レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
さんまの美味しい、季節になりました🐟!
セブンの 炭火で仕上げた「さんまの塩焼き」
前から気になり、買ってみましたぁ~♫
さんま1尾です‼️
さんまのおいしい季節ですねー🐟!!
本当は、七輪で焼いた、さんまが食べたいところですが…😅💦
レンチンすると、こんなん感じです。↓↓
大根おろしも添えて――。
食べてみると、脂は、のっています~💕
さんまも、クセがなく、おいしいですよ😄
塩さばと、同じような…塩加減と、脂ののりかたです。
まぁまぁだと、思います!
七輪と比べるのは、かわいそうですね(^^;…
さんま自体、おいしかったので、私的には、○かな。
こういうのを、買った事がないので、比べられませんが…
ちょっと食べるには、よいのではないかと…😉♫
1食 1尾あたり 188kcal
おいしかったです💞
さんまには、大根おろしが合いますねぇ~o(^o^)o♫
食べたい気持ちをコメントしてください!
買わなきゃ良かった…
お魚食べたいと思っても、鮭フレークとかで良かったです。
パサパサしていて生臭かったです。
缶詰とかの方が正解ですね…
ご馳走さまでした。... 続きを読む
秋の味覚♪身がふっくら(*'-'*)⭐️
【セブンイレブン さんまの塩焼】213円
秋の味わいを手軽に楽しめるさんまの塩焼です。新鮮なうちに下処理し、ふり塩で味付けてから、直火でじっくり香ばしく焼き上げました。おかずにも酒の肴にもぴったりで、トレーのまま電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。
8/21発売 (エネルギー 188kcal)
===========... 続きを読む
秋の味覚〜🐟
秋刀魚が出てくると秋を感じます🍁🍄🌰
セブンの楽ちんな焼き魚〜🐟
夜ご飯のおかずになるし、もう何回もリピしてます(∩´。・﹏・。` ∩)
適度に脂が乗ってて身もパサパサ感ゼロで美味しいです😊💕💕 骨も取りやすい🙆🙆🙆... 続きを読む
小骨が………
今日、最初に寄ったセブンイレブンで見つけまして、早速買ってみました。
パッケージには、600Wで50秒となっており、うちのレンジは700Wだから、40秒ほどレンチンしました。
まあ、パッケージの大きさから想像した通り、割と小振りの秋刀魚が、頭部と胴体部分に二分割されて入ってました。
実は私、秋刀魚を食べるのは数年振りでして、焼き魚の食べ方は下手くそな部類です^_^;... 続きを読む
煙の出ない塩焼き
冷蔵コーナーの惣菜。先月終盤あたりから出てたようです。シーズン到来ですかな。今年は豊漁ではないらしいが…。
レンチンまたはボイルでいただく。私はボイル派。時間はかかるけど、何とな~くレンジの振動で加熱する手法より美味しいような気がして。古い人間ですわ。ブツはサンマを前後の半身にしたのが入ってます。焦げ目が焼き魚感を演出。
味はまあ全くサンマの塩焼きでして、特に語るところないですね。塩加減はちょうどいいんではないでしょか。しょっぱ過ぎることもなく味気ないこともなく。
食感は結構ソフト。個人的にはもちっとタイトな方が好みだが、これでも特に問題はありません。... 続きを読む
コメント(2件)
今年は秋刀魚が不漁みたいで、あちこちの秋刀魚イベントが、延期や中止になっているようですね。
あまりたくさん作れないと、発売期間が短くなるような気がしますので、セブンイレブンを見かける度に、惣菜コーナーをチェックした方が良いかもしれませんね。
おはようございます!
そうなんですよね~😫…
今年は、さんまが少ないみたいです…💦
そのうちに、「さんまお休みします」なんて事に、なるかも⁉️(^^;…
もし、機会があれば、召し上がってみて下さいマセ😉!!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。