あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
4 | ||
5 | ||
4 | ||
4 |
これも毎年恒例
チーズ饅頭と言えば宮崎ってくらい、宮崎ってチーズ饅頭沢山ありますよね。
最近行ってないけど、前はよく行ってて、たんびに違うの買って食べ比べてた。
中でも日高のがお気に入りなんだけどね。
多分毎年これのレポ同じこと言ってる。進歩ないヤツです。
これは日高のに似てるのよ。
外皮はクッキー寄り。表面ペタペタ。
クッキーよりはだいぶしっとりだし、きめ細かでくちどけいい。
しっとりだと思って油断すると、ポロポロこぼす。お気をつけください。
多分外皮にもチーズ入ってるんじゃないかな。
そうそう、日高のよりしっとり。
中にはチーズクリーム。
カマンベール入りで酸味はないけど少し塩気ある、甘さ控えクリーム。カマンベール基本なんで、くせはなくあっさり。
クリームって感じじゃない。カマンベールみたいな、ちょいとぬちゃり。
好きだなぁ、これ。
車の中は汚れるけど。
お値段税込 86円
カロリー未記載
食べたい気持ちをコメントしてください!
甘じょっぱくて美味しい♪
クッキー風生地は表面はしっとり、内側はほろほろ。
塩をきかせた甘じょっぱい系のバタークッキーの味がします。
包まれているチーズクリームはクリームチーズとプロセスチーズを合わせたような味。こちらはしっかりと塩気がきいています。
チーズが濃く、甘じょっぱいお饅頭。おつまみに良さそうな味ですね。美味しかったです。... 続きを読む
チーズが濃い!
新商品?ホームページでは載ってなかったんですが、スーパーでたまたま見かけたので購入しました。
クッキー風生地のまんじゅうにカマンベールチーズ入りのチーズクリームが入ってます。
開封すると、チーズの香りがほんのりします。
生地は、柔らかくて、ホロッとこぼれていき、あまりクッキー感はないような気がしますw... 続きを読む
うーん…
分厚いクッキー生地の中にクリームチーズがそのまんま入っています
とろけるようなチーズ饅頭を期待している人はかなりがっかりするでしょう。
私もまたその1人。
クッキー生地とクリームチーズ、それぞれ別々に食べている気分。... 続きを読む
そこそこうまい
チーズ饅頭といえば宮崎ですよね。
宮崎のとはちょいと味は違いますが、普通の饅頭とはまた違い、なんだかおいしい。
外皮はしっとりしたクッキーっぽい。
意外とボロボロこぼれやすい。... 続きを読む
プロセスチーズの味
冷凍→(生地だけ温まるように)トースト。
アーモンドの風味豊かな生地は思った以上に甘いですが、たまにコリっとしたレーズンの食感が良いですね。
中には真ん丸のチーズクリーム(思いっきり固形だけど)が入っていて、それが半透明でプロセスチーズそのものな見た目です。
もちろん食べても硬くてもさつく感じがあり、やはりプロセスチーズ感は否めず(笑) 温めたらとろっとして美味しかったかなぁ。... 続きを読む
コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
そっかー。
ポロポロこぼれちゃうのね。
ポロポロw
なんとなく想像できるけど きっとわたしも好きだなぁ♡
どこまでポロリンちゃんが好きなんやろー、あたし(笑)
やだぁ(*ノ∀ノ)♡
どうしてもポロポロに反応してしまう わたしって...♡
知らなかった~
宮崎は昔からチーズ饅頭熱くてね、いろんな菓子メーカーさんが出してるの〜
所変われば食文化も変わるものだよね~
こっちではまず見かけないもん。
うーん、違うかな。お饅頭の皮とは全然違って、しっとりとしたビスケットみたいなクッキーみたいなかんじ。中も食感はカマンベールみたいなねっとり。
宮崎のチーズ饅頭はほぼほぼこんな感じ。
本場のはすんごいおいしいのよ〜
博多でも手に入らなかったんだけどね、ヤマザキさんが数年前から時々出してるの。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。