レビュアーさんのクチコミ
‐view
Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ
定番になったのか、
いつもスーパーに有るそうです。
今回は、リンゴの産地が変わったようですが
悲しいことに知らなかったら、
私には分からなかったと思います。(>_<)
基本的には同じで、サイズの割に重いです。
ギュッと詰まったパウンドケーキの様な
固いケーキにカスタードが練り込まれて
しっとり。
上の糖漬けのダイス状のリンゴは
甘酸っぱくてサクサク。
その上にシロップです。
常温、冷蔵、冷凍、トーストと
色々と試しました。
トーストは不思議とリンゴ部分は焦げずに
飴のようになり、甘味は増します。
焼けたケーキの表面はなぜか素人が焼いた
ホットケーキの端っこみたいでホクホクに。
(子供の頃に母が焼いた物なので一般的なのかは分かりません)
中はカスタードの風味のままで
私はこれが好きですが、
普通の感覚では無いと思います。
切った画像は焼いた後です。
タルトなら冷凍ですが、
これは冷蔵が常温がお勧めです。
パン棚に有る、
万人受けしそうな小さなケーキ。
これが気が向いた時にいただける私は
やっぱり幸せとしか言えない。
ご馳走さまでした。
275kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
しっとり生地♪
『人気シリーズから青森県産ふじりんご使用の商品. カスタード
風味の生地の上に、糖漬けりんごダイスをたっぷりのせて、しっとり
焼き上げました。』
1月の新商品。... 続きを読む
しっとりしゃきしゃき
袋を開けると漂ってくる甘い香りが期待値を高めます。
そして一口。
その期待値に答えてくれるバター風味の甘い生地。
しっとりしていて、素朴で懐かしい味わい。... 続きを読む
シャキシャキ
このシリーズが好きで、ついつい購入してしまいます✨
しっとりバター風味のタルト生地
タルト生地なのに、しっとりしていますね。
カスタードクリームとシャキシャキの甘酸っぱいりんご🍎... 続きを読む
しっとりあま〜い林檎のケーキ
個人的にはものすご~く甘いけど変な油脂感なく香料も控え目で美味しく頂きました。生地はチーズの少ないチーズケーキのような感じというか。甘くてしっとりしたケーキでした。
林檎とケーキを一緒に食べるとくどいので林檎を減らして(林檎は甘くないパンに合います)。
家で林檎に火を通す時は糖分なしで作るので激甘に感じます。
たまたま手に入った中沢生クリームをつけるとおしゃれなカフェ感満載w 紅茶が合いそう。... 続きを読む
おいしです!
りんごがシャキシャキでたーっくさん乗ってます!
ケーキは超しっとりで口溶けがよくりんごの味が染みててすっごくおいしい!ギトギトあぶらっぽいケーキってよくあるけど、これはあぶらっぽくないのにしっとりしているのであと味もさわやか~また食べます!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。