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コーヒに合います
パッケージやネーミング、栗や小豆の甘露煮が入っているところは和風ですが、味は洋菓子です。洋酒が香るパウンドケーキをバームクーヘンでサンドしてある感じ。風味はあまり感じませんがチョコレートも使われています。和と洋の良いところ取りのリッチで贅沢なお菓子だと思います。... 続きを読む
菓子織(๑´ㅂ`๑)
村岡屋 さが錦
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さが錦は、小豆や栗を懐に抱くその佇まいから「浮島」と呼ばれる柔らかい生地に山芋を練り込み、ふんわりと焼き上げたものを、美しく層をなすバウムクーヘンで挟みました。
肥前鹿島藩大名・鍋島家に伝わる伝統織物『佐賀錦』の気品ある華やかさと風合いをイメージした商品の開発には、和洋折衷をかたちにする難しさもあり、実に4年の歳月を費やしました。... 続きを読む
上品な見た目…✨
佐賀〜熊本あたりに旅行は行った妹から、お土産に頂きました。
一見すごく地味なお菓子ですが、食べてみるととっても上品で美味しいです。
小豆と栗、山芋を練り込んだ真ん中の生地はとってもふんわりしていて、口当たりが優しいです。
いや、何というか、素朴??... 続きを読む
和洋どっちもどり
父が佐賀の出張のお土産に買ってきてくれました。
一見地味なお菓子だなと思ってしまいましたが、1つ食べて美味しさが分かりました。
上下についているバームクーヘンはしっとり甘くて洋菓子、中の生地は栗と小豆入りの甘さ控えめふわふわスポンジ。
スポンジだけだとあっという間に食べれて物足りなく感じそうですが、そこはバームクーヘンがある事で食べ応えもあります。... 続きを読む
一見
小豆、砕かれた栗の甘露煮が混ぜこまれたカステラ生地のサイドにチョコを使いバームクーヘンを接着させた菓子。
洋酒もかおり、一見和菓子だがしっかり洋菓子。... 続きを読む
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