去年食べておいしかったので、今年も購入しました。
「和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、塩漬けしたさくらの花びらを添えました。」
冷凍していただきました。
上のさくら餅部分は冷蔵で食べるとややもっちりぷるんとした食感ですが、冷凍庫から出したてで食べると、ガチガチに硬いです。
少し溶けてきた部分は、シャリッともちっとしていて、さくら餅のような味です。... 続きを読む
🌟4 切るのが面倒🧀ミルキーブルー
🐮OTちゃんも驚き大人な味わいうなチー丼🐣
まろやかでクリーミーなカマンベールチーズのおいしさと、青かびが醸し出す特有の旨みを併せ持ったチーズです。
ミルクの風味が青かびのクセをおだやかにしてくれるので、ブルーチーズ初心者の方にもおすすめです。🧀
カットのやつが美味しくて、... 続きを読む
昔はよく使ってたチューブでバター✨
やっぱりこれがズボラ人間には一番使いやすくていいとゆう結論に至った(*゚∀゚)
マーガリンのヘラ?みたいなやつ、あれ洗うの嫌いだから( ̄▽ ̄;)
これなら直塗りできて洗い物要らず。←箸で伸ばすww
普通のマーガリンよりバターが入ってるぶん美味しいし💕... 続きを読む
子供の頃から好きなアイスです!暑くて無性に食べたくなり、久しぶりに買いました。安定のお手頃価格と安定の美味しさ!上に乗っているスライスレモンが昔買ったときより若干小さく感じましたが、美味しいので問題なし💖シャーベットは爽やかな甘さ😊それだけでも十分美味しいですが、スライスレモンの酸味が加わると爽やかさも美味しさもプラス!個人的に好きな食べ方はスライスレモンの周りにシャーベットを薄く固めて軽く削るようにして食べる食べ方。ついやってしまいます😂夏にピッタリのスイーツ。また買います! #私の夏グルメ #リピしたい ... 続きを読む
氷菓とは思えない満足感!
明治
チョコレート効果 CACAOアイス
ローソンアプリで80ポイントと交換🤩🤩🤩🤩🤩🤩
ローソンのお試し引換券に登場🤩🤩🤩🤩🤩🤩... 続きを読む
簡単にそれっぽい味になる中華調味料
業務用としては半世紀以上の歴史を持つペーストタイプの中華調味料、創味シャンタン。
我が家には普通の鶏ガラスープの素もあるけど、創味シャンタンは絶対に欠かさない常備調味料の1つです(^^)
実はこの調味料、2015年までは家庭用は味覇(ウェイパー)という名で、業務用は創味シャンタンの名で売られてました。
そしてそれ以降は、どちらも創味シャンタンの名に統一されて売られてます。... 続きを読む
心を鷲掴みにされました
表面にはザラメを使ったザクッと感とシュー生地のもちっと感のバランスが最強。
それでいて中のお芋クリームが甘くて濃厚で…
久しぶりにどハマりしちゃいました🥹💗
もはやコンビニスイーツの域を超えてます。... 続きを読む
悪魔にハマる🎵けど、リピ出来ず💦
透明の中蓋を取ると
黒っ😂(笑)
ココアソースにまみれたチョコクッキーが
黒々しい。... 続きを読む
溶けてた〜最悪❕なのですり下ろす(*´艸`)
ガリガリ君 九州みかん
ドライアイスケチったら家で液体になってた😂
溶けた焼き芋アイスは子供に贈呈🤣
こっちはチビ助がたべたいとゆうので... 続きを読む
ロカボとは思えない(=^▽^)σ
ずっと前から食べたいと思っていたのですが、タイミングを逃し続け🏃♂️
割引クーポン使ってようやく買ってきました😸
トースターで1分程度あたためて!
