- ブランド:Pasco(パスコ)
- メーカー:敷島製パン
カスタードクリームパンは、菓子パンの1種。
それなりの大きさのあるクリームパン。
ふんわりとしたパン生地の中に、滑らかなカスタードクリームがたっぷりと納まっている。
通常、この手のクリームパンは、あくまでもカスタード風のクリームを使っている場合が多いが、このクリームパンは実際にカスタードクリームが部分的に使われているらしい。... 続きを読む
イタリアマロンのモンブランタルトは、洋菓子の1種。
「こだわり素材スイーツ」シリーズの一つ。
円形に仕上げられたタルト風の生地に、マロンペーストをたっぷり掛けてある。
使用されているマロンはイタリア産で、渋皮が剥き易く、果肉が引き締まっていて、茶色の品種で、マロングラッセにも使われているという。イタリアでは、焼き栗の屋台が秋の風物詩となっているという。ヨーロッパでは、イタリア以外では栗もしくはマロンがあまり食べられていない、というのは不思議。
ただ、マロンペーストは加工の影響からかキャラメルソースっぽい味になっていて、マロンらしさがあまり出ていないのは残念。... 続きを読む
じゃりぱんは、菓子パンの1種。
コッペパンを切り分け、間に砂糖を練り込んだマーガリンを挟んだもの。
砂糖はマーガリンに溶け込まないようになっているので、その名の通り、じゃりじゃりした食感が醍醐味となっている。
ボリュームもあり、食べ応えが。そんな事もあり、カロリーも500kcalを肥えていて、調子に乗って何本も食べると1日の推奨摂取量を超えてしまう。... 続きを読む