‐view
ふじつぼだんきさんの評価
5 | ||
5 | ||
4 | ||
4 |
鉄板で焼く鉄板品
家庭焼きそばの定番品のひとつ。ウチではほぼ確定的にこれ。他のも使った
ことあるけど、コンサバ娘・息子の意見によりこれに戻りました。ソースの
味に慣れてしまってるんでしょうな。
モノとしては普通の麺。調理前に触ると油っぽい。アップした写真は嫁が
作ったやつですね。玉ねぎ入っとるな…。私がやるときは入れませんが。
焼きそばとかって匂いに釣られるんですよねえ。屋台フードの特徴です。
味は普通のソース焼きそば。ちょっとフルーティで、微かにピリッとした
ところがありますかね。私は七味ドバドバかけるんで、素がどうだろうと
あんまり関係ないですが。焼き具合にもよるけど、麺は割とソフトかな。
1小袋150g&ソース1つ当り281kcal、脂質3.7g。麺だけ食うことはないし、
油も使うだろうから実食ではこれより多くなるはず。それはともかく、
塩分が3.8gもあるんですなあ…。驚異的です。
ずば抜けてスゴイ、ウマいとかいうことはないけど、残り食材でササッと
作れて、ソースもパンチ効いてて結構ウマいと思いますね。さすがに塩は
多いんで、ソース使うの減らしてその分胡椒とか七味とかで調整した方が
良さそうです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
東洋水産のマルちゃんシリーズから発売されているむし中華めんです。3人前が入っています。ずっと変わらないソース味。シンプルだけどコクがあります。めんは昔ながらの細めです。パッケージも大きく変わらず安心感があります。生めんの焼そばといえばこれのイメージが強くおいしくて昔から大好きです。... 続きを読む
定番の味
焼きそば食べたいな、と思ったら大体この商品を手に取ります。
ソースが粉タイプなので、ベチャッとならないところが気に入ってます。
お手頃価格で3人前も入っているので助かります。... 続きを読む
今までもこれからも
人生で一番食べている焼きそば!
こういう焼きそばは他にもありますが安くてどこにでも売っているので一番買う機会が多いです。
麺は細麺ですがコシがあってもっちり。
お手頃価格の焼きそばは麺にコシがないものがあるのですが、これはちゃんとコシがあるのが嬉しいです!... 続きを読む
超定番商品
チルド麺の焼きそばです。一番ノーマルなソース味。超ロングセラー商品ですね。
蒸し麺と粉末ソースが添付されているので、冷蔵庫にある(眠っている半端な)野菜と合わせて手軽に調理ができます。麺を予め電子レンジで加熱して柔らかくしておくと解れがよくなりますよね。添付のソースは粉末ですが、麺と絡みやすくって味も馴染みやすいので助かります。ややスパイシーな濃い目の味付けなのでお野菜をたっぷりといれても薄味にはならず濃厚なソース焼きそばを楽しめますね。... 続きを読む
食べやすい
マルちゃん 焼そばは、麵が食べやすく、ソースが濃くないので、食べやすいです。... 続きを読む
思い出の味
子供の頃から焼きそばと言えばこれ。毎回父が張り切って、野菜をたっぷり入れて鉄板で大量に作ってくれてました。半熟とろとろ目玉焼きも一緒に😊
今回はフライパンで作りましたが、やっぱりなんか違う…。野菜の水分で少しべちゃっとなってしまいました。味は変わらず美味しいです。甘みがあって、ちょっとスパイシーな感じがたまりません。
コロナが落ち着いたら、早く集まってみんなで食べたいな。... 続きを読む
コメント(3件)
自分で作るんですか?
うちもこの焼きそばが鉄板です。
値段や入手容易性などから、やっぱしコレになりますかね。
写真の作例は配偶者によるものですね。私がやる場合は、
ホットプレートで鉄板焼きの締めっていうのが多いです。
パリパリ麺にしたりもする。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。