野良猫876さんのクチコミ
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野良猫876さんの評価
4 |
お・ま・た・せ❤️
自分自身に対してね。
ずっと待てさせてたんよ🤚
井村屋のどら焼、食べたくて食べたくて震えてたの〜:;(∩´﹏`∩);:
私今スーパーとかで買える、誰もが知ってるメーカーのどら焼でNo. 1決定戦をしてるんですわ。
私的には米屋が頭一個出てる感じでして。
んでその米屋に対抗できそうな実力とネームバリューを持ったメーカーを考えた時浮かんだのがこの井村屋なのです😳❣️
でも井村屋のどら焼見たことねぇ!捜索開始じゃ!って私が騒ぎ始めて間もなく店頭に並び出してね。
タイムリー過ぎて驚いたわぁ。
私またなんか新しい能力覚醒したのかなぁ。
実物を店頭で見たら思ってたよりこじんまりとしてらっしゃる(商品名が仇)
他のメーカーさんより包装はしっかりめ。品質保持剤入り。
冷凍保管→解凍→レンチンで食べました。
中身見てもやっぱり思ってたより小さくて薄っぺらい。
全体的にしっとりペタペタ。
食べてみてもしっとり。
あんこはつぶあん。
この粒あん、小豆の皮めっちゃ邪魔。
結構自己主張強いし残る奴。
分かる人は写真見て察してくれると思う。
私がこしあん派だからの難癖じゃないと思う。ホントに皮だけが硬めで邪魔なんだもん。
あと甘い。それが口に残らないのは良いけど甘めです。砂糖がトップバッターなの理解。
どら皮もなぁ…光る物がないんだよなぁ…
完全なる和のどら焼に関しては縦に気泡が入っててそれが並んでるのが理想だけどそれとも違うから生地の食感もイマイチ…私の好きな蜂蜜入りの皮の筈なんだがあんま感じないし…
なんか全てにおいて思ってたんと違かったな〜…
美味いこた美味いんだけどなんか違うし全体的になんか足りない。
満たされないから「あ゛〜!美味いどら焼食いてぇ!」って直後に思ったもんねw
残念だ〜〜😩
井村屋ならやってくれると思ってただけに。
ドラフト1位でしくった気分。
当社比なのかもしれないけど世間そうでもないからあんこたっぷりなんて言葉使っちゃいか〜ん😩
逆に評価落とすことになるよ。
あと定価もちと強気すぎるわ。
これくらいなら山崎やあわしまさんくらいにしとかないと…(´゚ω゚`)
どーでもいいけど『あやひかり』って小麦粉初めて聞いたー。
80g
食べたい気持ちをコメントしてください!
確かに多め。
少し小ぶり(約8cm)などら焼きです。
この大きさで200Cal超えます(笑
皮はしっとり。パサつきはなくちょっと甘目。
餡子は比較的入っていて持つと小さい割にずっしりしています。... 続きを読む
あんこたっぷり和菓子屋のどらやき
井村屋 あんこたっぷり和菓子屋のどらやき。ずっと気になりつつもスルーしていたこの商品。ワンコインになっていたので、購入しました。
北海道産小豆を100%使用し、井村屋自慢のあんこをたっぷり挟んだどら焼です。
生地には三重県産「あやひかり」の小麦粉を使用し、ふんわりとした口溶けの良い食感に仕上げました。
との事。... 続きを読む
あまり味を感じなかった
『北海道産小豆を使用した井村屋自慢のあんこをたっぷりはさんだどら焼です。
生地には三重県産「あやひかり」の小麦粉を使用』との事で、
期待して頂きましたが、あまり味自体を感じませんでした。
別のお店のおいしいどら焼きに出会ったので... 続きを読む
井村屋さん☺️
『北海道産小豆を使用した井村屋自慢のあんこをたっぷりはさんだどら焼です。
生地には三重県産「あやひかり」の小麦粉を使用し、ふんわりとした口どけの良い食感に仕上げました。』
ドラッグストアで見付けて、お値段が少しお高めでしたが井村屋さんだしあんこたっぷりって書いてあるし~と購入してみました。
少し小振りのどら焼で、生地はふんわりしっとりやわらかです🙂... 続きを読む
程よい量のあんこ(o´艸`o)♪
井村屋 あんこたっぷり和菓子屋のどら焼✨
三重県産の小麦粉を使用したふんわり口どけのいい生地に北海道産小豆を100%使用したあんこをたっぷり挟んだどら焼。
以前こちらの白餡と一緒に買って放置しまくってて粒餡。
賞味期限が近くなってきたのでやっと頂きました♥... 続きを読む
