紀文食品 えび餃子
チルドのお惣菜です。
フライパンで焼くだけのお手軽なお品です。
餡にはお魚のすり身と海老、キャベツ、玉葱が入っていてあっさりとした優しいお味でした。
大蒜や生姜が入っていないのでガツンとスタミナ系を食べたい時には物足りなさを感じるかも知れません。... 続きを読む
👦&👨の🍲には必ず紀文の🍢シリーズ🐣or大根が入れるの練り物より🐟&🥩でお腹一杯にしようと(🍚も無し)野菜は私が入れなければ白菜のみ
🤏黒ずんだ色と汁の色は違うのかなぁ‥煮込んだというより浸かってた‥だと思えちゃうわ
大根買って来て煮ればいいのにそんなに沢山は要らないって‥余計な事して欲しくないみたい
私が要らないと言えば👨は捨てちゃうからきょうはくされてリメイク?汁ごとと書いてあるから捨てるモノではないわよね大根&🐣両方ともあると参る
其々ニオイが違うけど結構強く炊き込みご飯ならわからないわ色は筍🎍🍚位よ。成分表示は大根だけだけど汁の🧂は2.3/240gだそうです... 続きを読む
「豚肩ロースの旨みと7種のスパイスの深い味わい。」
袋に切り込みを入れてレンジで加熱するだけで食べられます。
ほんのり甘さのある生地は少しもちっとしたしっとりふわふわ食感♪
キーマカレーはお肉がゴロゴロ!原材料名を見ると粒状大豆たん白も入っているので純粋なお肉だけではないようですが肉肉しさがあります!
カレー自体はどちらかと言うと甘口。ですがただの甘口ではなくスパイスの複雑な香りが広がる本格的な味で美味しいです!... 続きを読む
紀文食品 肉まん チルド食品です。大き目でボリューム感あるお品です。
袋の端に切れ目を入れ電子レンジで加熱するだけでアツアツ・フカフカの中華まんをいただけます。
皮はふんわりとした質感で仄かに甘みがありました。
中身は大きめの挽肉、椎茸、筍、玉葱等お肉とお野菜がゴロゴロっと入った中華風の甘辛醤油味の餡で食べ応えがありました。
#春のあしおと... 続きを読む
#春のあしおと
皮がもちもちでおいしいと家族は言っていたけれど、私はもちもちの皮が苦手なので、もっと薄くて具がたくさん入っている方がいいな。
でも紀文だからおいしいし、電子レンジで簡単にできるのがいいですね。... 続きを読む
紀文食品 スープ餃子 チルド総菜です。
餃子12個とスープが2袋セットになっていました。
袋のレシピでは白菜・仁良でしたが白菜・ブナシメジ・キャベツの芯?(外葉の固い所)を入れて作りました。
煮込み用にできているので皮が破れにくくもっちり弾力がありました。
中身の餡は挽肉とみじん切りのお野菜で食べ応えありました。... 続きを読む
紀文の肉まん。
あまり好んで肉まんを食べません。
が、なんとなく購入。
レンチンしていただきました。
ほっかほかです。... 続きを読む
紀文食品 パリパリポテト Wチーズ 12個入り スパイス別添え
見た目は餃子のようなお惣菜です。
フライパンで揚げ焼きしていただきました。
皮はパリッと香ばしく、中身はマッシュポテトとコーン、チーズでした。
添付のスパイスは色々な味と香りが入り混ざった複雑な味で、お菓子のハッピーターンの黄色い袋の粉のような味でした。... 続きを読む
紀文食品 キーマカレーまん
チルド食品の中華まんです。
袋の端に切り目を入れて電子レンジで1分程加熱するだけで熱々ふかふかの中華まんがいただけます。
皮は薄い黄色でふわふわっとした質感で薄味で中身はキーマカレーを再現したカレー味挽き肉餡が入っていました。
スパイス薫るキーマカレーって感じで美味しかったです。... 続きを読む
たまに食べたくなる市販の厚焼き玉子(*´∀`)
これは一番有名なんじゃ?笑ど定番。
これは甘くて塩気が控えめだから私は醤油を少しかけて食べるのがちょうどいい✨
こーゆう厚焼き玉子は味とゆーより
箸で挟んで切る、その感触が好き(〃ω〃)... 続きを読む
2ヶ月以上前から実家付近のファミマで見つけた時は玉八商店の厚焼き玉子を買う気満々だったから“出汁”は付かない名前で角張った甘いのが欲しかったの。でもめぼしい🔰メーカーが見つからず、練り物系は美味しいと思ってる紀文製なら不味くはないと思ったけれど青💙色が好きじゃないからかなファミマパケがどうにも美味しそうに見えなくて手が出せなかったの
