‐view
桃屋 梅ごのみ 瓶105g
梅好きの母は12年に1回、
さる年のに塩っ辛い梅干を漬けます。
と言う事は、
何回も漬けた事が無い事になります(;_;
どう使い分けているのか分かりませんが
はちみつ梅や梅肉は買っていて、
色々ある中の一つです。
梅肉にカツオや昆布を加えたものです。
磯じまんの山海ぶしとほぼ同じ。
出しが加わった梅肉はマイルドに感じるので
塩分が逆に怖いですが、
色々使いえて便利です。
青じそドレッシングに混ぜたり、
冷たい麺類、冷や奴など。
減塩されたそうですが、
お味の違いは分かりませんでした。
ご馳走さまでした。
100g 82kcal
食塩相当量 9.9g
食べたい気持ちをコメントしてください!
ねりねりすっぱしょっぱうめぇ和え☆
桃屋の梅ごのみ。
旦那が食べたがったので購入。
いわゆる梅キュウのねりうめです。
ご飯やきゅうりに限らず、冷奴、そうめん、納豆、のり等によく合います。... 続きを読む
梅と出汁のうま味♡
小さい頃風邪を引くと、おかゆにこれをのせて食べさせてもらっていたなー...と懐かしくなり探していたのですがなかなかスーパーやコンビニで見つからず...類似品は多いのですが。
Amazonで見つけて購入しました!
昔と変わらずおいしいです。
梅びしおとはまた違い、すっぱさは控えめで甘みがあります。... 続きを読む
産地が知りたい・・・・・
国産って書いてないってことはほぼ間違いなく中国なんだろうな・・・・・。
中国って書いてないから買ってみたけど、梅肉になっちゃうと産地は表示されないのかな。
味は酸っぱすぎず、しょっぱすぎず、あえ物などにもいい感じで使えます。
でも、次は買うかどうかわかんない。よく調べてからね。... 続きを読む
産地がわからぬモヤモヤ感
産地が載ってない。
中国と思っておいた方がいいかも。
梅って中国多いし。
かつお節やら何やら入っているのですっぱすぎません。... 続きを読む
使える・・・
梅が無い時にとーっても使えます♪
味は酸味はそこまでなくて、甘みがあります。
手巻き寿司やちょっとした和え物に便利です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。