クチコミを見て食べたくなった。個体差があるのかな?私が食べたのは、クッキーがちゃんとザクザクしていた❤けど、「ココアクッキー」のわりには甘かったなぁ。どちらかというと、シュー生地に苦味あり、というか、焦げてますか?モソモソした食感は、私好み👍あと、クリームがふわっと口溶けいい😃クリームは甘さすっきりでおいしかった(o^-^o)... 続きを読む
抹茶のスイーツが買いたいなぁと思ってコンビニへ行きましたが、ピンと来るものが見当たらず迷っていると美味しそうなチョコパイが目に入って購入しました!
チョコの部分は淡い緑で
スポンジは少し濃くなり
真ん中に深緑のジュレが入っています。... 続きを読む
お土産にいただきました🍌カステラ生地の「東京バナナ」は、初めて食べたときはおいしいと思ったけれど、…毎年もらうと、さすがに飽きる😓しかし、このラングドシャの東京バナナは旨い😃軽いサクサクのラングドシャクッキー👍チョコはしっかりバナナ風味❤ほどよい甘さでおいしい~😺これなら毎年もらっても嬉しいなぁ😁... 続きを読む
もちぷよ大好きなので、チョコも気になっておりました。割引に出会いましたので即ゲット!!
半解凍くらいで食べました。もちもち生地はノーマルがそのままチョコ味になってる感じで、甘さ控えめで👌中のクリームはちょいチープチョコかな、、、凍ってる部分は、赤城のブラックアイスバーの味に似ている^_^
ぜんぜんありなのですが、北海道ミルクぷよには及ばず、リピはしないかな?と思います。
#春うらら ... 続きを読む
スナック菓子は あまり食べないんですが スコーンは ミニマリストあつしさんが YouTubeで 紹介されてて 食べてみたら けっこう おいしくて。
止まらなくなります。... 続きを読む
新商品♡
単なるリニュではなかった🍓!
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
オハヨー... 続きを読む
《トリュフクリーミーガナッシュ、トリュフストロベリー、セピアート生クリーム、セピアートほろ苦カカオの詰合せです。
ブルボンならではの個性あふれる4種類のチョコレートをお楽しみください》
それぞれ単体で売られているものもあると思いますが、そのアソートバージョンです🥰
写真は左上→右上→左下→右下の順で、下のように並べました♪
①トリュフ(ガナッシュミルク)... 続きを読む
商品名そのまま、
ほんと、なめらかに、とろけて、
溶けちゃう感じなんだなーって思いました。
カスタードの味わいが、
トロットロのプリン🍮でした。... 続きを読む
スーパーでお安く販売されていたので購入しました🍫
夕食前の小腹満たしに頂きます🍫
ガーナらしい口溶け
オーツミルク感は良く分かりませんがノーマルガーナよりも若干甘さは控え目🍫
食物繊維がたっぷりなのは嬉しい💕... 続きを読む
1個 105ml 209kcal
ザ・クレープ<チョコ&バニラ>普通だった。
突然の夏日に耐えられずアイス解禁!
アイスクレープを家で食べられるの地味にすごい。革命だよね。
去年からずっと冷凍庫で眠っていた旧製品だからかもしれないけど…アイスとチョコの味いまいち。... 続きを読む
先日食べて思ったよりも美味しかったので
リピート買いしました。
前回はつぶあんが側面に巻き込まれている状態でしたが
今回はちゃんと上部・内部にバランス良く巻き込まれてました。
蒸しパン生地はしっとりと... 続きを読む
🌟3 ファミマ派かな🫓たまバター香る
厚切りのフレンチトーストにたまごと発酵バター香る、食べ応えのある菓子パンです。🫓
買いたくない時に🈹シール🤣💦
103円買わずにはいられないw💸
期限当日に実食✋... 続きを読む
もう少し甘さ控えめなら、⭐️5だ☺️
真ん中のレアチーズが一番好み。下のケーキももっちりというか、ぎっしりしてて美味しい!味も3層それぞれ違っていて個別でも楽しめるおいしさ^_^酸味もほどよく食べやすい☺️オススメします👌こちらも🈹でラッキー‼️🌸
#春うらら ... 続きを読む
ミント系は初心者です。
ポッピングシャワーが大好きですがあちらはミントほぼわからないのでノーカウント?