パン生地はソフトフランスで柔らかさの中にもギュッとした噛み応えがある😻... 続きを読む
初ピュルテ
初ピュルテです。五平餅のようなフォルムが可愛らしいですね。各社がしのぎを削る激戦のピスタチオアイス、実食を楽しみにしていました。
ピスタチオアイスの色が本来の物と違うようで気になりましたが、想像以上にスイートチョコの味が濃厚でピスタチオアイスが完全に負けている感じ。
どちらかと言うと甘め、勿論美味しくてリッチな気分にしてくれますが、ピスタチオ特有のコク深さや脂っぽさが感じられませんでした。ラズベリーチップは良いアクセントになっています。
これを機に他のフレイバー、特にソルティッドキャラメルにもトライしてみたいと思います。... 続きを読む
凄くいい香り~クンクン…(˘ω˘)
YouTube動画の奥薗さんの作るお料理が好きで
今回鰹削り節パックを前から気になっていた黒ラベル…
トップバリュセレクトの「本枯節」を買って早速お料理開始☆
茄子の煮びたしにも使ったし... 続きを読む
南国フレーバー🥥
ずっと試してみたかったココナッツオイル🥥
これは日清オイリオから出てる商品
有機エキストラバージンココナッツオイル
良質だからなんだろうけど、... 続きを読む
【普通】表面だけうまうま
丸くて小さめな揚げあんドーナツだね。
表面は砂糖が大量にまぶしてあって美味しいよ。
けど、中の生地とあんこはまずいね。
表面だけ削るように食べて、あとは近所の子供にでもあげよう。... 続きを読む
冷凍炒飯は本当に美味しいですね。
味の素製造、セブンのPB商品です。
ニチレイと味の素がしのぎを削る冷凍炒飯(他社も頑張っていますが)。
PBでも美味しくない筈がありません。
お皿に空けてラップしてレンチンする調理方法に比べると、油が散る空間の広さが違うせいかカップの方がちょっと油っぽい気がします。... 続きを読む
😋おいしいけど、おしぃ気が…((+_+))
スーパーで買い物中、お手頃スイーツを探していたら
たっぷりのクリームでチョコチップ入りのパンケーキかぁ~二人分買うかぁ♬
袋の上からもはっきり見て取れる「爆厚なクリーム」とチョコチップが
否応なしに期待値を上げさせてくれました☆... 続きを読む
意外と美味しい
今朝は吹雪のなかトレーニングしてきたので温かいラーメンをいただこう。朝食だから多すぎないやつ。というわけで選んだのがコレ。長浜とんこつ焼き豚ラーメン。サンポー?いやいや散歩じゃなく登山してきたんよ。すみません。冴えないボケでした。サンポーとは佐賀県にある即席麺の会社らしい。創業から100年。九州ラーメンの美味しさを即席麺の形で提供しつづけてきたという。従業員数は約100人。カップ麺だけで16種類、棒状ラーメンや乾麺も手がける。なかなか頑張ってる会社のようだ。さてこの焼豚ラーメン。近所のスーパーで128円で買った。特売でなければ標準的な価格だ。パッケージのデザインが凝ってないので少々安っぽく見える。今の時代、カップ麺市場は大手食品会社がしのぎを削る激戦区だ。地方企業が生き残るのは簡単ではなかろう。などと考えつつフタを開けて驚いた。小袋が4つも入ってる。かやく、粉末スープ、すりごま、調味油。こりゃ本気だぞ。焼豚と粉末スープを入れ、熱湯を注いで3分... いや60秒と書いてあるぞ。バリ細麺。いい響きやん。ゴマ増量で風味アップとも書いてある。ゴマ大好き人間にとっちゃ有難い話だ。原材料名などはフタに書かれている。飾らない事務的なタイプやね。だからデザインにもあまり凝らないんだ。などと余計なこと考えているあいだに60秒経った。調味油をインする。白ーいラードがドロリンと出てきたよ。雰囲気あるねぇ。ちょっとだけ豚骨の臭いが漂う。すりごまもインしていざ実食。まずスープからいただく。うむ、美味しい!あっさり系だけどしっかりした旨味がある。とんこつラーメン食べてるって感じだ。そしてバリ細麺。なかなかいい感じじゃん。いかにもスナック麺的な食感だけど、とんこつスープに合う細麺をよく表現している。そして最後は商品名にもある焼豚。薄っぺらー。ところがどっこい。食べてみると濃ーい味付で存在を主張してくる。スープの味に負けてない。この商品、全体としてなかなかの出来栄えだと感じた。サンポーの他の商品も食べてみたいと思った。ごちそうさまでした!... 続きを読む
リピートしまくり
この固さと甘さが最高すぎる。スプーンで削るようにすくう感触も快感だ。形が特徴的で、見ていて面白い。... 続きを読む
安定の中にあるバランスの難しさ?
普段食べるデザートはなるべく異性化液糖が入っていない物を選んでるけど、どらもっちは別格😜ついつい我慢出来ず今回も買っちゃいました(笑)
生地は安定のもちもち❤️どら焼きらしいみりんのような風味があります。
練乳ソースの部分はかなり甘さが強め。ミルクの国(知ってる人少ないかな?💦砂糖甘いミルク香料の飴)に近い味でちょっとチープに感じる🙄加糖練乳のせい?香料とかのせいなのかなぁ🤔?正直あまり美味しく感じない⤵️
クリームは相変わらずミルキーで、硬めにホイップされてるけどとってもくちどけ良い💮... 続きを読む
メロンの氷部分だけを底からしっかりかき混ぜて!
ミーハーなので、昨日TVで観て、早朝買って来ましたw
個人的には“静岡クラウンメロンソフト”をオススメします。
メロンは瓜科なので、凍らせて厚めに削ると甘みがへり繊維質が際立つので口当たりが悪くなってしまいます。
タイトルにも書きましたが、ソースが底に溜まって、上の方のメロンには甘味がほぼないので、メロン部分だけを底からしっかりかき混ぜることをオススメします! 朝のフルーツサラダがわりにどうぞ!... 続きを読む