野良猫876さんのクチコミ
‐view
最近知ったんだけどさ
冷蔵庫って乾燥してるんだってね。
私ずっと冷蔵庫内って湿気ってると思ってた。
真逆やんー。知った時はカルチャーショックだったー。
粉物、乾物、お菓子とか絶対入れないようにしてたよーヽ(;▽;)ノ
それからはなんとなく買った物の保存方法見るようにしてるんだけど数年ぶりに買った七味も冷蔵庫で保管しろって書いてあったー。
ラーメン屋とかでテーブルやカウンターんとこに置いてあるようなスタイル通してきてたから冷蔵庫にしまうの違和感ありまくりですw
あれは使用頻度高いとこならしていい事なんだね。
いやーしかし辛いね。
辛い物と無縁の生活してたから口が赤ちゃんです🍼むせるわぁw
油揚げとか牛すじ煮にかけると美味いぞとおせーてもらったから食べてみるのだ!
食べたい気持ちをコメントしてください!
ハウス食品から発売されている七味唐辛子です。とうがらし、陳皮、ごま、山椒、けしの実、青のり、しょうがの7品が入っています。なめると舌にピリピリときます。さわやかな辛味。しょうがが効いている感じがします。柚子などの柑橘類が少ないせいか舌が熱くて痛いぐらいです。七味唐辛子には酸味より辛さを求める方におすすめです。なんにでも合うけど繊細な和食よりガッツリとした肉料理に合う七味唐辛子です。... 続きを読む
スパッと開封
七味唐がらしの詰め替え用です。詰め替え用ってお得だけど詰め替える作業が面倒。その面倒臭さの一つに開封の煩わしさがあると思いますがこの商品はそれがありません。ハサミいらずでスパッと開きます。それだけでもリピしたい。味も美味しいです。... 続きを読む
おそばやうどんに欠かせません。
何度もリピしています。
おそばやうどんに欠かせません。格段に美味しくなります。
一振り、いやもう一振り(どれだけ辛いの好きなのか・・・)
ただ辛いだけじゃなくって香ばしい香りもあって食欲そそるんです。... 続きを読む
うどんや蕎麦
には欠かせない品です。
温かいうどんや蕎麦に適量入れると、更に旨さ倍増です。
たまに入れすぎてしまっても、辛くて食べられないという事もありません。
我が家にはなくてはならない一品です♪... 続きを読む
我が家の七味
蕎麦や豚汁などによく振りかけてます(^-^)/
ピリッと辛くてクセになるんです☆
寒い時期にいろんな料理に使うと、体が暑くなりますよ!笑
私が使っているのはこの写真のようなラベルではないけど、JANコードが同じだったのでここに書きました。... 続きを読む
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
私はすぐに入れちゃう。冷凍庫に(笑)
粉物は常温保管ダニがわくぞ!ってテレビで見てギャー!ってなりましたけどカビの危険にも晒されるのかー!🙀
冷凍庫は有能と思ってましたが冷蔵庫も出来る子だったんですね…
何年か前に。(_ _)
何年暑くなってるみたいだから昔と同じ扱い通用しないのかな。管理気を付けよー
常温ですよ(涙)(T^T)
醤油もほんとは冷蔵だし、
バジルオイルもだし、
あれも、あれも~‼(^o^;)
ちなみに、
ちょい関係ないんですが、
あけた残りのレトルトカレーを、
5日以上?食べずに
昨日食べたら、
お腹ヤバヤバになりましたわ
(笑)(涙)゜゜(´O`)°゜
食あたり~‼
気を付けてくださいまし。
(´ 3`)
ですよねーー!
調味料系は特にぞんざいな扱いしちゃいますよねw
醤油は劣化して味変わるし油系も一回封切ると意外と一か月くらいしか持たない言うし…(溜息)
使ってみたい調味料とかいっぱいあるけど1人だと減らないから常備してるので手一杯で尚更新たなに手を出せないんですよね〜…
カレーはだめぇぇえええ🤣
カレーは封切ったら食べ切らないと!💦
レトルトより手作りのがヤバイですけどね。
当たって入院した親戚いて、それからカレーはちょっと怖い存在😅
カレーって『寝かせると美味い』というけどあれ(常温では)絶対やっちゃだめなやつ。カレー好きな人気を付けてマジで…
私も今は必ず封切ったお菓子は冷蔵庫です〜サクサクとか結構維持できるもんですね…もっと早く知りたかったw
他のも気になりますよねぇw急がば回れさんも気になって保存方法チェックし始めるコースだな…w
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。