ゆちさんのクチコミ
‐view
ゆちさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 |
さくら物に
弱いので価格もリーズナブルだったのもあり購入。
冷蔵庫にて保存していたからか、ブッセ生地は
想像よりも固めな手触りのしっかり目な生地。
でも、食べてパサパサ…などということはなく
外はさっくり、中はふかっとソフトな食感。
サンドされたクリームはピンク色が可愛らしく。
無塩バターなのでアクセントになるバターの塩気はありませんが
桜の葉の塩漬けミンチが入っているので
そこでほんのり塩気をプラスしてくれます。
ホワイトチョコガナッシュでコクを加えつつ甘ったるさは全くなく。
ホワイトチョコチップの食感とミルク感が
良きアクセントになっておりました。
そのままでも、レンジ加熱、トースター焼きもオススメ。
冷凍からのサッとトーストが個人的には美味でした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ブッセ生地は甘く、ふんわり表面はかさっと。
桜葉入りクリームはバターチョコレートとゆうものが入っているみたいでコリっと、バター感強い!結構好みです☺️
さくら感はほんのりだけど、こってりしたバター感が美味しかったです✨... 続きを読む
手のひらより少し大きめブッセ
中のクリームは硬めのバタークリームです。
このクリーム、茶葉も混ぜ込まれているピンク色のさくらクリームでとても美味しい😋
さらにはホワイトチョコチップも混ぜ込まれており、結構な重さのあるクリームです。
一つ食べたら十分満足でき、またさくら好きも満足できるさくら感。... 続きを読む
とても好み!
シャトレーゼには、もともと「豊酪」というブッセが売っていて、それはチーズが入っているのが特徴です。
豊酪も美味しいと思うのですが、私は洋菓子にあまりチーズの塩気を求めてないので、チーズなしのブッセがあればなぁと思ってました。
今回、期間限定でさくらのブッセが売っていたので買ってみましたが、これはチーズではなくてホワイトチョコが入ってるんですね。
さくらの香りも強すぎず、とっっても美味。... 続きを読む
生地が、、
ブッセ生地がパサパサというかモサモサ
こういうもんなのかな?
中のバタークリームはもったりしていて好きでした
桜よりかホワイトチョコの印象のほうが強い... 続きを読む
このブッセなら、好きかも
まず、ブッセ元々そんなに好きじゃないけど買いました。
好きではないのは、ブッセはパサパサなイメージでそれがあまり好きではないから。
ということで、温めたらしっとりするかなと思って最初からレンチン。
で、やり過ぎてクリームドバドバ。... 続きを読む
春を感じるブッセ
ふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地に、ホワイトチョコガナッシュ、無塩バターを使用したさくらバタークリームをサンドしました。
桜の葉の塩漬けミンチによるふんわりと香る桜、ホワイトチョコチップを加えることで食感にアクセントを加えました。
ふんわり食感で優しい甘みのブッセ生地と、さくらの香り広がるバタークリーム・ホワイトチョコレートの風味が相性ぴったりの焼き菓子です。
だそうです。... 続きを読む
コメント(2件)
桜の葉塩漬けミンチ…
ミンチって初耳なのですが(笑)
でも素朴な感じで好印象です。
まだあるかなぁ
桜の葉の塩漬けと名乗るのではなく敢えて「ミンチ」という
刻まれたことを主張するのが、優しい風味を
象徴しているかもしれませんね(о´∀`о)
桜というフレーバー的に春感満載なので
4月頭くらいまでは売ってそうな気がしますけどね♪
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。