コメント(19件)
他の16件のコメントを表示
ちょっと期待してただけに、残念⤵️
私も相変わらずどら探ししてるけど、お手頃価格だとやっぱりヤマザキとあわしまさん以外はほとんど見かけなーい(ToT)
確かに、写真の断面からも皮の弾力のなさというか、食感の悪さがかんじられますね。
井村屋はセブンだったかのカステラ作っていて美味しいし、卵感のある皮を期待したんですけどね。井村屋ならあんこも美味しそうなのにね。
メーカー物のどら焼きに使いがちなトレハロースとかソルビットなども使っていないのにねぇ・・。
小麦粉にも、「あやひかり」なんて、あるんですね~。
小麦粉しか、知りません(^^;…💦→ちょっと強気な、お値段も、このせいかしら⁉️…😅
美味しいこた美味しいんですけどね〜期待しすぎてたの悪かったかなぁ、なんか足りなく感じるんです🙄個性が足りない。
でもでも!今日食べた白餡!あっちは美味しかったからオススメです!
取り扱い多いって事は美味しさは間違いないって事なんでしょうけどたまに変わったの食べたいですよねw
弾力ないですね〜全体的にソフトな食感。
喉につっかえる事もないし長所にしようと思えばそうなるのでこれはこれでありなんですけど私もカステラや中華まん頭にあったもんだからオラついた生地期待しちゃっててw
美味しくない訳じゃないんですけどね〜
てか朗報!今日食べた白餡が美味しい!!🤩
確かcococo12さん白あんぱん好きだったと思うしあっちのがオススメ〜!
私も初めてです、あやひかり〜
井村屋って三重県の会社だから三重県産の小麦に拘ったんでしょうね!
でもそういうの好きです!😊
小麦粉は北海道が強いですよね。
春よ来い、ゆめちから…てか小麦粉だけじゃなく小豆も北海道産多いからどら焼は北海道付いてないとちょっとソワソワするw
え、井村屋のどら焼きに白餡バージョンがあったのですか?
確かに私、白餡のあんぱんや、どら焼きも好き好き! 覚えてくれていてありがと💙
白餡のどら焼きって、和菓子屋さんでも作っているところ少ないのよね。
白餡のどら焼き、あったら即買いますが、な~んか、大阪では売ってなさそうな気もする・・。
なるほどですね‼️そーいうのありますよね…
物は、違いますけど、こちらのラーメン屋さんで、「九州産の小麦粉を使っています‼️」という、ラーメン屋さんも、あります。地産地消みたいな?感じですよね‼️
この商品も。あ~、私は、、どら焼きとか詳しくないし、「北海道産」→って書いてあると、妙に安心してる、自分が、いますので、野良猫さんのその気持ち~わかります🤣💨
白餡(しかも粒あん)のどら焼は珍しいですよねぇ。
珍しいけどそん時味が想像出来そうで出来なくて買うの悩んだんですけど結果買って良かったなーと思いましたよ😋
白餡やっぱお好きでしたよね〜井村屋もご贔屓みたいだし尚更気になるかな?w
ノーマルと白餡、抹茶の3種類展開してます。近くのお店で置いてるといいですねぇ😊
何気に勉強なりますよねw
良くも悪くも今回このどら焼の生地で三重県の小麦粉の存在を知りました🤓
こういう事あるとメーカーさんの力ってすごいなって思いますw地元に凄く貢献してるw
北海道って文字はホイホイワードなんで付いてるだけで足が止まっちゃいますねw信頼度と安心感が違う〜😁
考えてみれば、パンのあん、和菓子のあん、おもちのあん、ぜんざいとか…とにかく、餡ものは、北海道産が、ほとんどなので、イコール、→いつの間にか、自然とホイホイワードですね❤
無意識のうちに(笑)…。そーですね、地元の小麦粉使うって、ある意味、よいメーカーって感じだし、本当に勉強になりましたぁ~😊。でも、小麦粉って、○○県産って、ありそーですね‼️
私が知っているところでは、白粒餡のどら焼き、デパ地下の店では、「たねや」と「鶴屋八幡(こっちは期間限定だと思います)」があり、どちらもすごく美味しかった(皮も餡も)ですが、ともに白手亡豆ではなく、白小豆の白粒餡なんです。
白小豆は高価な食材で、お味もすごく上品なんですけど、小豆ですから「手亡豆の白餡特有の(ちょっとクセのある)風味」はないんです。
野良猫さんの白餡バージョンのクチコミも見ましたが、材料にてぼう豆って書いてあったので、食べてみたいです!
