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ローソン 生どら焼 小倉クリーム製造終了

  • 発売日:2016/4/12

只今18食べたい


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こむぎまるさんの評価

総合 6
味 6
見 6
買 6
リピしたい

生地が本格派
先日食べたセブンの生どらは中身があんこ+クリームでしたが、こちらの商品はあんことクリームが混ざっているタイプですね。
製造はモンテールです。

横から見るとあんクリームたっぷり&生地にも厚みがあるので結構高さありますね。
厚みのある生地は、ふんわり焼き上げられていながらしっとりまとまっています。みりんや蜂蜜でちゃんと和風な味わいになっています。やまいもも入っている模様。しっとり感のもと?
気泡の入り方なんかが結構本格派で、ちゃんと和菓子屋さんに売ってるどら焼きの皮みたいです。(こないだ食べたファミマのプレミアムどら焼きの皮より全然美味しいぞ…ボソッ)

クリームは、食べてみるとあんこの甘さがクリームのまろやかさで中和されてマイルドな感じに。意外と、普通のどら焼き食べるよりもアッサリしてるかもしれません。優しい甘さで、生地にも合っていて美味しいですよ。

いろいろコンビニスイーツ食べてますが、やっぱモンテールとか不二家製造のやつは美味しいなぁと思ったりしました。

257kcal

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2017年6月

投稿:2017/06/22 13:17

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評価
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