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寺岡有機醸造 寺岡家の梅たれ 200ml

  • 発売日:----

只今0食べたい


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寺岡家の梅たれ
近所で手軽に買える寺岡家さんのお品は限られています。
こちら家族が買って来て、昨夜にいただきました。

梅たれなので梅肉や梅びしおとは違い出しが効いています。

今までいただいた事がある別メーカーさんの梅たれよりも
サラッとしています。
そしてマイルドです。
お色はやや茶色味を帯びた感じ。

昨夜は地鶏のタタキ?で頂きましたが

冬なら鯛しゃぶなどに合いそうだと思いました。

もちろん、お豆腐や白身のお魚のお刺身などにも。

お勧めの食べ方の焼き肉は私には想像が付きませんが
梅好きなら。。。

ただ15ml、食塩相当量1.2gを感じさせないマイルドさで
危険な美味しい調味料とも言えそうです。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

紀州うめ使用うめたれ!
紀州の南高梅を使用した、新しいタイプのさっぱりとした「たれ」です。
焼き肉や焼き魚、サラダなど幅広いお料理にお使い頂けます。
梅にはからだおもいのクエン酸が含まれております。

入手:購入品/スーパー/家族が購入

食べた日:2017年10月

投稿:2017/10/10 13:55

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