もぐナビホームへ > 相模屋 > 煮込んでおいしい絹厚揚げ > 野良猫876さんのクチコミ

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > 豆腐・油揚げ > 煮込んでおいしい絹厚揚げ > 野良猫876さんのクチコミ

相模屋 煮込んでおいしい絹厚揚げ 袋2枚製造終了

  • 発売日:----

只今11食べたい


view


野良猫876さんの評価

総合 5

調子こいて
相模屋が煮込むタイプも作っちゃったよ(*´◒`*)
焼いておいしい絹厚揚げスキー♪
だからこれも食べてみたかったのー(*´◒`*)
煮物は下手だから基本作らないんだけどこないだ作り方のコツをおせーてもらったからいつかこれで作ってみたいぞ(`•ω•´)
今回、買ったはいいものの使う場面がなかった(…)ので不本意ながら鍋にブッ込んじゃいました(こなべっちの寄せ鍋を使用)
ヤベェ事しちまったかもしれんと思ったけど味は見た目ほど悪くないミラクルw
しかし不思議だよなー。
どんな料理でも豆腐は豆腐自体が美味くても汁に旨味的なものが出てる気しないけど揚げると旨味出るよね…一体何が起こってるんです?

焼いておいしい絹厚揚げはもっちり食感だけどこっちはとろりん食感です。
確かにそんな食感だ"(-ω-)コクリ
けっこー煮込んでもブツブツ穴開く事もなくぷるぷるしてた。若干冷めてもぷるぷるしてた。
私、口の中が貧弱なので熱々の豆腐(厚揚げも)って美味しく食べれないんだけどこれもその通りで、すこーし熱取れた頃食べて初めて「ウマッ(*´◒`*)」ってなりました。
正直、中(豆腐)の美味さよりも食感が優秀なんだけど悪くないと思うー😺
私、煮物の厚揚げ歯ごたえあっても全然オッケーなタイプだから絶対これじゃなきゃ!とは思わんけどこれもアリだと思いますよ。
ガワはしっとり滑らか。全くゴツゴツしてない。
焼くのと煮込むの両方買って同じ調理法してみたり推奨とは逆な事したり色々試してみたいなw
今んとこ比べると『焼いておいしい〜』の方が好きなのでこちらは5の評価にしておきますφ(。_。*)メモメモ

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2017年11月

投稿:2017/11/16 19:02

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「相模屋 煮込んでおいしい絹厚揚げ」 の評価・クチコミ

評価
9件
クチコミ
9件

この商品のクチコミを全てみる(9件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