レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 |
温めすぎは厳禁
銀座木村家さんのあんバターホイップパンですが、かなり前に百貨店のイベントで出店されているところに出くわしたので購入してみました。
フランスパン風の生地のパンの中にあんことバターホイップが入っていました。
フランスパン風の硬めな生地だったので、少しトースターで温めてみると、生地の外側がパリパリ、サクサクになりとても美味しかったです!
香ばしさも増してより風味が高まりました。
温めたためか、中のバターホイップがあんことも良く絡まり合い、絶妙なバランスの味わいでとても美味しかったです。
あんこの甘さとバターの塩気、ホイップのクリーミーさがマッチした美味しいあんバターパンでした!
ただ、温めすぎると中のバターホイップが完全に溶けてしまいそうなので、外側の生地がパリッとする程度に温めた方が良さそうです!
食べたい気持ちをコメントしてください!
大好きなあんバターのひとつ。
定期的に食べたくなるんですが、いつの間にやらパッケージがリニューアルされてました。
そして、値段も高くなったなあ…。
とはいえ、白いホイップバターと粒あんのバランスが良くて。
安定のおいしさです。... 続きを読む
程よい甘さの粒あん×軽やかな口溶けのホイップバター♪
309kcal、¥300(税抜)くらいだった記憶
冷凍保存→半解凍→トースターでリベイク
生地はソフトフランス。
外軽めのさくっと、中ややふわ歯切れ良い、生地に塩気をかなり感じる。... 続きを読む
失敗
何も考えずに温めてしまった。
噛み付いた瞬間溶けたバターが溢れて顔面と手がエライことに…
温める際は注意です(苦笑)
大惨事で味どころじゃなくなってしまったのが悲しい。きっと間違いのない味だったのに。... 続きを読む
銀座木村屋總本店
前々から食べたかったあんバター。本店さんにて購入しました。
プランスパン生地ってどうなの?と思いましたが、ソフトタイプなので(ハードは苦手)思ってたより柔らかく、あんこもバターもたっぷりで美味しかったです。賞味期限は購入日(製造日)の翌日まででした。
一つは常温で、もう一つは少し温めて食べました。
温めて食べた方が溶けたバターが馴染んで私は好きでした。... 続きを読む
あんバターホイップ
とにかく大好き!
東京に行った時には必ずかいます
ソフトなフランスパン生地中に、上品な餡子とたっぷりなバター
文句の付け所がなく美味しいです... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。