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Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 袋1本製造終了

  • 発売日:2017/12/1

只今60食べたい

omnivore (952)



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208円+税
キタ――(゚∀゚)――!!6月発売「石窯づくり」商品が店舗限定なのを残念がっていたところ。
Pascoさんの石窯パン、食べてみたかった~♪
最近、私の旨ツボはライ麦とか小麦産地とかでなく石窯OR低温長時間発酵にあるのではないか探求中。

生でもトーストでも不快感無し。ドロドロorねちゃねちゃ粘土やダマ団子化しない。
リーン系でくらう嫌な展開「ふんわり綿菓子と思い噛み始めたら屈強な復元力の綿布団が喉に詰まる」無し。
断面はベージュ色、気泡は大小混合。白色の均質高密度朱肉タイプじゃない。
ただしスライスした時にバターが落ちる様な大きい気泡は無し。

風味:白色生地のパン粉臭じゃない。ベージュ色生地によくある酸味。
私は生でも気にならなかった。ただ、この独特の風味・味が濃く感じられるのは皮部分。
バゲットらしく比率的に多いので相性が問われそう。

結論:生だと弾力強くて単調なので、飽きてあごが疲れてくる。
タカキベーカリー「石窯くるみミニバゲット」が生でかなりイケたので「くるみ入り」発売に”期待機“。
トーストするとバリ硬クラストの上あご攻撃がクラムのふんわりむっちり感に勝るバゲットらしさ全開なので「窯焼きバタール」発売まで”期待機“。

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2017年11月

投稿:2017/11/24 00:41

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