レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 | リピしたい |
中が、絹とうふみたい‼️😀
「平焼きやきとうふ」
*国産皮むき大豆使用
*長崎県産戸崎本にがり使用
家の冷蔵庫の在庫処分。
と、雨☔で、買物に行けず、冷凍しておいたものを煮ました。
早く、使ってしまいたかったので。
本当は、他の具材も入れたかったのですが…殺風景(っ-_-)っ…💦
スミマセン…
焼きとうふ、なかなかいい感じ!①
豚肉、鶏肉、小松菜…とうふ。プラス生姜2切れ。
だしなしで、醤油、お酒、砂糖のみ。
こんな感じに。②
このやきとうふ、表の焼きめに反し、中がやわらかい。
クツクツ煮ても、やわらかく、絹ごしのよう。
大豆が、皮むきって書いてありましたが、、そのせいもあるのか…
とうふ、おいしかった😊
焼きとうふでも、中が荒いものもありますが、
これは、やわらかい感じで、食べやすい。③
今度、すき焼きの時は、これを使おうと思います😃
白ネギ、えのき、糸こんにゃくとかあると、もっとよかったのにねぇ(>.<)…
それは、次回に。
まっ、鶏肉、豚肉の味がとうふに染みて、おいしかったです♪
生姜も、隠し味になり、よかったです。
厚揚げを煮る事が多いのですが、焼きとうふも、たまにはいいなぁ~と
思いました😄
やわらかい焼きとうふでした!
ごちそうさまでした( =^ω^)♫
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
美味しそう!ヽ(^◇^*)/
鶏肉と豚肉、両方入ってるのが豪華!
生姜は絶対!!!
御馳走様でした <(_ _*)>
焼きとうふ、たまにはいいですよっ‼️
材料は、ありもので。使いきりましたぁ~😊
肉とうふが、食べたかったのですが…😅。お掃除、お掃除。🔪~
生姜は、冷凍しています。優れものですね( ゚∀゚)ノシ
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。