ローソン ふんわりたまご蒸しケーキ
ヤマザキ
138円
去年の10月にも新発売で出て、何か変わったのかな~・・・と思い自分のクチコミを見てみると、
以前 351kcal... 続きを読む
たまごの旨みとコクが濃厚!
ふと目に止まり、なんとなく味は想像がつくので
特に期待はぜずに買いました。
手に取った感じはずっしり&しっとりしていて
美味しそう!... 続きを読む
追記🌟4 しっかりチーズちーずが好き
最近🈹シール貼ってくれないからクーポンで買ってきた😂💗
木村屋のも売り出し日だったから追加🥊
蒸しケーキないと私のアレンジができないのでストック用😆💕
香りからしっかりチーズ🤩💛... 続きを読む
YKベーキング あんこ楽しむどらやき蒸し
117円
4月の初めにお店で見た時、パッケージにすごく惹かれました。
かわいいイラストと文字。
紙のパッケージも好きです♪... 続きを読む
市販の蒸しパンは久々に買いました☆
フジパンのたまご蒸しパンは過去に買って食べた記憶がありましたが
若干、サイズが小さくなった印象(゜.゜)
今の時代背景ですし、食品あるあるですが(゚д゚)(。_。)ウン
過去に食べて美味しかった記憶でしたので... 続きを読む
「濃厚ながらも爽やかなレアチーズ味のしっとり口溶けのよいむしケーキ。」
まず思ったのはチーズよりもレモン強め。
と言っても酸味があるわけではなく、レモンの爽やかな香りが感じられるレモン風味です。
最初はレモンの香りに意識を持っていかれますが徐々にクリームチーズらしい穏やかなチーズの風味とコクが感じられるように。
去年食べた時も思いましたがやはりレアチーズ感は弱め。... 続きを読む
「爽やかな香りと濃厚な甘みを味わうしっとり口溶けのよいむしケーキ。」
鮮やかな色の蒸しケーキ生地はしっとりとして口溶け良し♪
蒸しケーキらしい穏やかな卵の風味がありつつオレンジの甘く爽やかな風味が広がります!
ただしこのシリーズのフルーツフレーバーの中ではかなり落ち着いている部類に入ると思います。
個人的にはもう少しオレンジの風味が強いと嬉しいですが、良くも悪くもクセがないので万人受けはしそう。... 続きを読む
🌟3.5 6年前に食べていた🧀爽やかレアチーズ
濃厚ながらも爽やかなレアチーズ味のしっとり口溶けのよいむしケーキです。(北海道クリームチーズ使用)🧀
今月の新商品、オレンジは買う気ないけどレアチーズは楽しみだった😆💛
けど、6年前に口コミあるよwびっくり💦蒸しぱんに全く興味がなく手に取ることもなかったもん🤣
もちろん、冷凍そのまま。... 続きを読む
もはやスイーツ
木村屋さんのジャンボむしケーキシリーズの新商品
気になっていたので早速購入しました!
開封すると、クリームチーズのいい香り!
食べてみると、清涼感あるレモン風味と... 続きを読む
木村屋
ジャンボむしケーキ レアチーズ
389kcal
毎年発売されるレアチーズ✨
そのままと少し冷やしていただきます!... 続きを読む
ソイジョイ新作♡
アールグレイチジク&レーズン♡
クリチにもあいます♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)... 続きを読む
ほんのりオレンジ味の爽やかたまごむしケーキ
木村屋さんのジャンボむしケーキシリーズの新商品
気になっていたので早速購入1
パッケージを開けると、爽やかなオレンジの香り。
オレンジの香りは強すぎず... 続きを読む
ピスタチオと同時食べしたものだけど時差投稿になってしまった
イースターカラー💛💚
バナナの濃厚な甘さを味わう、しっとり口溶けのよいむしケーキです。(完熟バナナピューレ使用)
気になっていた期間限定のジャンボむしケーキ、バナナとピスタチオ、ようやく見つけたよ。
さくらは出会えなかったけれど、直営店の焼き蒸しケーキをいただけたので不満なし。... 続きを読む
もう何回リピしたことじゃろう。
たまにムショーに食べたくなる。
ワシは甘い味付けの厚焼き卵はあまり好きじゃない。
蒸しパン、蒸しケーキ系もあまり得意ではない。
じゃが、コレは好きの部類に入る。... 続きを読む
「バナナの濃厚な甘さを味わうしっとり口溶けのよいむしケーキ。」
バナナピューレ入りなだけあって人工的な香りが控えめなのが好印象!
ただ甘いだけではなくフルーティーさのあるバナナ風味に仕上げているのが素晴らしいです!
そこに蒸しケーキらしい卵の甘みが加わることでまろやかな味わいに。
芳醇なバナナの香りを楽しめるバナナミルクのような味わいでとても美味しかったです!... 続きを読む
🌟5 リッチさが別格🍨香料なしの濃厚リッチミルク
🐮リッチミルク🐮
バニラ不使用。すっきりとした甘みとコクをそのままに、牛乳本来のおいしさをシンプルなレシピで作りました。
●無脂乳固形分9.9%/乳脂肪分15.5%/卵脂肪分0.8%
●原材料名/生乳(栃木県産)、クリーム、砂糖、バターミルクパウダー、卵黄(卵含む)... 続きを読む
ピスタチオの香ばしく、コクのある味わいのしっとり口溶けのよいむしケーキです。
ジャンボむしケーキ、はじめてなの。
評判をきいていると、どんどん食べたくなり…
定番は見つけたものの、フレーバーものは普通に過ごしていたら出会えなかったよ。
やっとやっとこさ見つけました!... 続きを読む
凝ってる✨嬉しい和なさくら🌸
桜葉ミンチ入りのつぶ餡と桜もち風フィリングをほんのり桜香るパン生地で包み、桜風味ビスケット生地をのせて桜の形に焼きあげました。
桜もち風フィリングのもっちり感を引き立たせるためにパン生地はふんわりとやわらかい食感に仕上げました。ほんのり桜香るパン生地・桜もち風フィリング・桜葉ミンチ入りのつぶ餡・桜風味ビスケット生地で、初めから最後まで桜の味わいを楽しめる“桜の花”をイメージしたパンです。
さくらづくしな造りで凝っている商品。
直営店の木村屋さんにて期間限定販売中。... 続きを読む
さくらということで気になっていた一品。
木村屋のむしケーキ生地をベースに桜あんを加え、長時間寝かせてから蒸し焼きにすることで、“しっとり、口溶けのよい食感”に、ふんわりさをプラスした新食感のケーキに仕上げました。
ホワイトチョコとピンクのフィアンティーヌをトッピングし春らしく仕上げました。
※フィアンティーヌ : フランス語で『薄く焼いた』という意味。クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたもの。
直営店の木村屋さんにて販売中。... 続きを読む
「ピスタチオの香ばしく、コクのある味わいのしっとり口溶けのよいむしケーキ。」
しっとりどっしり、それでいて口溶けの良い生地は安定のクオリティ。
蒸しケーキらしい穏やかな卵の甘みがありつつふわりと広がるピスタチオの香り♪
木村屋とは言えさすがにピスタチオは難しいのでは…と心配していたのですが、思った以上にピスタチオの風味が感じられて美味しかったです!
木村屋に死角なし!?ジャンボむしケーキのピスタチオフレーバーは初めてでしたがとても美味しかったです!... 続きを読む