜きご飯用に購入。
一食増量中で、粉末スープと麺が各々3つずつ。
けど、麺がかなり少ない~💦... 続きを読む
博多ラーメン風の袋麺
明星チャルメラと言えば昔ながらの醤油ラーメンが有名だけど、今回は姉妹品の豚骨味を食べてみました(^^)
価格はスーパーで1食税別110円くらい。ただ5食パックならもっとずっと安く売ってました。
それで具沢山にして作ってみましたが、基本的には博多豚骨ラーメンをモデルにしてると思います。
ただし例えば一風堂とかのお店で食べる博多ラーメンと比べると、かなりあっさりしてますね。... 続きを読む
ピーナッツソフトクリーム 500円
千葉の房総の道の駅
沢山道の駅あるのですが
その中でもこちらは敷地面積も広くて
たくさんのお客さんで賑わってます!... 続きを読む
2食入りで119円と、マルタイ基本棒ラー製品最安値同等
ということで試すことに。 期待はさほど。
ヒガシマルというと、うどんスープが関東では
有名ですが、こちら実は全く別のメーカー。
私は10年程前に食品展覧会で実際にメーカーさんに... 続きを読む
スーパーでカマンベール チーズと謳われているモノををはじめて食べたのがコレでした。
普通のプロセスチーズとは違う濃厚な味わいが
高級感を感じ美味しいと感じました。
今では本場のフランスの熟成タイプを知ってしまったのでもっとカビ強めなやつが好きなので
というか、カビがすきなので... 続きを読む