野良猫876さんのクチコミ
‐view
野良猫876さんの評価
7 | リピしたい |
こ…これはッ!!
プロの味!!😻
いやーナメてましたわ。
作る前は「かつ丼なんて麺つゆでチョチョイのチョイやんけ」なんて内心毒づいてたんだけど私こんな味出せない🤣
これはとんかつ屋さんじゃなく蕎麦屋さんのかつ丼の味〜😋
世の中の蕎麦屋ってみんなこれ使ってんじゃねぇのって位蕎麦屋の味。
出汁が効いててうまい〜😩
ひれかつ使って2日連続(2回分入ってるので)かつ煮作ったんだけど美味かったー(画像が残念だけど😅)
下手な店で食うより美味いですw
私ったらある日突然餃子屋になったかと思えば、パンケーキ職人だった事にも気付き、今度は蕎麦屋になっていた😲
作り方にある材料使ってるけど多分かつの量ははるかに多いです。玉ねぎも多め。
それを推奨されてる水の量で作ってもなかなかの濃さ、そしてこの汁気(画像①)
翌日は水を+20ml位で作ったけどやっぱ汁少なめに出来上がる(画像②)
汁だくが好きな人はもうちょい水多めでもいいかも。
これは火力や具、特に衣の量とかも大いに関係ありそうだけど一応φ(.. )メモメモ
衣に味しみて汁気なくても問題なく食べれる感じですけどね!
これ薄口もあってそっちは親子丼とか向きみたい。
また買おー美味かったー😽
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
私も、これ使います。おいしいですよね~😊
うすくちも、こいくちも、おいしいです‼️
その時、食べたい方、買います!
簡単、便利で、いい仕事しています、ヒガシマル👌
お早うございます♪
え~美味しそう.゚+.(・∀・)゚+.゚
私カツ丼好きで、時々自分でタレ作っていたのですが、自分で作ると何かコクガ無くさらっとしていて、物足りないと思ってました(;^∀^)
どうしたら、お店の様なお味になるのかなぁ? と思っていたので、良いお品をお訊きしました(´▽`*)
私も見付けたら買ってみます♀
つけまい姫さんも!
美味しかったですー!やっぱみんなこれ美味しいんだ〜!(^///^)
以前試食でここのうどんのつゆの素?でうどん食べたんですけどそれは薄いなー合わない味かなーって思ったのでこれも期待してなかったんですよー。いい意味で裏切られた〜😻
紫の上さん
これオススメですー!
私もずっと家にある調味料で作ってたんですけどお店のとはなんか違くて〜味も安定もしないですしw
不味くはないけど家庭の味の域なんですよね〜。でもこれ使ったら店開けますよ!w
陳列棚のコーナー部分に吊り下げてあるカレンダータイプで売られてますので暇な時にでもお店見てみてください〜🎵
以前テレビで、ヒガシマルの粉末スープが美味しいと言っていたので、
簡単だしなぁ~と思い、買いましたが、正直、ん( -_・)?…でした💦
この、ちょっとどんぶりは、長いお付き合いですね~♪
これを使ったら、皆プロのお味ですか?-w
詳しく売り場の説明まで有難うございます(人´∀`)♪
私もこのお品買ったら、野良猫さんみたく分厚いトンカツで作ろう♪
美味しそう(*´∀`*)♡
あの粉末のやつ使った事あるんですね😳
私東北人だからかなーなんて思ったけどやっぱ微妙ですよねー?😅
いつ食べたくなってもいいように一袋は常備してても良さげなのでこれと薄口の方も買ってこようと思いました☺️
紫の上さん
です!紫の上さんもプロです!ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
デカ盛りはテンション上がりますよ〜(*`艸´*)
作ったら画像アプして下さいね〜(*´◒`*)
粉末は、即クビにしました😁💨
うすくちは、親子丼向きだけど、私は、それぞれに良さを感じます😊
賞味期限も、長めだし、両方あると便利かも~
私、鶏肉→豚肉で、応用したりします😉!(鶏肉がないとき)
最近は、うすくちの方が、使ってるかな~!
厳しい世界だ…w
豚丼も美味しーですよね!大好きです!!
私も色々試してみよう〜🎵
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。