もぐナビホームへ > Sozaiのまんま > UHA味覚糖 Sozaiのまんま 鶏肉とナッツ炒めのまんま > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > UHA味覚糖 Sozaiのまんま 鶏肉とナッツ炒めのまんま > レビュアーさんのクチコミ

UHA味覚糖 Sozaiのまんま 鶏肉とナッツ炒めのまんま 袋40g

  • 発売日:----

只今43食べたい


view


レビュアーさんの評価

総合 3

かなり個性的かつ挑戦的。たまにパクチー。
クックドゥかなんかのコラボかと思った。別にそーいうわけじゃないんだね。

いやー、かなり個性的です。まず最初に思ったのは「花の香り??」でした。
もしかしてこれがよく聞く花椒てやつですか?とにかく花。
で、辛い。と思ったら唐辛子入ってた。あと何だこれ?花のつぼみみたいな、めしべみたいなのも。ん?これが花椒?
油断してるとたまーにパクチーがくる。いきなりくる。おそらく、例えば粉末状になったりして味付けに加わってるのではなく、パクチーそのままが混入してる。
だからたまにしかこない。でもその「たまに」がくると、急にガツンとくる。あのカメムシ的風味がぶわっと。

面白いのが、これナッツだけじゃなく鶏肉団子も入ってる。食感はお湯入れる前のカップ麺に入ってそうな、さくさくした肉。
これ湯戻ししたらいい感じになりそう( ̄▽ ̄)

花の香りや、辛さ、パクチーに気を取られてたけど、かなりしょっぱめの味付けで、つまみにはいいけどオヤツにはどうかなぁ。
あと、残った唐辛子や花椒は料理に使えるって書いてあるけど、使う人いる?w
使うつもりなら初めから取り除くべきだと思う、指でべたべた触ったの再利用はしたくないなぁー。

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2017年10月

投稿:2017/10/04 17:22

コメント(8件)

他の5件のコメントを表示

鶏肉の(カシュー)ナッツ炒めに使いたい(作ったことないかど w )。てかいきなし四川風辣油にいいね!されてビックリした。これ繋がりか w 。
By レビュアーさん  2017/10/04 18:55:02
 
-
急がば回れサマ
バレたかww 四川料理ってどんなんがあったっけなー、て検索してたら急がば回れさんがやたらと色々かけてる辣油が出てきて、あーコレかぁー!って( ・∇・)
今さらだけどイイねしといた。嫌がらせでw
By レビュアーさん  2017/10/04 19:02:35
 
-
最初やたら掛けたら多分嫌いんなるかも。試すんなら初心者は焼鳥からどーぞ ㄟ( ・ө・ )ㄏ。酒飲みには堪らん焼鳥んなることうけあい。まー、気が向いたらねー w 。けど四川風辣油に慣れちゃうと普通の辣油生臭くて使えなくなるけど。
By レビュアーさん  2017/10/04 19:10:44
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「UHA味覚糖 Sozaiのまんま 鶏肉とナッツ炒めのまんま」 の評価・クチコミ

評価
13件
クチコミ
14件

この商品のクチコミを全てみる(14件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