料理っ子♪さんのクチコミ
‐view
気に入りました。
ステーキソースは、モランボンさんやエバラさんのものを使っていましたが、“宮のたれ”懐かしくて買ってみました。 (昔はよくステーキ宮に行っていたので…)
今回は、フライパンでステーキ肉を焼いたときに使いました〜
焼き上がる直前にたれをかけ、フタをして肉とともに「宮のたれ」を蒸し焼きにすることにより、たれ成分であるタマネギに火がとおり、甘味が出るそうです。
そうすると、ニンニクの香りが際立ち、肉の旨みがたれに取り込まれるとのこと。
ステーキ宮のお店の味は忘れてしまいましたが、玉ねぎの甘みとガーリックのコク、そして風味がすごく良くて、お肉を大変美味しくいただけました。
お肉料理以外にも色々使えそうなので、他の使い方も試してみたいです(^O^)
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。