もぐナビホームへ > Pasco > Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ > レビュアーさんのクチコミ

Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ 袋1個

  • 発売日:2018/1/1

只今13食べたい


view


Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ
定番になったのか、
いつもスーパーに有るそうです。

今回は、リンゴの産地が変わったようですが
悲しいことに知らなかったら、
私には分からなかったと思います。(>_<)

基本的には同じで、サイズの割に重いです。
ギュッと詰まったパウンドケーキの様な
固いケーキにカスタードが練り込まれて
しっとり。

上の糖漬けのダイス状のリンゴは
甘酸っぱくてサクサク。
その上にシロップです。

常温、冷蔵、冷凍、トーストと
色々と試しました。
トーストは不思議とリンゴ部分は焦げずに
飴のようになり、甘味は増します。
焼けたケーキの表面はなぜか素人が焼いた
ホットケーキの端っこみたいでホクホクに。
(子供の頃に母が焼いた物なので一般的なのかは分かりません)
中はカスタードの風味のままで
私はこれが好きですが、
普通の感覚では無いと思います。
切った画像は焼いた後です。

タルトなら冷凍ですが、
これは冷蔵が常温がお勧めです。

パン棚に有る、
万人受けしそうな小さなケーキ。

これが気が向いた時にいただける私は
やっぱり幸せとしか言えない。

ご馳走さまでした。

275kcal

入手:購入品/スーパー/不明

食べた日:2018年3月

投稿:2018/03/21 13:00

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ」 の評価・クチコミ

評価
11件
クチコミ
13件

この商品のクチコミを全てみる(13件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