🌟4.5 ミルクプリンだった🍮ホイップはソフト味
ソフトクリームのような味わいに仕立てたプリンです。 くちどけなめらかなミルクプリンに、北海道産生クリームをブレンドしたミルキーな味わいのクリームをトッピングして仕上げました。🍮
やっと🈹🤣💓
ハナマサで待っていたよ💸
前回のバニラ同様、真っ白いホイップにミルクプリン🍮🤩✨... 続きを読む
おいしいシューロール(レモンカスタード&ホイップ)は、菓子パンの1種。
細長いパンにシュー生地風の生地を重ね、縦に半分に切って間にレモン風味のカスタードクリームと、ホイップクリームを挟んでいる。
レモンは、瀬戸内海産(広島だろうか)のものを使っているという。
フカフカのパン生地の間から、レモンカスタードクリームの酸味と甘さがほんのりと感じられ、更にホイップクリームの滑らかさも感じられる。
ボリュームのある菓子パンで、食べ応えが。... 続きを読む
1箱 12枚 384kcal
プレミアムガーナ ショコラカレ 華やぐシチリアレモン 美味しかった!
レモンとビターチョコがベストマッチ!
これ、味がパティスリーで売られてるレベル。
キャンディチップの食感がレモンピールっぽくて美味しい。写真ほどじゃないけど中のチップはちゃんと表面に見える。... 続きを読む
🌟3 塩気もしっかり🍠甘さもカロリーもたっぷり
スイートポテトをイメージした蒸しケーキです。さつま芋の風味たっぷり、深い味わいがしっとりと上品に、ふわっと口の中に広がります。🍠
今頃みっけ😆💗たまたまあった。
かなり昔に食べたきり、、、甘いだだろうけど蒸しケーキだから買う✋
このサイズで411kやばっ🤭💦... 続きを読む
ダブルロール 限定フレーバーはどのくらいあるのでしょうか。
よく行くスーパーではココアの定番のみしかなく
今回運良くテラミスに出会えました。
コーヒーもかなり前に頂いていたのですが
こちらも美味しく気に入りました。... 続きを読む
🌟3 これも同じ☁️カスタードがいまいち
歯切れのよい皮に濃厚なカスタードとホイップクリームを詰めた、食べ応えのあるシュークリームです。☁️
リニューアルしても大差なし🤣💦
何だかんだ明らかに味が変わったのはプリンだけじゃない?🤭一番変わって欲しくなかったやつなのに😿💧
重量も102gあるし、量も減ってないよ😀良かった🥊... 続きを読む
🌟2.5 酸味あるから苦手🌿ヤオコーのは優秀🥇
OKストアでたまたま見つけた😆🌿
まだヤオコーのがあるけど、これまた安い306円🤩🥊
材料悪くもないし、、、試し用に買ってみた。OKストア限定かな❓️
あれ?酸味がっ🤣💦... 続きを読む
🌟3.5 キャラメルソースの塊🍨紅茶アイスは間違いない👍️
“アッサム”と“ディンブラ”2種類の茶葉を使用した風味豊かなロイヤルミルクティーアイスクリームを食べ進めると、とろーりとろけるキャラメルソースが現れます。
コク深いロイヤルミルクティーと徐々に混ざり合うキャラメルの味わいの変化もお楽しみいただける、心ほぐれるおいしさです。🍨
買うつもりなかったのに、カップアイス買いたかったからこれにした🤣💓
ロイヤルミルクティーだしハズレはないかな?✨て。... 続きを読む
ヤマザキさん4月の『生シリーズ』新商品:生ドーナツ 牛乳ホイップ🐮
すーっかり忘れてた…🗿
いえ
今月に発売された生シリーズ新商品が多すぎて
これの存在を忘れたまま... 続きを読む
四つ入りで安かった🙌
生地はパサつきなくふわっふわ🍩
こういう生地好き☺️
中のホイップもふんわり軽くてしつこくない😋
いちごの風味がして甘くておいしーい🍓... 続きを読む
身が柔らかい。
甘露煮だからそのままでも美味しい。
にしんそばにして美味しかった。
#春うらら ... 続きを読む
カリフォルニア産くるみのブラウニーは、洋菓子の1種。
「こだわり素材スイーツ」シリーズの一つ。
その名の通り、巨大な円形に仕上げられたブラウニーに、胡桃を埋め込んである。
使用されている胡桃はカリフォルニア産だという。太陽の恵み、程好い寒暖のさ、豊かな水脈等自然の力と、絶ゆまぬ品質改良により、味、色、サイズ、食感等が優れているという。
ブラウニーは、本来は甘いお菓子だが、当商品は日本で作られているとあって、甘さ控えめで、ココアの苦味が活かされている。本場物を食べ慣れているアメリカ人だと、苦味が強くて食べられないかも。巨大で、しっとりしていて、それなりの重量感があり、食べ応えが。... 続きを読む
たまごの旨みとコクが濃厚!
