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佐嘉平川屋 白だし温泉湯豆腐 3点セット製造終了

  • 発売日:----

只今4食べたい


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野良猫876さんの評価

総合 4

修行が必要なようだ
湯豆腐セット売ってたから買ったのだ。
湯豆腐なるものは初めて。
珍しく気合い入れて(稲庭うどん以来)オススメ具材を苦労して集め、311ん時必要に迫られて買ってほんの少しの期間使って以降しまいこんでたIHヒーター倉庫から出してきてセッティングして箱に書いてある説明見ながらおっぱじめてみた。



鍋の方良くね?
美味しくない訳じゃないけど…鍋の方が…(´゚ω゚`)
ちなみにネットで見たオススメ具材の春菊が地味に足引っ張ったよ。
てか湯豆腐ってなんじゃ。
よく分からん。
豆腐だけのもあれば他の具も入った鍋みたいなのもあるじゃん。
豆腐が主役だと湯豆腐って名前になるの?
美味しく食べるにはちと修行が必要なようだ。
あと具材の選別。

多分これ美味しい湯豆腐セットなんだろうけどなんかよく分かんないまま終わってしまったな。
とても楽しみにしてたから残念だ。
でも全部食ったよ。
何一つ残さず。
野菜や肉を入れると一人で食う量じゃねぇなと思いました( 。・_・)。._.)ウン

補足:温泉とうふ400g、調理水500ml、白だし38g
入門編に最適☆彡

入手:購入品/催事

食べた日:2018年4月

投稿:2018/04/23 16:59

コメント(8件)

他の5件のコメントを表示

重曹で鶏肉柔らかくするあれと同じ原理かと!
ほんとぷりぷりのふわふわで美味しかったー(*´﹃`*)

春菊に関してはほんと農家の人には申し訳ないの一言しかないです(;-人-)
だからこそ残さず食べようと思いましたw
このタイプの春菊はおひたし?向きっぽいですね。
やわらか春菊なるものはもうちょい食べやすそうでしたよ。
By 野良猫876さん  2018/04/23 23:45:10
 
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ってことは、ほんとタンポポの葉っぱ、、、!?(゚〇゚;)マ、マジ...

で、写真よーくみると、茎太そう???

葉っぱ、硬そう???

茹でたら灰汁でそう???


失礼しました m(__)m m(__)mペコペコ
By Kutz-Changさん  2018/04/23 23:51:42
 
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野良猫さん♪

本当ですね~(*^ω^)ノ。ドラマ効果ですかね⁉️~(笑)
平川さんは、なんか、お豆腐に、湯豆腐用?かなぁ⁉️別売りの水?か何か、お買い求めください‼️って書いてあるの見たことがあり、買ってないのです😂~野良猫さんの、その調理水のことかな?意味がわからず、スルーしていました😁……💦今度、ちゃんとみてみますね‼️
By レビュアーさん  2018/04/24 00:09:58
 
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