あとはスーパーカップがありますがそれほど強くなかった記憶です。
冬の感覚で放置してたら溶けすぎちゃいました。
チョココーティングはややパキッと。... 続きを読む
それっぽい味
なーんとビッグニュース!あの寿がきやがペヤングとコラボしたんよ!その名も「そばきや」!ええやんええやん。こーゆーノリノリのネーミング大好きなんよ。オヤジギャグ的な要素も入っとるし。商品の企画会議は盛り上がるんやろね〜。最初は「スガペヤ」みたいな案から始まって、チョッチ工夫が足りませんねぇなんて話になって、最終的に「寿がきや」と「焼きそば」を合体させた感じで「そばきや」になったんやろね。楽しそな会議やね〜。そーゆー会議ならワテも参加したいわいな。どんなネーミング案を考えられるやろね。たとえば「寿がきやと思いきやペヤング焼きそば」とか。チョッチ長ったらしいか。ほな「スキヤン♡」とかは?うーぬ、どっちもボツやね。なかなか「そばきや」を超えるネーミングは出てこんね。やっぱ企画会議に参加した人たちは頭がキレるんやろね。サスガキヤ!おっと失礼。くだらんこと書いとらんで味見せんとね。フタを開けると小袋が2つ。かやくとソース。このソースがいつものペヤングのソースとちゃうんよ。薄茶色。スガキヤラーメンのスープの色なんよ。テンションあげあげやん。かやくを麺の上に開けて熱湯を注いで待つこと3分。湯切りしてソースを… あれ?フタを全開にしたら奥の方からもひとつ小袋が出てきたわいな。おいおいおいのおい。見落としてもうた。かくし味やて。気を取り直して薄茶色のソースをインして混ぜ混ぜ。最後にかくし味を… 熱湯でふやけて袋がなかなか切れへんがな。キッチンはさみでチョッキンなと。ほほぅ。鰹節粉やね。パラパラと麺の上に散りばめれば出来上がりと。ふむふむスガキヤラーメンぽい香りがするやん。ほないただきまひょか。ズズズ… うむ。なるほどスガキヤラーメンの和風とんこつ味に近い雰囲気。ソース焼きそばとは全然ちがう優しい味なんよ。塩とんこつ焼きそばって言ったほうがええかも。麺はフツーのペヤング麺。3分で戻すとややフニャフニャ。具材は豚肉とメンマとネギ。サイズは小さいし量も少ないけんど、豚肉はスガキヤラーメンの雰囲気あるんよ。絶品とまでは言わんけど、十分楽しめるカップ焼きそばでやんした。なにより話題になるしね。ごちそうさま!... 続きを読む
🌟4 加藤冷凍さんもオイシイ🐮アトリエ・ド・フロマージュ✨
ドリンクタイプ(加糖・プレーン)
ゆっくり長時間発酵し、マイルドで濃厚な味わいに仕上げています。乳酸菌以外は一切添加物を加えていないのでヨーグルト本来の美味しさを味わえます。製法にもこだわり、日本とフランスで製法特許も取得しています。※加糖タイプのみ砂糖を使用しています。🐮
アトリエ・ド・フロマージュが出店していたからめちゃくちゃ気になって、、、口コミ探したらこれ美味しそうで購入🤩💗
ほんとは武藤派だけど、酸味あるみたいで怖かったから安定な加藤さんにした😆💓... 続きを読む
🌟5 私好みな味と配合🧀ナッツはなくて良かった
チーズで有名なアトリエ・ド・フロマージュ🧀
庶民スーパーには売ってないけど高級スーパーにならヨーグルトとか取り扱いありだよね😆💗
ケーキはお初✨
これは、めちゃくちゃ好みだった🤩✨... 続きを読む
万能なマンゴー。
砂糖不使用で
400円くらい。
お値段は張るし、使い切りで量が多いのに
こんなに感動する商品はない。... 続きを読む
口コミを見て食べたくて買ってきました💨
タルトはほろっとサクッと
バター🧈風味のクッキーみたいで甘くて好き💚
抹茶ホイッはしっかり苦めの抹茶味で
蜜漬け小豆トッピング... 続きを読む
気分は台湾
おんや〜?またまたコンビニで怪しいカップ麺を見っけたんよ。即カゴインしたわいな。何が怪しいってホレ、地球の歩き方「台湾」って書いてあるんよ。カップ麺の形したガイドブックかと思たやんけ。いやいや待ちなはれ。本みたいに四角い形したカップ麺ならあるけんど、カップ麺みたいに円筒形の本なんてありえへんでしょ。てか読みにくそうやん。たとえば円形のページが積み上げられた構成だとするやん。フタの部分から1枚ずつめくって読むことになるやね。円形のページに写真を載せたり文章を書いたりするのは大変そうやで。それどころじゃないんよ。読み進むほどページをめくりにくくなるやん。上に積み重なったページをヨイショって持ち上げながら開かなアカンやん。それともアレやろか、ぜんぶのページを中心で束ねた構成にすればええんやろか。側面からページを開くから場所によって開きにくさに差はないやん。でもページ数が多かったら間が詰まって開かへんやん。しかも斜め方向から読まなアカンし。そもそも最初のページがどこか分からんわいな。やっぱカップ麺の形したガイドブックはボツやね。ところでさ、地球の歩き方には世話になったんよ。仕事でいろんな国に行ったんやけど、案内人なしで1人で行くことが多かったもんで、空港から市内への行き方とか電車の乗り方とかガイドブックで下調べしたんよ。最近じゃウェブサイトでいろんな情報をゲットできるから重たいガイドブックを持ってくことないやね。中国へは何回か行ったけんど台湾へは行ったことないんよ。先日大きな地震あったもんね。コレ食べたからって支援にならんかもしれんけど、早い復興を祈りながら食べてみよか。んでこのカップ麺なんやけど、台湾・担仔麺風てゆう商品。担仔麺って食べたことないんよね。やや担々麺に似とるけどアッサリした薄味な麺料理らしいんよ。楽しみやね。フタを開けると仕上げの小袋が1つ。カップの中は粉まみれ。熱湯を注いで待つこと3分。さっきの小袋をインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… おっ!八角の香りやん。台湾料理でも中国料理でもよく使われるんよ。食欲そそるやん。そしてアッサリした味付け。肉と魚介の出汁が感じられるんよ。麺は丸刃の細麺。揚げ麺やけど歯ごたえしっかり。具材は肉そぼろとエビとネギ。エビは卵白加工品やけど彩がええんよ。量はほどほど。全体的にアッサリしとるから、タテ型ビッグサイズだけどサラッと食べられたんよ。まぁでも現地では食堂や屋台で提供される料理だもんで、ドンブリ型のほうが雰囲気でるかもね。ドンブリ型やったら、円形ページを積み上げる構成でも側面から覗き込む構成でもイケるやろし。あ、ガイドブックのボツ案の話に戻ってもうた。ごちそうさまでしたと。... 続きを読む