あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 |
パ、パ、パスコだっ
お気に入りレビュア様に頂いたの〜(*≧∀≦*)
パスコよ、パスコ〜っ、憧れのパスコ様っ
おまけにこんなの大好きなのよ。スタンダードな和菓子。超好きすぎる。
見た目は里見の郷みたいな感じ。こっちでは千鳥饅頭的な。里見さんも千鳥饅頭もだいぶ食べてないけど。
中の黄味餡はどこまでもしっとりで口の中でほろほろほどける。意外と甘さは控えめ。
外皮はそこまで甘くないかな。パン屋さんのだものってことで半分トーストしたのよ。そしたらね、外皮がカリサクになって〜、中の黄味あんはほくほくになって〜、めちゃおいしさアップしたよっ
断然トーストおススメ。うちのオンボロトースターで2分で焦げずにカリサクでした。
これって名古屋銘菓ってことになるの?
製パン屋さんの?
不思議だなぁ。
ごちそうさまでした。おいしかった^ ^
カロリー139kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
なごやんは、和菓子の1種。
名古屋というか、愛知県限定商品(というか、パッケージング)らしい(と思っていたが、他地域でも普通に買える様である)。以前食べたものと同じだが、原材料や栄養成分は若干異なる。
要するに、平たい黄身餡入りの饅頭。
生地も、中の餡も、しっとりとした味わいで、全体的に均質な食感。
ボリュームはそれ程でもないが、安く提供されている。... 続きを読む
意外と高く感じる。味は普通。絶対コレを食べたいまでは思わない。... 続きを読む
もらい物です。
なごやん。知ってはいつつも食べたことなかったです。
見た目がめっちゃクリームパン(笑)
ツヤやかな生地〜♥
割ってみると想像よりも堅めな黄身餡、そして固めな生地。... 続きを読む
「生」が発売された事を知った筈なのにすっかり忘れて父に頼んでしまったNormalなごやん😂甘党は父譲りなのね😆快くと言うか喜んで買って来てくれました!
何度食べても好きな味原材料に拘るのはお休みしてでもたまーに食べたいのよね
🌰饅頭みたいだけどしっとりさ?🤏違う皮生地すべ²さもほんのり甘さも大好き❤そして白餡を抜いた後の内側の白餡がついている生地がまた美味しい!勿論冷凍🧙♀できんとんの様に餡を食べるのも好き🥰
だから🕳を開けた生地には🍞やお豆腐を詰めて食べちゃったり😁美味しい🍨も贅沢な美味しさトーストしても美味しいわ~
でもその後「なごにゃん」🐾なるものをチラシで発見してしまった🤣形違い?だけならイイけど味わい違うわよね~😂気になる〜... 続きを読む
和菓子屋さんで買うお菓子のように美味しいです。お茶に合い、ほっとします。
値段も手頃で、スーパーやドラッグストアで気軽に買える所もありがたいです。
私はこういう類のお菓子が好きで、あるお菓子に似せるためにくるみと食べたりしています。
この前食べた超熟ロールもすごく美味しかったですし、pascoさんすごいなあと思う商品でした。... 続きを読む
愛してやまない(〃ω〃)
この人生で軽く一万個は食べてきたであろうなごやん。
小学生の頃は学校から帰って手洗いうがいしたら、こたつで一休さん観ながら
ミックスキャロットと(←生協のやつ。あの頃は缶だった。懐かしい✨)なごやんとみかん食べるのがルーティーンでした。
あ、一休さんで年齢わかっちゃう(*゚∀゚)... 続きを読む
コメント(18件)
他の15件のコメントを表示
私もちょい前クチコミしました〜
里見の郷の親戚みたいですよねw
パスコがのこれが銘菓なら里見の郷はうちの県が貰うw
私は火葬場で食べたのでそのまま食べましたがカステラ饅頭の焼きの美味さは知ってるので次食べる機会があったら絶対トーストするつもりです(*´∀`*)
激笑って、読んだ時コメントしようと思ったけど、やっぱ笑っちゃいかんかな、縁起悪いかな、って差し控えておりました(°_°)
里見の郷、久しく食べてないんだけど、こんな感じだった?
このなごやん、ちょいとおいしかったんで、また食べたくなったら里見の郷で我慢できる感じなんだろーか。
見た目はこちらの千鳥饅頭なんだけど、千鳥饅頭って中の餡が甘すぎパサすぎて好きじゃなくて。
これは絶対トーストだね。
さすがパン屋さんの!って感じた。
なごやんだぁ〜!!
東海地方では馴染み深い、なごやん🎶
大好き❤大好き❤
焼きとは!斬新〜✨
なごやん 焼くとは新しい。
え、知らなかったの私だけ?みんな焼いてる?
今度、焼いて頂いてみます🙌
やっぱこれ銘菓なんだぁ。
すごいね、パスコ様。
私、結構和菓子焼くの好きなんだなぁ。
昔は揚げたりとかもしてたよ。
黒糖饅頭は揚げるとうまいんだなぁ。
もみじ饅頭もヤバいよ。
銘菓銘菓〜!
