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ミツカン NABE THE PREMIUM 焙煎ごま豆乳鍋つゆ 袋750g

  • 発売日:----

只今2食べたい


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Kutz-Changさんの評価

総合 4
味 4
見 5
買 4
リピしたい

焙煎胡麻豆乳鍋、お洒落仕様御家族様向きです。
「 鍋 The Premium 」っていうラスボス系?の名前なんで、お上品&
高貴に仕上がっています!
なんで、もうひとつ力強さに欠けます、、、、、、
おっさんレベルではもっと濃い胡麻胡麻でねっとり豆乳?な高濃度ス
ープを期待したんですがねぇ???
具材の選び方もあるのでしょうが、胡麻豆乳があっさりすっきりです。
コクのある美味しい豆乳ですが味が大人し目?お淑やかです??
もっと焙煎胡麻の香りが効いて、豆乳が濃厚ミルクのようなぁ???
って予想してたんですが、胡麻は仄かで豆乳はあっさり控え目仕立て
なんでもっと三手間ぐらい加えないと満足できませんねぇ???
デフォルトでは大人しすぎます、、、、
お上品に楽しむなら良いですが、、、、
私は途中で出汁醤油足しました!
具材を煮込んで味が濃くなるかと思ったんですがねぇ?
今回のお鍋は基本、鶏肉と鶏つみれにキャベツとお豆腐、椎茸、舞茸、
えのき茸、なめ茸、しめじときのこ満載になぜか冷蔵庫にあったキリ
タンポ?で、ほうれん草とうす揚げ、とうもろこしというポリシー低
目なごった煮となりました。
私、白菜よりキャベツの方が好みです?
とろっとろに柔らかくなったキャベツが好きなんです?
きりたんぽがなぜ冷蔵庫にあったかは不明です???
秋田のみなさま、大変失礼しました。
そのまま煮込んだだけです?

鍋 ザ・プレミアム お味は上品、控えめお洒落スープでした。
素材が良いので、+αな調味料や具材で自分好みに仕上げられます!
こってり仕様でも、あっさり仕様でもお好みに!
私は+醤油味で試しました!!!
胡麻やクリーム、塩麹を試してみたいです。
この冬、お試しを!

次はトマト鍋を予定しております?

入手:購入品/スーパー/近商

食べた日:2017年12月

投稿:2017/12/11 18:21

コメント(2件)

これ試食で食べたけど、ホントお上品すぎる味でしたね。豆乳も胡麻もわからんくらい。
やっぱ豆乳ドバドバ入れたお下品な豆乳鍋の方が断然好きだ〜
By あんめろんさん  2017/12/12 06:42:33
 
-
あんめろんさん こんばんは ( ゚▽゚)/コンバンハ

大阪、冷え込みました!
寒いっす!
お鍋の季節ですねぇ!
しばれるぅ、、、、


そうなんですよねぇ???
焙煎胡麻が意味ねーやん?ってレベルでしたよねぇ、、、、
お洒落すぎます、、、、、
コクのある濃い~いスープを欲してたんですけどねぇ、、、
次回はトマト鍋なんですが、濃いいトマト鍋狙います???
By Kutz-Changさん  2017/12/12 18:04:25
 
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