あんめろんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
味付たまご
先日セブンイレブンの半熟玉子を食べましたが、まだ胃のコンディションがよくないので、たまたま寄れたローソンでも買ってみました。
違いがあるのか?
私に違いがわかるのか?わかりませんが😅 食べ比べ。
セブンのと同様、殻はキレイに剥けました。... 続きを読む
半額で購入︎⸜❤︎⸝
ローソン ローソンセレクト 味付たまご
73㎉
殻はついたままなのに、中身は程よい塩味の固半熟のゆでたまごです。2個入りです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩... 続きを読む
前とちょっと感想ちがうけどすき(〃艸〃)
ローソン
味付たまご 2個入
殻はついたままなのに、中身は程よい塩味の固半熟のゆでたまごです。
食塩中の7.8%赤穂の天塩使用... 続きを読む
やんわりぷるんとしっとりほっこり(=^ェ^=)
ローソンの味付たまご。
いつもはセブンイレブンのをリピートしてるので、こちらはお初かな。
殻はつるんと剥きやすいです。
そのままぱくり。... 続きを読む
半額~だから😂
なんかクチコミしてもしても
消えたりしてやる気失ってます(σ≧▽≦)σ
パケ違うけど面倒だしまた消えたら嫌だから
ここにクチコミ... 続きを読む
クスクスサラダとたべるほっくりうまゆでたまご(〃艸〃)
ローソン
味付たまご
食塩中の7.8%赤穂の天塩使用
... 続きを読む
コメント(26件)
他の23件のコメントを表示
茹で時間は6分でも8分でもなく、ジャスト 7分です😁
写真、美味しそう〜卵黄大きめですね。
おはようございます。
煮卵いいですね〜
煮物やおでんにゆで卵入れても、煮卵って作ったことなーい。
この絶妙な茹で加減は7分なんですね。
いい年して知らなかったー
ありがとうございます。
やっぱこのたまごって高いだけあって、安いたまごとは違うのかなぁ。言われて気がついた。
写真見直したら、ほんとだ、黄身がでかい。
私だけ突然変異?!食べられない反動?!か、卵だーい好き🍳
なので味玉は自分で作り置きしちゃいます🐣
なるほど、家族にアレルギーさんがいるとなかなか食べる機会逃しちゃうんでしょうね。反動、わかります、わかります。
家の食事って好みとかで偏ったりしますもんね。社会人になって食べてこなかったもの食べる機会があって、色々反動あったわ〜
お菓子もそう。
卵に関しては、昔は卵は1日1個までって暗黙の常識みたいなのかあって。今は何個でもいいって聞いて、めちゃくちゃ食べます。だって大好きなんだもん。
てかアッ、いま気づいた!Σ(T◽︎T) 。
あんめろんさんとこのプロフ写真ずっと目玉焼きと思ってたのにスワイプしてみたら、
卵かけご飯ん━━━━!o(*≧д≦)o)) 。
今更そこかよっ
そーだよ、そーだよ、たまごかけご飯が世の中で一番好きなんだっ
ガハハハ(((o(*゚▽゚*)o)))
私も食べたい!w
ゆで玉子顔〜
わかるわぁ(爆)(爆)(爆)
でもあのお顔は頭から外した方がうまいよ、絶対に。うまさ半減する。
ゆで玉子うまいなぁ。
普通にゆで玉子うまいのに、味付け玉子はもっとうまい。
びっくり Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!
で、あんめろんさん、「たまごかけごはん好き」なら御存じだと
思いますが、ものは試しで「マルマサ鶏卵 龍のたまご」の黄身は
なかなか楽しかったです!