名古屋といえば…的な。
和菓子を焼きだけじゃなく、揚げ?!
ほほぅ〜🎶
これは興味ある〜。や、絶対 美味しいなぁ😍
やってみます!!
夕飯、揚げ物のタイミングでやってみよ〜っと。
素敵な情報、ありがと✨です😊
さっそく食べてくれたのね♡
これ わたしの大好物(∩´∀`∩)
名古屋といえば やっぱり なごやん♡
コンビニには必ず置いてあるよ(´∀`∩
そして あんめろんさんが出会えないパスコ♡
きっと あんめろんさんも好きだろうなぁ〜と(♡ˊ艸ˋ)
わたし なごやんは焼いたことなかったけど めちゃめちゃ興味津々(∩´∀`∩)
今度やってみよーっと((pq´∀`)
これはスタンダードにおいしいヤツだね〜
こういうのめちゃ好きなの^ ^
そう、しかもパスコっ
パスコってホント憧れなのよー
ここで毎日眺めて泣いてる〜
銘菓がパスコ製ってのも意外だ。
里見の郷はヤマザキだけど、スーパーの和菓子であって銘菓じゃないもんなぁ。
えーっ?
焼いたことなかった?
何も考えずに焼いたよ。外側カリサクッ。サイコーです。
ホントおいしかった!ありがと〜
パスコを憧れの目で見てる あんめろんさんを わたしは遠くから眺めてましたよw
ホント銘菓なのにパスコ製とはどういう事なのかしら?
もしや 実は銘菓じゃないとか?w
食感フェチとしては黙っていられない!
次は絶対に焼きます |・ω・´))!!
買って来ねば |・ω・´))!!
予想通りの味だけど、ほっこりしちゃうよね。
「萩の月」的なお菓子もどれだけあるんだろう?
もちろん山梨にもあります(笑)
ところで、なごやんって名古屋のなごや?
和やかのなごや?
それともなんかの方言?
萩の月もどき、たくさんあるよね〜
それこそ焼ドの会社はかすたどんてのが有名で、萩の月vsかすたどんなんて比較ブログがたくさんあるよ。
それで思い出したけど、信玄餅vs筑紫もちってのも。似てるらしい。
安易っちゃ~安易だよね。
信玄餅も「桔梗屋」と「金精軒」のがあって。
どっちが元祖なのかわからないけど...
通りもんもどきもたくさんありそうね!
買ってみようかな
一度は食べてみるべきかも。
いつでも買えるなんて羨まし〜
うん、県内でもたくさんある。私には違いがわからんくらいの。
つい最近も大手菓子舗から細長いの出た〜
こういう言い方するのもアレだけど私主催の葬式じゃないんでオケですw
なごやんと里見の郷は面の皮が厚いか薄いかって感じですかねぇ。私はどっちでもいいな〜どっちも好き〜😋
なごやんより里見のが和菓子感あるかな。
千鳥饅頭ってのは初めて聞いた〜😳
各地類似品いっぱいあるからなぁ〜w
カステラ饅頭の焼きは鉄板&ガチですよね。
皮は繊細なクッキーっぽくなるわ餡は糖度増して口溶け滑らかなるわいい事しかない。
あ、あんめろんさんひよこ饅頭食べます?
もうやってるかもだけどあれも火葬して焼き鳥にしたってください🔥🐥🔥
美味すぎる。
うんうん、ひよこは子どもの頃から大好きで〜
うちの実家では、アルミに包んでストーブの上に乗っけてあっためて食べてた。
ストーブ無い今はトースターですです〜
ちなみにふわふわもみじ饅頭系は揚げるとあんドーナツになるよ。昔はよくしてたけど、年取ってからは冷やしか焼きのみ。
私、もみじ饅頭って馴染みなくてちゃんと認識して食べたのあわしまさんのなんですよね〜
揚げはまさかの発想だわ〜💡
身体にいい系&少量油で出来ないかな。もみじ饅頭買ったら試してみようと思います😽
もみじ饅頭は、地元山口ではとっても馴染み深くてしょっちゅう食べてたんだけど、正直言ってあわしまさんのが断然生地がおいしいと思うよ。少し洋菓子寄りでしっとり口馴染みいい。昔ながらの老舗のは、もっそりしてるっていうか。昔のカステラ饅頭ってあんな感じだったとは思うけど。それはそれで好きだけどね。久々この間食べて、うまうまやった〜
あ、一度に言えば良かったんだけど、黒糖饅頭も高温でサッとあげてカリッとさせると、めちゃおいしい。いわゆるかりんとう饅頭みたいに香ばしくてたまらんよ。あたしは、昭和の頃から、かりんとう饅頭はやる前から家で揚げて食ってたし〜
中華まん、肉まんとあんまんは特に両面をフライパンでカリッと焼くとこれまたたまらんうまいし。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。