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鶴の子 竜馬納豆 40g×4個
地元のメーカーの納豆。
国産の物も色々と有る様ですが
こちらは海外産です。
家族が余り納豆を好まないので、
納豆を頂くいたのは大人になってから、
今も年に数回なので、
納豆の自体の良し悪しは分かっていないと思いまが、
某有名な「納豆+ホィップ+コーヒーゼリー」の
サンドイッチが食べたくて買いましたが
作る人が不機嫌で。。(-_-;)
マグロと和えて出てきました。
納豆の味は薄め、粘りも少なめ、
かなりフワフワと柔らかい納豆。
本物の納豆好きの方には物足りないかも知れませんが、
サラダや和え物には私には良かったです。
後は増量となっていますが、
もう長年4個だそうです。
余った分は冷凍しました。
ご馳走さまでした。
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コメント(5件)
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私の初めての納豆は社会人になって居酒屋で上司が注文した
「まぐろ納豆」でした。
25歳の時です???
それまで大阪では「※※った豆」とか言われて恐れられていた
食べ物でしたが、普通に美味しかったです???
お酒のアテになると未知の食物でも平気で食べられます???
以後、普通に納豆食べてます。
ここ最近は朝食がごはんの時は必ず納豆食べてます。
スーパーで3個パックで売ってるやつですが、、、、、
※最初、納豆+ホイップ+コーヒーゼリー+まぐろかと思ってびびりました???
京都人はなんてものを食べるんだぁって思いました(笑)
納豆は家の家族も「※※ってる」と言って今も食べません。
私も大人になってからです。
おかずと言うか、お酒のアテです。
誰も食べないので、3個パックなら
立て続けに食べる事に。。。
納豆発祥と言ってはばからない地元のメーカーさんの物は
1個売りですが、粒が大きいみたいなのでチョット。
サンドイッチは京都では無く、三重県のお店の物だったと思います。
私は伺ったことが有りませんが、知人が作ってくれました。
納豆+ホィップ+コーヒーゼリー+パン。
再現度は不明ですが。
関西では、大人になってからですよねぇ???
もともと食卓に納豆があがる環境ではないですからねぇ???
TVの世界の食べ物でした、、、、、
同類項→ちくわぶ すあま ちび太のおでん
私は3っいっぺんにお皿に入れて、お葱に出汁醤油でいただきます。
普通のやつもひき割り納豆も大粒も手当たり次第いただいております???
主に朝ごはん、時どきビールのアテ、、、、、
>納豆+ホィップ+コーヒーゼリー+パン。
多分、無理だと思います w(゚o゚)w オオー!
それにマグロを入れるなんて ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
違いますヨー。
サンドイッチにマグロが入っていたのではなくて、
サンドイッチ作ってらいたくて、
納豆を買って帰ったに、
サンドイッチを作るのが面倒な母が
「マグロ納豆」と言う全く別物にして
出て来たんですッ。
> 同類項→ちくわぶ すあま ちび太のおでん
チクワは生麩に似た感じと聞いており、
生麩は日常的に登場しますがどうでも良い存在なので
興味もなく来ました。
>すまふはコンビ二で売られていた頃に
関東出身の方に勧められていただいた事が有りますが、
なんせコンビ二。。
ちび太のおでんは話題程度で分からずじまいです。
>サンドイッチにマグロが入っていたのではなくて、
ごめんなさい、わざとです _(._.)_
いくらなんでもそんな気色悪いものは(笑)
大阪人が京都人をいじるのに使っただけです!
京都人は、こんなきしょいものをたべてるんですよ!って
もぐナビ読者にネタとして提供しただけです???
ごめんなさい。
ほんとに、そんなもん?食べるとは思ってませんので
ご安心くださいませ。
ここに謝罪させていただきます _(._.)__(._.)__(._.)_
ちび太のおでん→🍢
昔々は関西では空想の世界のものだと思われていました???
具材は赤塚先生公認で「コンニャク、ガンモ、ナルト」だそうです。
まあ、こちらもどうでもええレベルですけど???
納豆と同じように子供の頃に感じた未知の食べ物です???
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