白小豆の白粒餡ですか〜😳
白あん自体あまり口にする事がないのでよく見てなかったかも。
白あんで比較的よく食べるのは白松がモナカwなんですけどあれは大福豆なんですよねー。
これまた白小豆、手亡豆とはまた違うのかな(℃_゚)
市販品もだけど銘菓とかそっち系でも白あん使ったお菓子見つけたら原材料も見てみますわ😺
どら皮やカステラも色々あるけど餡の世界も奥が深いですなぁw
そーそー、あんこは奥深いですね!
今日は、大阪の和菓子屋の味噌餡の柏餅食べました。
私、味噌餡ってあんまり好きじゃないんですけど、縁起物と思い、チョイスしました。(モチロン、粒餡も食べたけど)
おお、出ました白松がモナカ!
それがね、今日柏餅買った店の入っているショッピングモールの食品館で、月に1日だけ白松がモナカ(羊羹は来ないみたい)が入荷することが分かりました(捜査の手はゆるめていなかった!キリッ!)
寄れるタイミングと合った時に買う予定。(今年中には買えると思います)
大福豆は、手亡豆と同じく白インゲンのひとつですが、手亡より大粒ですね。甘納豆なんかで良く食べます。
どんな白松がモナカが食べられるかわかりませんが、おそらく一番ノーマルな小豆餡の詰め合わせと思われます。
あーん、楽しみだワン(^_-)-☆
味噌餡は全く馴染みないですわ〜!でも物によっては味噌ってくせになるの多いから好きな人は好きだろうなぁ。
味噌パンとかもそれ系だもんなぁ。
えーー!白松がモナカがー!!
執念の捜査が実りましたね!!w
全種類入れてる詰め合わせが一番人気だからそちらで取り扱うのそのタイプだといいな〜!(*´艸`*)
白松がモナカにくっついて支倉焼(白餡使った和菓子)もそっちに行かないかな〜c(≧∀≦と⌒c)つ彡
あぁ、でも白松がモナカは甘いという意見も聞くのでそこは覚悟して食べて下さいね〜w
私も小豆・胡麻・白の3種が2個ずつくらいの詰め合わせだったらいいなあと思っています。
野良猫さんのおススメは胡麻でしたよね。
お取り寄せすれば早いんでしょうけど、こういう出会いの方が楽しい・・・。
支倉焼も聞いたことあるんですけど、これもおススメなんですね。野良猫さんのクチコミ見ました。
野良猫さんがクチコミで言っている「ままどおる」って、私の記憶では、ミルクっぽい白餡を包んだ小麦側皮饅頭って感じだったと思うんですけど、いわゆるそんなジャンルのお菓子の和菓子寄りですか?
トースターで焼くとサクッ!ほろろろ〜んってなって昇天できるんです〜😇
餡は白あんに胡桃が入ってます。
上品ですよ〜。私の中では仙台銘菓ったら萩●月よりこっちのが格上です。
どうぞお見知り置きを(^人^)
わぁ、支倉焼、興味シンシンだわ〜💕
白松がモナカの次の目標は、支倉焼に決定!
抹茶を期待すると、微妙だったので、小倉も期待すぎると、微妙なのかもですね
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