でも柳橋中央市場の厚焼き玉子が🍮タイプにも関わらず思いの外甘みが足りない…カラメル&🍼で🍮として食べると美味しい出汁控え目だったのは良かったのに…
そこで収まらなかった甘い🐣焼欲求…病院の売店で見つけたファミマより🐣色濃く甘そうな焼色焦げ目も砂糖のお蔭?な10円安160円/4切れ
カットしてある…綺麗な断面で嬉しくなっちゃうテリーヌの様な大きさ形😋だし巻きなのだから出汁効いてても仕方無いわ!期待してはイケナイ
謙虚が良かった?出汁効いてるけど甘々過ぎないけどしっかり甘さ足りる。そしてゆで卵🐣のホロリTaste?粉っぽさ?が微かにあって🐣味満喫!焦げ目もカラメルかの様に美味しい... 続きを読む
紀文食品 青森風田楽おでん
レトルト食品のおでんです
温めるだけでご当地料理がいただけます。
大判の薩摩揚、大根、焼きちくわ、蒟蒻、筍の5品盛りで海鮮の出汁が効いた汁に浸かっていました。
出汁はスッキリとした優しいお味で、別添えの田楽味噌は生姜が効いたずっしりと重みのある味でした。... 続きを読む
東京おでんは本当にしょっぱい。
この間食べた丸善のおでんよりはマシであったが、やっぱりしょっぱい。(丸善さんの住所みたら上野じゃった。納得。)
しょっぱい分味がついてるのでおでん種はおいしい。
血圧上がっちゃうけれど慣らされちゃうとしょっぱいのがうまくなっちまうからのう。
やっぱり次回からは塩分がいくらあるか見てから買お... 続きを読む
12月半ば頃より、スーパーの売場で並び始めるようになり味見がてら購入しました。
※本格的なお正月おせち料理は、実家へ帰省するため自宅では食べません。
錦玉子は、食べたことなく、伊達巻に似た感じかな?と勝手に想像していました。
少し厚めのペーパーに巻かれ、さらにプラスチック容器、ラップと厳重に包装されていました。
切って断面を見てナルト風に思えましたが、食べてみるとかなり甘く、新感覚和菓子のようでした。... 続きを読む
濃いめ味のキーマカレー。
レンチンで充分ふっくらになりました。
ごはんを簡単に済ませたいとき手軽で便利です。... 続きを読む
しょっぱい。しょっぱめが好きな人向き。
やっぱりこのシリーズ卵が入っていない。
添付のしょうが入りの味噌ダレはうまい。
コンニャクにあう〜。
今の季節おでん旨いよね。... 続きを読む
この水餃子はワシにとってはなくてはならないものである。
お腹の調子が悪くてもコレを食べ続ければ徐々に回復する。
特に夏場は寝冷え続きで毎日のように食していた、ワシとは切っても切れない縁でつながってる存在じゃ。
以前は腹の調子が悪い時は夏でも白石温麺(うーめん)などを食していたが、暑い日などは麺を茹でなきゃいけないのでやる気食べる気がなくなっていた。
そこへオタスケマンとして登場したのが電子レンジで調理出来るこちらの水餃子である。... 続きを読む
あんまん
こちらのあんまんずっと気になっていました😊!
冷凍してあったのでパッケージに記載されている時間より少し長めにレンジで温めて頂きました✨
生地はふわふわもちもち
弾力があって食べ応えがあります🍀... 続きを読む
最寄りスーパーで購入しました。紀文食品 スープ餃子
昨シーズンの冬場には(11月~3月)月に2袋ほど購入していました。
煮崩れしにくいしっかりとした厚めの皮にシャキシャキっとしたお野菜が入った餡が詰まっています。
お鍋で煮て作る餃子で白菜・エノキ・モヤシ等々スーパーでお得に手に入るお野菜と一緒に煮込んでいます。
添付の白湯スープがコクがあって美味しくって、餃子も皮がもっちもちで中身の餡も挽肉と野菜のバランスが良くて美味です。... 続きを読む
「練りごまと三温糖の風味豊かな中華あん。」
優しい甘みのある生地は少しもちっとしたしっとりふかふか食感。
生地はそれほどでもないのに熱々で火傷しそうな中華あんは練りごまが入っているからかただの餡よりも濃厚!
ほっこりとした甘さの中に胡麻の香りが広がり風味豊かで美味しいです♪
美味しいだけでなくよくある中華まんの1.5倍ほどあるので食べ応えがあるのも◎... 続きを読む