ベリルさんのクチコミ
‐view
ベリルさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
1 | リピしたい |
おもちのようなガムのようなチーズ
半分に切って、
フライパンにオリーブオイルをひいて焦げ目がつくくらいソテーして
あつあつを食べるととっても美味しいです。
お好みでハーブをぱらり。
お醤油やバルサミコ酢なども合います。
伸びが良くおもちのようにびよーんと伸びます。
噛みしめるとむぎゅむぎゅっとした感じの楽しい食感。
ピザチーズよりももっとマイルドで塩気も少なくて
ほんのりミルキー。
これはミニサイズで食べやすい、購入しやすいです。
少し高価だけどそれだけの価値ある美味しさです♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
そのままだとそこそこでしたが、電子レンジで10秒ほど温めるととても美味しかったです... 続きを読む
【普通】乾燥させたモッツァレラチーズ?🙄
一口サイズのモッツァレラチーズを干して乾燥させたようなチーズだった。
モチモチしてるけど水気がない。硬いマシュマロみたい。味はモッツァレラチーズそのものだった。
カチョカバロチッコロってまた覚えにくい名前だねぇ😅
覚え方は「課長」「カバ口【カバくち】」「チッ(舌打ち)」「コロ(ナ)」... 続きを読む
カチョカバロ チッコロ
変わった名前のチーズ。
イタリアのモッツァレラチーズと
似た焼いて食べるチーズ。
チッコロは直径3cm位の... 続きを読む
おいしー
見た目も可愛くてとっても魅力的。
焼くともっちりと伸びるチーズ。
ミルキーで意外とあっさりとしていておいしー。
お値段高めだけれど、見つけたらまたリピートしたいです。... 続きを読む
焼いておいしいチーズ
焼くととろけますがしっかりと歯ごたえがありおいしいです!すごく伸びるのも良いです。クセもなく、スーパーで売っている様な溶けるチーズとは別格という感じです。いろいろな料理に乗せてアレンジするとおいしいです。お好み焼きやパン等合います!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。