ペリカさんのクチコミ
‐view
ペリカさんの評価
3 | ||
2 | ||
4 | ||
3 |
シナモンと油が強い
ずっしり重いのは、白い紙に隠れていた茶色のケーキ(昔からある洋酒染みたじっとりしたやつ)のせいだったか!個人的にはアップルパイに求めない要素です。とにかくシナモン強い。外側のパイ生地もサクッと軽い感じ無しだが、染みた油のレベルはハイです(^_^;)一見サラッとしておとなしい(他のパーツ比)生地は、冷蔵からの常温だとあまりに味気なくモサッとしていたので、ある程度中心食べてから焼くと・・・見事に油が炙り出され、油吸ったキッチンペーパーのごとく半透明になり、牛脂のようなクドい油味が際立ってしまいました。
焼かない方が良い油ポテンシャル。強シナモンも圧されるくらい。
この油もシナモンも得意で無いので、再び買うことはありません。やはりヤマザキのアップルパンが間違いない。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。