マルマサ鶏卵 龍のたまご?知らんぞ。
取り寄せんと食べれんのかな。
スーパーにあるんやろか。
楽しい卵ちゃ、なんだっ
福岡・博多駅にですね、うちのたまごってたまごかけご飯のお店があって、安いんですよ。朝食は400円、お昼は500円、ちょろりおかずらしきもの付いてます。なんたってご飯は2杯まで、たまごも2個までお代わりできちゃいます。私はご飯少し多めでたまご2個で食います。サイコーです。
博多に来られますもんね、その際は絶対一度は行ったがいいっすよ。あと糸島ってとこがあるんですが、つまんでごらんって卵も有名です。ちょいと高いですけど。ここの卵で作ったロールケーキは売り物になるって絶賛されるもんな。私の腕じゃない、卵のおかげらしいです。
いつもは1パック150円程度の卵で十分満足してますけど〜
あれ見る度あんめろんさん思い出すんですけどw
コンビーフ食べる習慣がない私には未知の領域w
あー、私もコンビーフ食する習慣ないなぁ。
独特の味?匂い?をうまく利用できなくて。
市販のポテトサラダに入ってたりしたら食べれるけど、自分で買って料理するスベを知らない。
コンビーフ缶詰って結構ギッシュだったよね。
温かいご飯に乗せたら溶けていいのかも。
たまごかけご飯ってワードは気になるんで、見かけたらチャレンジしちゃいそうな気がする。
もぐナビにクチコミしてますんで、一度検索してみてください。
橙色の黄身です???
マルマサ鶏卵 龍のたまご
はい、博多にお邪魔した時には、行ってみます!
2個いただきます!
やっぱ未知の食べ物ですよね?!w
好んで食べてる人と出会った事ないんで気になるだけ気になってw
怖くて検索すらしてなかったけどど食べた人のブログでも見てみようかなw
てかあんめろんさんのチャレンジ精神www
カズさん
午前中は用事あるのと年寄りで病院混むので午後に予定してますー。今先生に言うことメモ書きしてましたφ(.. )メモメモ
検索??
コンビーフ?マルマサのたまごの方かな??
滅茶割高がネックです、、、、
大分県産です。
コンビーフは野菜炒めに入れるぐらいですかねぇ???
あんまり買うことは無いですねぇ、、、、
SPAM缶は必ず買い占めますが!?!
間食をしない私には新鮮だなぁ^^
半熟たまごや燻製たまごってコスパ悪いよね~
でも買ってしまう。メーカーの思うツボ(笑)
うちの同居人が沖縄人で、コンビーフハッシュってのを食べるんですわ。じゃがいもの角切りとコンビーフの角切りが混ざったやつ。塩味かな。
沖縄のご両親から定期的にめちゃ送ってくるんで、食べれるようになってきたみたーい。
私は一度に食べれないの。
おにぎり1個とかでお腹いっぱいになっちゃうんで。そのくせ3時間くらいしたらお腹すいてきてちょっと食べるのにたまごとかちくわとかギョニソがちょうどいいんだな〜
スパムは大大大好きだ❤️
昔々は牧志公設市場で爆買いしてたんですけど、、、、、、
おにぎりにしても、チャンプルーに入れて炒めたり、玉子焼きに
添えたりと、美味しいですよねぇ (^▽^)/
そーそー、福岡でもぼったくり価格!
沖縄って関税かかる???
だもんで、送ってもらいます〜
ありがたや、ありがたや。
はき、何にでも活用できます。
でも、何やってもスパムの味、大主張です〜
スパム強し!
ほんと、なんでも自分色に染めてしまいますねぇ???
それに塩分しっかりだし???
でも、やめられません?
それに、そーきソバと島らっきょ、島豆腐、そして豆腐よう!?!
これらも欠かせません (^▽^)/
なかなか沖縄通ですね。
ジーマミー豆腐忘れてないですか??
ちなみにうちの同居人と同居してからってもの、年越しそばも沖縄そばです。普段食べるのは許せても、年越しそばは普通の蕎麦食いたい。
各コンビニのも食べてみたいです~
たまごにしては高いでしょ。
でもチョコより身体にはいい。
年越蕎麦が、おきなわすば!?!
いいですねぇ~ (^▽^)/
いつも沖縄から帰るときに必ず、空港のお店でソーキそば、いただいてました。
それと「與那嶺商会」のファンです???
もちろん、じーまみ豆腐も大好きです!
ちょくちょく許田の海岸に出没しておりました。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。