ふと目に止まり、なんとなく味は想像がつくので
特に期待はぜずに買いました。
手に取った感じはずっしり&しっとりしていて
美味しそう!... 続きを読む
イタリアマロンのモンブランタルトは、洋菓子の1種。
「こだわり素材スイーツ」シリーズの一つ。
円形に仕上げられたタルト風の生地に、マロンペーストをたっぷり掛けてある。
使用されているマロンはイタリア産で、渋皮が剥き易く、果肉が引き締まっていて、茶色の品種で、マロングラッセにも使われているという。イタリアでは、焼き栗の屋台が秋の風物詩となっているという。ヨーロッパでは、イタリア以外では栗もしくはマロンがあまり食べられていない、というのは不思議。
ただ、マロンペーストは加工の影響からかキャラメルソースっぽい味になっていて、マロンらしさがあまり出ていないのは残念。... 続きを読む
メロンパンも好きだし、バターのジュワッとした塩っぱさとメロンパンのハーモニーが最高です。トースターで温めたらさらに美味そうです◡̈*.。... 続きを読む
団子は、もちもち柔らかめ。
ねっちょり歯にまとわりつくような。
醤油の香ばしさも感じられる。
でも甘いみたらしたれ。
何が大人にのかはわからなかった。... 続きを読む
チョコレートは冬でも冷蔵庫に入れることが多いけど、リンドールは常温で食べるのが好きです。フィリングのとろっとした食感がたまらなく好き✨ヘーゼルナッツは初めて食べましたが、ナッツのカリッとした食感がアクセントになっていて美味しかったです。... 続きを読む
10%引🈹だったのでリピ✨
チョコホイップはたっぷり💖
あまり冷やさなかったからか
前回より
パン🫓生地が柔らかくていい(≧∇≦)b... 続きを読む
濃厚ミルクフランスは、菓子パンの1種。
フランスパン風の食感のパンを切り、練乳とミルククリームを塗っている。
練乳により、ほんのりと甘いのが特徴。
パン生地自体は甘くない。ロレーヌ岩塩入りなので、寧ろほんのりと塩気が感じられる。食感はその名の通りフランスパンっぽいが、フランスパン(バケット)とは異なる。フランス人が見たら何というか、と思わないでもない。... 続きを読む
たっぷりりんごのアールグレイケーキは、洋菓子の1種。
林檎の角切り入りのアールグレイ風味のケーキ生地を薄くスライスし、間にリンゴジャムを挟んでいる。
アールグレイの風味はほんのりと感じられるに留まっていて、林檎の風味が強い。その意味では、その名の通り「たっぷりりんご」である。
林檎の角切りはシャキシャキしていて、しっとりとしたケーキ生地の中で際立っている感じ。
林檎ジャムも相まって、全体的に甘めに仕上がっている。... 続きを読む