レビュアーさんのクチコミ
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レビュアーさんの評価
5 |
山梨の桃に杏仁が遠慮してるけど関係なく美味
山梨県産白桃果汁を使用したソースと口溶けなめらかな杏仁豆腐
だそうです。
抹茶のミルクレープは米粉が山梨県産で、
「だから何だよ?何でも山梨、山梨って。ぶどうとか桃なら分かるけど、米粉は強引過ぎるだろ…」
て正直思ったけど、今回は桃だから嬉しい。
山梨の桃だと思うとすごく得した気分だ!
写真の色だとくすんだピンクに見えますが、もう少し綺麗な色です。
なんで見たままの色に写らないんだ… 心がくすんでるからですか、そーですか。
さすが山梨、桃ソースがさっぱりフルーティで美味しい。
杏仁風味は弱めで、桃ソースと一緒に口に入れると杏仁風味が分かりにくく、パンナコッタのよう。
でもこれはこれで美味しい。なぜなら私はパンナコッタも大好きだからね!どっちに転んでも痛くも痒くもないぜっ。
杏仁豆腐の舌触りがまたパンナコッタ風。
なめらかでとろりと柔らかく、舌に吸い付くような感覚がパンナコッタっぽい。
パンナコッタじゃなくて杏仁豆腐が食いたいんじゃー!
って?
大丈夫です、桃ソースを先にやっつけましょう。桃ソースさえなければ杏仁風味が味わえます!
でも山梨県産の桃ってとこが一番のウリなのにこれでいいのか…?
194kcal
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杏仁弱い
白桃ピュレののった杏仁豆腐。
なんですが、白桃ピュレのっちゃってるんで、正直ほぼ杏仁感じません。
これだったらミルクプリンとかでよかったんじゃないかと思う。
甘さ控えめでおいしくないわけではないですが、杏仁としてどうかなって思いました。... 続きを読む
シャトレーゼ 杏仁豆腐 山梨県産 白桃
白桃ソースは、とろ〜りとしたソースで、甘い白桃の味わいがしっかりですがほんのり甘酸っぱさも感じられる白桃味のソースです。
杏仁豆腐は、とろんと滑らかな食感で、杏仁の風味がしっかりですが、すごく杏仁と言うよりはほんのりまろやかでクリーミーな杏仁味かなと思います。
白桃の甘さがしっかりでほんのり甘酸っぱさも感じられる白桃ソースに、とろんと滑らかでクリーミーな杏仁豆腐が良く合っていてとても美味しいです。
杏仁豆腐がとてもとろんと滑らかで、口溶けの良いクリーミーな杏仁豆腐なのが良かったですね。... 続きを読む
白とピンクの
淡い色合いが可愛らしい商品です。
シャトレーゼは季節毎にソース違いで杏仁豆腐が
発売されているように思えますが杏仁豆腐は初購入。
上層には白桃ピューレを使った白桃ソース。... 続きを読む
コメント(3件)
シャトレーゼ=山梨だから
何でもかんでも山梨県産なのさ。
桃食べにおいで~∩^ω^∩
ダメですよー、山梨の乱発はー!ここぞってときにとっておかなくちゃー(*`д´*)
山梨のぶどうと桃はまじで美味しいんだからー!
あっ、もしや今まさに桃狩りシーズンか!?いや、シーズン過ぎたか?
こないだスーパーで買った白桃を、つるっと皮を剥きたくて湯むきしたけれど時間が甘かったのかうまく剥けず、結局ピーラーで剥きました。桃って美味しいけど皮むくのが難しいんだよなぁ…
ぶどうはこれから。
職場の隣の家のオバちゃんが
よく桃をもってきてくれるよ。
「黄金桃」って黄色い桃もあってね。
マンゴーっぽい味の桃なのよ。
どっちも好きな人にはパラダイス?
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