‐view
レビュアーさんの評価
5 | ||
5 | ||
6 |
嬉しいお土産💜
存在は知っていましたが、なかなか出会う事は ないだろうと思っていたところ お土産に頂きました‼️
外装が素敵ですね✨
中のパッケージも丁寧に包装されてます。
まずは教わった食べ方で。
お餅&きな粉が入ったパックを包んである包みにそのまま あけて、その上に黒蜜をかける。さらに それを包みごと揉み込んでなじませる。と。なんと大胆な(笑)
なんせ、きな粉が盛り盛りに入ってますから なるべく 黒蜜きな粉 残さず食べようと思うと難しい💦
冷蔵庫で冷やしちゃダメだったですかね?! お餅ちょっと硬くなってしまった😓 でも、もっちり はしています。
たーくさんの きな粉と黒蜜に包み込まれた、もっちりお餅💕 おいしい〜!
余った黒蜜きな粉 もったいないから そのまますくって食べたけど、そうか牛乳に入れれば良かったんだ!ナルホド☺️
次は そうしよう。
とても嬉しいお土産でした✨
食べたい気持ちをコメントしてください!
『手づくりの味』を大切に守り続けてきた桔梗信玄餅。
餅づくりはもちろん、黒蜜もとろりとした独特のコクと風味、味わいがあり、一味違った舌触りは桔梗屋ならではのものです。
開発当初から変わらない風呂敷は女性の手によってひとつひとつ心を込めて結ばれています。
だそうです。
1個1個丁寧に風呂敷で巻かれていました。... 続きを読む
山形名物“桔梗屋の信玄餅”
名前はよく聞くけど実際食べるのは初めて。先日催事で同時に購入した生プリンを食べたばかり。(期限の関係で先にプリンを食べた)あれは凄かったので、これも期待度高め!
包みを開くと前回のプリンと同じ形の一回り小さめの容器。から溢れるきな粉Σ(゚д゚lll)あれ?私、何か粗相をしたのか?と一緒に食べた旦那の手元を見ると全く同じ事になっていたので、一安心。こう言う仕様なのね(笑)
恐る恐る蓋を取るときなこ流出しそう。どうやって食べる?黒蜜に入る余地はあるの?餅はどこ?疑問がいっぱい。とりあえず黒蜜をかけてみると、きなこが全部吸って塊に((((;゚Д゚))))下に餅がありそうだが、一塊?黒文字で切ろうとするとまた流出。なんとか切って一口。
うん、うまい!!!そうよね。こんなに黄な粉と黒蜜が沢山かかっていて美味しくないわけがない。... 続きを読む
山梨銘菓🌟今さらだけど…
【2017年 JR東日本おみやげグランプリ お菓子部門 金賞受賞
2012年~ 3年連続モンドセレクション金賞受賞
多くの人に愛される、山梨の代表的な銘菓です。“ふるさとの味”をコンセプトに、手作りの味わいにこだわっています。
小さな容器にきな粉をまぶした3切れのお餅が入っています。当社特製の黒蜜をかけてお召し上がりください。】... 続きを読む
黒蜜黄な粉で
👨のお出かけ土産です。何度か食べた事があるけど何処か美味しくない記憶‥はお餅😏
もう1度囓ってみても変わらず🙇冷凍しても🤔甘好きかなぁ私には勿体ないので👦と👧にあげる。香ばし黄な粉に黒蜜かけて固まったのだけで満足ソレは美味しい🙇
考えてみると好みじゃないのはわらび餅、求肥、吉備団子沢山あるなぁ😂結局私は普通の白いお餅が好きなのかしら
家族が食べて捨てようとした包みがベタベタ散らかったりしたからかなぁ😂... 続きを読む
信玄餅
なんどかいただきたべたことがあります。いつも思うのは餅がもちもちでおいしいけれども食べづらい。きなことびます。ミツをくぼみでなく全体的にかけたほうがよいように感じます。... 続きを読む
私のソウルフード
甲府生まれ甲府育ちの私にとってはソウルフードです。
小さい頃からおやつによく食べていました。
現在は東京に住んでますが、最近はスーパーやコンビニでも
購入できるようになりましたね。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。