どこで買ったのかも忘れてしまいましたが、お値引き品だったはず。
大量の黒ごまがトッピングされててプチプチ香ばしい♪
もっちゅりお餅に、嬉しい黒ごまこしあん!これ、あんまんとか月餅とかに使われてる感じがする(^^)
さすがヤマザキ、の安定の美味しさ。コスパも良いのでまた出会えたら食べたいなぁ…♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)... 続きを読む
200g
室温解凍
→黒ごまあんバターをはずして冷蔵庫
→ベーグルのみレンジ加熱、トースト
→ほんのり温かいままフィリングを戻して... 続きを読む
何回もリピしています。食べごたえある具が美味しい。もっと胡麻風味があると更によいと思います。
中国山椒(花椒)を振りかけると、さらに美味しい。... 続きを読む
カップヌードルの中でも、スープのクオリティがひときわ高い商品。
カシューナッツにザーサイ、ねりゴマにピーナッツバター、花椒と様々な具材とスパイスが混じり合い、クリーミィで香ばしく、複雑な旨みのあるスープになっています。
この商品ほどスープが美味しいカップ麺は珍しいです。
花椒入りなので若干の辛さとシビレ感があり、そこは人を選ぶかもしれませんが、おすすめの一品です。... 続きを読む
赤飯おむすび
ファミマのお赤飯初めて頂きます😊!
常温で頂くとお米の表面が
少し乾いているように感じましたが
もっちり柔らかく優しい塩気と... 続きを読む
「お団子を再現したもちもちの丸い求肥と、食パンマークのパンにはごまあんときなこクリームを、もう一方のパンには、みたらしだれとこしあんをサンドしました。」
求肥入りは今までもありましたが丸い形は初めてなのでは!?
いざ食べてみるともちもち感は控えめで柔らか。
もちもち好きの方には物足りないかもしれませんが、お年寄りやお子様でも安心して食べられる求肥だと思います。
こしあんはしっかり甘さがありつつも口溶け良く食べやすい甘さに。... 続きを読む
豚骨感は弱いかも?
チャーシューと豚骨醤油スープを混ぜ込んだ御飯に、半熟の煮玉子を組み合わせたおむすびです。
普段はスルーしちゃっているこのビジュアルのおにぎり、豚骨というワード、逃さなかったわよ。
消費期限は購入日(=実食日)+1日。
開封すると、味付きご飯ならではのおいしそうな香り🎶... 続きを読む
こってり!おなかいっぱいになる〜
◆ニンニクが効いた濃厚醤油だれ&マヨネーズにワシワシ麺が絡み合う
◆東京・三鷹にある大人気ラーメン店「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」監修のまぜそばが登場しました。にんにくがきいた濃厚醤油ダレとマヨネーズが絡む、ワシワシ麺が特徴です。
パケ買い。
いかにもスタミナうまそうなパッケージデザインに惹かれて。... 続きを読む
桜あん&桜の葉クリームチーズ 153g
アズベーグルさんから
お取り寄せしたベーグル達の一つ!
この時期どこも桜はラインナップに
必ずはいっていますが... 続きを読む
繊細かつ上品な和菓子:美濃忠 雪花の舞
こちらは
先日に会えた、名古屋のお友だちから♡
実は私
これのことを今まで知らなかったんですが... 続きを読む
久しぶりに食べたくなりメープル味大好きなので購入しました🎵
寝る前のおやつに頂きます✨😌✨
開封するとメープルの甘い香り
ザクッゴリっと食感に優しいメープルの甘味&黒ゴマのプチプチ香ばしい味わい😊
若干油っぽさは、ありますがメープルの香りに癒されながら美味しく頂きました(*´∇`)... 続きを読む
ごまと玄米の香ばしさ、甘辛具合、おせんべいの厚さ、私にはツボでした😆おいしい!... 続きを読む
みたらし団子・豆大福
大好きな組み合わせで気になっちゃいました😊!
冷蔵庫で冷やして頂きました❄️
みたらし団子はとろりと
甘塩っぱいみたらしたれに... 続きを読む
バター味のたべっこどうぶつに、ホワイトチョコが染み込んだ、しみちょこ🥰
クチコミ拝見して以降、楽しみにしていました〜♪
開封すると、ホワイトチョコとミルクの甘い香り✨
北海道産の乳原料を使用したミルク味のパウダーがまぶされ、見た目にもミルキー🤍
15匹ほど入っていました♪... 続きを読む
今週の新商品🍀*゜
上林春松本店監修の抹茶を使用しています。まろやかな風味の抹茶をホワイトチョコベースの生地に練り込んだガトーショコラです。
とのこと🍀*゜
発売日:2024年4月16日
230円(税込248円)... 続きを読む
抽選で当たって頂いたこれ。早速食べてみることに。
お湯を沸かして麺を茹でて、スープの素を器に入れて調味ペーストを…ってここで“お召し上がりの直前に入れてください”という注意書きに気づく。ペーストは後入れタイプなのね、了解。
時間がなかったのと冷蔵庫にもやしがなかったのでとりあえず具材はなしで勘弁。麺を茹でて器に注ぎ、ちょっと温めて出しやすくしておいた調味ペーストを投入して完成〜
まずスープから。うん、しょっぱい。辛味はない。そーいや外袋に辛さレベル1って表記あったわ😅結局辛味欲しさにスコーピオンソース投入したった。でもね、焙煎胡麻の風味は強くておいしいのよ。でも担々か?と聞かれると辛味ないしそもそも汁多めだしなぁ。焙煎胡麻ラー油ラーメンってとこか?麺はいつものラ王のやつ。そしてとにかくしょっぱくて食後めっちゃ喉渇いた😂
焙煎胡麻は美味しかったけどこれじゃなくてもいいかなと。なのでリピはなしで🙅♀️... 続きを読む
スーパーで他の種類の味と一緒に安売りしていたんですが、こちらがレベチで1番食べやすくて美味しかった🌸🌸
甘味が良い🆗
#春うらら ... 続きを読む
そそられるビジュアル!
三元豚のバラ肉を焼き上げ、にんにくやチキンエキスで風味豊かに仕上げた塩ダレをトッピングした、ねぎ塩カルビ重です。
※広島県の一部、山口県の一部では取り扱いがございません。
どこのコンビニでもおなじみのねぎ塩カルビ×麦飯。
レモン味とかマイナーチェンジがある。... 続きを読む
2、3口で食べられるサイズの蒸しパンが4個入っています。
蒸しパン生地は昔ながらのしっとりもっちりタイプ。
そこに黒ごまのプチプチとした食感が加わって楽しい食感に♪
生地自体は至ってシンプルですが生地全体に練り込まれている黒ごまの香ばしい香りで美味しく食べられます。
個人的には同じシリーズの黒糖よりもこちらの方が好み。黒ごまがいい仕事してくれていました!... 続きを読む
昨晩遅くいただきました😋
和菓子みたいなもんなので0.5個カウントでセーフ😅
オーソドックスなあんぱんの、宇治抹茶餡版だろう
という事で興味をもちました。しかも濃いめとの事😃
開けてみると全体ふっくら見えながらも何とも言えぬ... 続きを読む