ゆっち0606さんのクチコミ
‐view
ゆっち0606さんの評価
6 |
塩気引き立つ桜どら(pq*´꒳`*)♥♥*。
新宿中村屋 どら焼 桜小豆あん🌸
刻み桜葉入りの桜餡と小豆餡をふんわり生地ではさんだ、桜餡の塩気と小豆餡の甘さがマッチした季節限定のどら焼き。
プラケース入りで高さのある桜どら🌸
生地は表面がサラサラで、蜂蜜の甘さのふんわりとした甘い生地✨
中の粒餡はふっくらした小豆の粒がしっかり残ってて食感もほっくりこりっと♥
甘めだけどクドすぎず、固めに炊いてあるからか…皮と実が剥がれる事もなく、口に皮が残らなくて好きな粒餡*.。(๑・∀・๑)*.。
桜餡は刻んだ桜葉入りで塩気も程よくなめらかな口あたり✨
粒餡の甘さ+生地も甘いタイプだから純粋に桜葉の塩気だけが引き立って美味し〜い(*≧∇≦*)゚.+。
粒餡と桜餡の比率が逆だったら更に好みだったなぁ♥
桜の塩気だけじゃなくなっちゃうけど、醤油が入った生地でもまた香ばしさと塩気が増して違った味わいで凄く合いそう(´∀`,,人)♥*.
全体的に美味しかったのはもちろんだけど、久々に好みの粒餡に出会ったなぁ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
食べたい気持ちをコメントしてください!
素朴なさくら🌸
中村屋から今年もでたどら焼き🙄
賞味期限もけっこう長めだから買っちゃった(*˙˘˙*)ஐ
ドラ皮ははちみつが入った生地で少しパサつきはあるけどほんのり甘くて素朴な味がします〜( ˙³˙)~♡
食べ応えもあってこういうシンプルな味わいが好き҉٩(*´︶`*)۶҉... 続きを読む
どら焼 桜小豆あん
蜂蜜が効いたどら生地は、甘香ばしく焼かれているね。
も少し しっとり♡やわらかくても いっかなぁとは思うけれど、桜餡と小豆餡が たっぷり♡とサンドしているので、オールオッケー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
刻み桜葉入りの桜餡は、口あたりなめらかで、甘じょっぱくて おいしいなぁ(≧∀≦)
個人的には、桜餡だけを挟んだ どら焼を食べてみた〜い(≧▽≦)... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。