野良猫876さんのクチコミ
‐view
野良猫876さんの評価
5 |
調子こいて
相模屋が煮込むタイプも作っちゃったよ(*´◒`*)
焼いておいしい絹厚揚げスキー♪
だからこれも食べてみたかったのー(*´◒`*)
煮物は下手だから基本作らないんだけどこないだ作り方のコツをおせーてもらったからいつかこれで作ってみたいぞ(`•ω•´)
今回、買ったはいいものの使う場面がなかった(…)ので不本意ながら鍋にブッ込んじゃいました(こなべっちの寄せ鍋を使用)
ヤベェ事しちまったかもしれんと思ったけど味は見た目ほど悪くないミラクルw
しかし不思議だよなー。
どんな料理でも豆腐は豆腐自体が美味くても汁に旨味的なものが出てる気しないけど揚げると旨味出るよね…一体何が起こってるんです?
焼いておいしい絹厚揚げはもっちり食感だけどこっちはとろりん食感です。
確かにそんな食感だ"(-ω-)コクリ
けっこー煮込んでもブツブツ穴開く事もなくぷるぷるしてた。若干冷めてもぷるぷるしてた。
私、口の中が貧弱なので熱々の豆腐(厚揚げも)って美味しく食べれないんだけどこれもその通りで、すこーし熱取れた頃食べて初めて「ウマッ(*´◒`*)」ってなりました。
正直、中(豆腐)の美味さよりも食感が優秀なんだけど悪くないと思うー😺
私、煮物の厚揚げ歯ごたえあっても全然オッケーなタイプだから絶対これじゃなきゃ!とは思わんけどこれもアリだと思いますよ。
ガワはしっとり滑らか。全くゴツゴツしてない。
焼くのと煮込むの両方買って同じ調理法してみたり推奨とは逆な事したり色々試してみたいなw
今んとこ比べると『焼いておいしい〜』の方が好きなのでこちらは5の評価にしておきますφ(。_。*)メモメモ
食べたい気持ちをコメントしてください!
相模屋から発売されている厚揚げです。しっとりとろりんとした食感。煮込んでおいしいとのことなので味噌汁にしてみました。型崩れしないのが良かった。味もおいしいけれどとにかくとろりんとした食感が好きです。... 続きを読む
歯不要。
「焼いておいしい絹厚揚げ」は何度も食べたことがあるのですがこちらは初めて。
もちろん煮物にしてからいただきました。
お豆腐柔らか。外の揚げ皮もとっても柔らか。本当に歯がいらないくらいに柔らかです。
「焼いておいしい~」の方は一枚でも食べ応えはありますがこちらは2枚ぺろりと食べられます。... 続きを読む
もぐナビランキング見て買い、煮込んでみました
いつもは同シリーズの焼いて~バージョンを買っているのですが、もぐナビのランキングでこれが上位だったので、早速?試しに購入しました。
コトコト煮込むと記載あり、コトコト煮ました。
焼いてもっちりのタイプより柔らかく、豆腐感
軽く食べやすいので、2切れ一度に食べれました。... 続きを読む
やわらかさ◎
厚揚げが大好きで、いろいろなメーカーのものを食べましたが、手に入りやすく一番食べやすいのがこれです。
油ぬきして、めんつゆかけて、レンチンするだけで1パックペロリです。
絹だけどやわらかすぎず、かたさがちょうどよい!!!... 続きを読む
食感が違う
焼いてシリーズは、少しころもがかためでした
こちらの煮込んでシリーズは、柔らかい
中の豆腐は柔らかだけど、しっかりして崩れない
ほぼ、毎食このシリーズは食べてます... 続きを読む
焼いて美味しい、も好きだけど、こっちも好きだーー!
今までこちらの「焼いて美味しい」しか食べたことがなかったのですが、この度、セールで店頭に並んでいたので試してみることにしました!
今夜はおでんにしようと決めていたので、それに加えることに♪
大根と、こんにゃくと、いろんな練り物とともに煮込んだら……煮込み過ぎたようで本当にトロットロ!お鍋からすくうのが大変でしたσ(^_^;)
煮込み時間ご注意です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。