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緑茶が合いそう
ガシッと水分少なめの生地薄い生地
中のこしあんは和菓子ならではの激甘のこしあん
薄いカステラ風の表面の生地の味よりも内側のあんこが主役でした。
薄い生地の中にこしあん入りで魅力的な構成です。... 続きを読む
懐かしい○
これを食べたのは前の会社で出張土産に戴いたのよね松葉の模様が忘れられない松の露って綺麗なのかなぁと想像しながら内心粒あんがいいなぁ🙇などと思い
食べてみると薄い人形焼の皮に似ていてよくある味だけど、薄いとこし餡が充満していて満足度高く小さいのが美味しさだと思ったわ
配った私は余分な1個を🎁貰えたので持ち帰り冷凍よ実は牛乳がお供に欲しかったから丁度良かった😍
🥛にドボン🌊こし餡が溶ける前にじゅっと吸う牛乳はこし餡と混ざって美味し山田屋饅頭よりこの食べ方に合う生地な気がする🥳... 続きを読む
まんまるあんこ(๑´ㅂ`๑)
大原老舗 松露饅頭
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唐津の銘菓「松露饅頭」は、その昔日本三大松原のひとつである、唐津の虹の松原に自生した松露の形に似ていることから名付けられたと言われ、上品な味わいの小豆のこしあんを、小麦粉、砂糖、卵などを合わせたカステラ生地で、一つ一つ丁寧に薄く包んで、一口大のまん丸な形に焼き上げた饅頭で御座います。
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大原老舗の松露饅頭
松露饅頭は、大原老舗の代表的なお菓子。
一口サイズの焼饅頭である。松露(ショウロ)とは、海岸の黒松の根と共生するキノコのこと。作った饅頭がこのキノコに似ていることから「松露饅頭」と名付けられた。漉し餡を使っている。
和菓子に分類される。
生地・餡共に、口の中でとろけていく。... 続きを読む
昔ながらの良さがある。
あんこがぎっしり、北海道産小豆を使用。
嫌みのない自然な甘さとカステラ生地の極薄な感じが大好きです。
冷やしても温めても美味しく頂けました!... 続きを読む
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